Она и так может стать вторым Захидинкомбанком. Ведь там тоже ввели ВА, а затем... сами знаете что. Теперь люди по два года депо не могут забрать, только проценты получают.
|
|
![]() Re: ТаврикаОна и так может стать вторым Захидинкомбанком. Ведь там тоже ввели ВА, а затем... сами знаете что. Теперь люди по два года депо не могут забрать, только проценты получают. Востаннє редагувалось Inkerman в П'ят 21 гру, 2012 14:24, всього редагувалось 1 раз.
![]() Плучение компенсации от ФГВФЛУважаемые товарищи по несчастью.
Последний месяц внимательно следил за сообщениями на форуме, но решил не вступать в дискуссию до окончания проверки НБУ 24.12.2012. Но в связи с введение ВА в «Таврику» хотелось бы более четко прояснить ситуацию с предстоящими действиями. Рассчитываю, что ваша информация будет полезна не только мне, но всем остальным вкладчикам, которые могут рассчитывать на возмещения от ФГВФЛ. Поясню свою ситуацию. В «Таврике» у меня открыто три депозита, в сумме попадающее под покрытие ФГВФЛ. Первые два заканчиваются 05.01.2013, еще один – 05.03.2012. Теперь постараюсь описать свое видение сложившейся ситуации и предстоящих действий и задам вопросы, в которых я пока не разобрался. Исходные данные: 20.12.2012 банк «Таврика» признан неплатежеспособным, в него введена ВА от ФГВФЛ, которая будет работать максимум до 20.03.2013. За это время ВА должна принять решение о дальнейшей судьбе банка: банкротство, оздоровление, продажа инвестору со всеми обязательствами (что-то еще?). Вклады, которые попадают под гарантию ФГВФЛ теперь могут относится к таким категориям: 1. Вклад закончился и подлежал выплате до введения ВА 20.12.2012, но не выплачен. 2. Вклад заканчивается на протяжении работы ВА с 21.12.2012 до 20.03.2013 до окончания работы ВА и принятия решения и дальнейшей судьбе банка 3. Вклад заканчивается после 20.03.2012 или после окончания работы ВА и принятия решения и дальнейшей судьбе банка. Проценты по вкладам, срок которых истек по состоянию на 20.12.2012, а также на протяжении работы ВА, не начисляются с момента окончания срока вклада. Проценты по вкладам, срок которых не истек по состоянию на 20.12.2012 начисляются до окончания срока вклада, но ФГВФЛ не гарантируются и могут быть получены в т.н. «четвертой очереди», если до таковой хватит денег от реализации активов банка, в случае его банкротства. Если банк попадает под оздоровление или будет продан новому инвестору, то обязательства банка по таким процентам, а также по всем остальным негарантируемым ФГВФЛ случаям, будут выполнены после окончания оздоровления или принятия на себя таких обязательств новым инвестором соответственно. Поправьте меня, если я где-то ошибся, добавьте другую важную информацию, если я что-то пропустил. А теперь вопросы. 1. Что и когда нужно сделать вкладчику, чтобы попасть в списки на возмещение, если а) срок вклада истек по состоянию на 20.12.2012; б) срок вклада истекает во время работы ВА; в) срок вклада истекает после окончания работы ВА? Нужно ли писать заявление о выплате вклада или списки составляются ВА самостоятельно на основании документации банка? Если нужно писать заявление, когда это нужно делать – можно начинать уже сейчас или ожидать окончания срока действия вклада? Где и на чье имя писать такое заявление? 2. Проценты, которые не начислены в декабре 2012, поскольку он еще не закончился, но положены по договору за 20 дней декабря подлежат возмещению из ФГВФЛ или уже попадают под «четвертую очередь»? 3. Возмещение после объявления о его начале будет выплачиваться в отделении, где вклад был открыт, в ГО или в другом банке по решению ФГВФЛ? 4. Выплата возмещения осуществляется наличными или обязательно перечисление на счет в другом банке, открытый на имя пострадавшего вкладчика? Спасибо за ваши ответы и комментарии. ![]() Я всерьез рассматриваю демагогов. А к людям, активно отстаивающим свои деньги отношусь. И отношусь с уважением.
![]() Совершенно верно. Иначе революционные порывы на форуме рассматривать нельзя. В древности шаманы и жрецы тоже приписывали самим себе, например, окончание солнечных затмений, ураганов, иных погодных явлений. При этом они на полном серьезе даже не допускали мысли, что помимо их ритуальных танцев с бубнами и прочим магиццким инструментарием, существуют некие объективные законы природы, изменить которые они не в состоянии. Востаннє редагувалось Solar_simfi в П'ят 21 гру, 2012 14:35, всього редагувалось 2 разів.
![]() Операция ревальвация! Пока мы здесь беседуем, доллар на МБ уже к 8,06 подошел
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|