|
Дельта 2012 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Чет 20 гру, 2012 13:27
tatop
ну во-первых не все так делают и пользуются кредиткой уходя в минуса больше грейса ... а там уже доход идет ... а так есть комиссия от использования карт .. магазины платят банку экваеру за обслуживание рассчетов ... тот банк платит банку чьей картой рассчитались + сам мастер дает интерчадж ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 228 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 20 гру, 2012 13:27
Несколько вопросов по продукту "Кредитна картка №1 ЕВОЛЮЦІЯ XL (World)".
1. Договор у меня открыт 25м числом. Вроде бы и биллинг тоже 25го числа. Но ремайндеры отзванивались и просили к 20му погасить "Майбутній обов'язковий платіж". Так все же - почему я не могу 23 или 24 оплатить? По причине возможного "регламентного" зачисления денег через сутки-двое и выходных? 2. Чтобы не иметь лишних затрат пользование кредиткой я должен погасить сумму равную ("Кредитний ліміт" - "Доступний залишок") или достаточно погасить сумму "Загальна заборгованість"? (к тому, что на текущий еще могут быть непроведенные одна-две покупки). 3. Если я в течение ближайших четырех дней (до 25го) воспользуюсь кредиткой в рознице, то, чтобы не влететь в "минус" за пользование кредитом мне нужно погасить с небольшим запасом (на сумму ожидаемых покупок)? 4. Касательно кэшбэка. Начисление кэшбэка не синхронизировано с фиксацией операций на счету? В операциях вижу проведенные операции за прошлые выходные, но ожидаемый кэшбэк не совпадает с тем, что вижу (пока писал этот вопрос - сумма выровнялась, т.е. предположение верно?).
5. Дважды пробовал на кредитку установить фикс. лимит для расчетов через иНет, все пока что безуспешно (больше месяца волокита). Какие данные сбросить в личку, чтобы это можно было сделать без очередного похода "в гости" к барышням в отделении?
Спасибо.
ЗЫ Улыбнуло нововведение коллцентра "оператор ответит через 2 минуты" и каждые 30 секунд повторяется фраза, т.е. уменьшение времени ожидания не происходит.
-
Небритый
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 13:34
Небритый
суть в том, что у вас на счете не дожно быть не плюс не минус ... тютелько в тютельку ... поэтому ваш общий долг надо погасить копейка в копейку так, чтоб неньги провелись по счету до 25 числа ... поэтому этим надо заняться примерно 20-го ... точно знать свой баланс в минусе и погасить и не рыпаться до конца месяца ... и все это ради того, чтоб не заплатить 9,90 за обслуживание .. гкак по мне геморой ... 5 грн. за смс спишут по любому, т.к. вам прийдут бонусы балас становится автоматом положительный и с него спишут плату за смс ...
если идет речь о том, что делать чтоб попасть в грейс, то сумма долга по операциям проведенным по счету в до конца месяца должна быть погашена до 25-го числа соедующего (проведена) юю например то что вы тратите 30 и 31 числа обычно проводятся 1 и вторым числом по счету, поэтому их можно погашать не в сл. мес., а еще через месяц ... я вот потратил 5000 грн. 30 ноября .. по счету мне их провели 2 декабря ... т.е. погасить я это должен аж до 25 января (а не декабря), т.е. проведены они декабрем, не смотря на то, что операция была в ноябре ...
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 20 гру, 2012 13:44
IMPRINTER написав:Небритый суть в том, что у вас на счете не дожно быть не плюс не минус ... тютелько в тютельку ... поэтому ваш общий долг надо погасить копейка в копейку так, чтоб неньги провелись по счету до 25 числа ... поэтому этим надо заняться примерно 20-го ... точно знать свой баланс в минусе и погасить и не рыпаться до конца месяца ... и все это ради того, чтоб не заплатить 9,90 за обслуживание .. гкак по мне геморой ... 5 грн. за смс спишут по любому, т.к. вам прийдут бонусы балас становится автоматом положительный и с него спишут плату за смс ...
Мне "тютельки" в 15 гривен не критичны. Мне не хотелось "попадать" на плату за пользование тем "минусом", который я уже потратил с кредитки. А вот что касаемо грейса... По Вашему примеру - если Вы сделаете покупку 30 декабря, то Вам погашать тоже нужно до 25го января, или закрывать траты декабря уже будете делать в феврале? Спасибо.
-
Небритый
-
-
- Подякував: 237 раз.
- Подякували: 40 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 13:51
IMPRINTER написав:зачем пользоваться дебетовой, если есть кредитки? ... пусть на ней лежат денежки под 14% (как на ЗГ), а пользоваться кредиткой ... а 25 числа с дебетовой перебрасываем сумму в погашение кредитки ... 14% годовых это еще 1 дополнительный процент к кеш-беку ...
Для меня это сильно сложно. Одно дело приятный бонус 1% без всяких усилий, и совсем другое ради 10-ки или 20-ки столько телодвижений.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 14:32
Небритый написав: IMPRINTER написав:Небритый суть в том, что у вас на счете не дожно быть не плюс не минус ... тютелько в тютельку ... поэтому ваш общий долг надо погасить копейка в копейку так, чтоб неньги провелись по счету до 25 числа ... поэтому этим надо заняться примерно 20-го ... точно знать свой баланс в минусе и погасить и не рыпаться до конца месяца ... и все это ради того, чтоб не заплатить 9,90 за обслуживание .. гкак по мне геморой ... 5 грн. за смс спишут по любому, т.к. вам прийдут бонусы балас становится автоматом положительный и с него спишут плату за смс ...
Мне "тютельки" в 15 гривен не критичны. Мне не хотелось "попадать" на плату за пользование тем "минусом", который я уже потратил с кредитки. А вот что касаемо грейса... По Вашему примеру - если Вы сделаете покупку 30 декабря, то Вам погашать тоже нужно до 25го января, или закрывать траты декабря уже будете делать в феврале? Спасибо.
если у вас есть интернет банкинг то сейчас приходят выписки по карте и там написана точная сумма долга по проведенным операциям и операции за последние два дня месяца туда обычно не входят ... так вот . эту сумму долга вы и погашаете ... кеш-бек это уже погашение, поэтому то что в выписке за вычетом кеш-бека но без учета нескоьких копеек которые начислят как процент на 9,90 и 5 грн., т.к. нга них не распространяется грейс ... т.е. вам надо погасить: долг, указанный в выписке за прошедший месяц минуссумма кеш-бека, начисленного в новом месяце плюссумма начисленных процентов за неторговые операции (смс и плата за обслуживание) - несколько копеек, сумма указывается в новом месяце итого: погасить до 25-го числа ... чтоб они были проведены по счету до 25-го нового месяца надо сделать платеж на неск. дней раньше. тогда вы не платите за пользование средствами, потраченными в торговых операциях. на финансовые (неторговые) операции нет грейса
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 20 гру, 2012 16:07
Евгений,
был сегодня преНЕприятно удивлён, посетив в свой обеденный перерыв отделение на Щекавицкой 30/39. Отделение было закрыто с 13.00 и до 13.20 по причине инкассации банкомата.
Вопрос: каким образом у вас регламентирована работа с инкассо банкомата, ведь в обед многие люди, особенно на Подоле, стараются забежать в банк погасить кредиты, снять наличну. При этом, на улице -12, а ждать под отделением манны небесной по чей-то недальновидности не очень-то приятное удовольствие...
-
idealstorm
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 192 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 16:07
IMPRINTER Давно мечтал найти посты о кешбеке. Спасибо за подробное розъяснение. Всё так сложно, что совсем нет желания в это ввязываться. Проще кинуть ещё тысячу на депо и иметь 20 грн. процентов ежемесяно не заморачиваясь с кешбеком. "Парашютный спорт не для меня" (с) 
Востаннє редагувалось Vial в Чет 20 гру, 2012 16:07, всього редагувалось 1 раз.
-
Vial
-
-
- Подякував: 150 раз.
- Подякували: 111 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 20 гру, 2012 16:15
Vial написав:IMPRINTER Давно мечтал найти посты о кешбеке. Спасибо за подробное розъяснение. Всё так сложно, что совсем нет желания в это ввязываться. Проще кинуть ещё тысячу на депо и иметь 20 грн. процентов ежемесяно не заморачиваясь с кешбеком. "Парашютный спорт не для меня" (с) 
если не хочется замачиваться, то - просто погасите до 25-го числа нового месяца разницу между вашим кредитным лимитом и доступными средствами, указанными в последней смс-ке в прошедшем месяце + 9,90 грн. и будет вам счастье и отсутствие геморроя )))
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Чет 20 гру, 2012 16:54
idealstorm написав:Евгений,был сегодня преНЕприятно удивлён, посетив в свой обеденный перерыв отделение на Щекавицкой 30/39. Отделение было закрыто с 13.00 и до 13.20 по причине инкассации банкомата. Вопрос: каким образом у вас регламентирована работа с инкассо банкомата, ведь в обед многие люди, особенно на Подоле, стараются забежать в банк погасить кредиты, снять наличну. При этом, на улице -12, а ждать под отделением манны небесной по чей-то недальновидности не очень-то приятное удовольствие...
Просто до этого клиенты были возмущены, почему банкомат не работает. Поскольку само отделение делает инкассацию у них не богатый выбор, либо принимать жалобы почему не работает банкомат, либо закрыться на 10-20 минут. Как оптимизировать я вижу, но пока этот вопрос не критичен, поскольку мы планируем увеличить число банкоматов в отделении.
-
vimex
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 437 раз.
-
-
Профіль
-
-
|