|
|
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламКак раз все наоборот - рост экономики это ничто иное как рост скорости обращения денег, а следовательно инфляционное давление, и наоборот рецессия - это дефляция.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламцена на золото не имеет значения, по одной простой причине- это цена не на физический металл, а на обещание его поставить.
та цена, что сейчас заявлена- держится до первой НЕпоставки физического металла заказчику. когда это произойдет? учитывая, что обеспечено физметом всего 2.6% покупок бумажного золота (оптимистичный расчет) и 0.25% (пессимистичный) - думаю, в 2013 году на рынок золота придет Большой Песец и цены взлетят ракетой, 10 000-30 000 долларов за унцию вполне реальная цена. с другой стороны, впереди- обвал и коллапс всех бумажных валют, дефолты крупнейших стран- США, Японии, Великобритании. что произойдет с активами, валютами и золотом, в случае банкротства, например, США? будет чудовищный рост стоимости доллара, на несколько дней или недель (доллар является валютой фондирования, всем он будет нужен для покрытия долгов и т.д.). затем доллар обвалится в разы по сравнению с теперешней, додефолтовой стоимостью. когда это будет, как узнать что песец пришел в США? доллар надо скинуть, когда он достигнет паритета с евро. теперь о сбережениях и золоте. выбирайте деньги из банков, банки упадут первыми и во всем мире. половину денег я лично потратил на покупку слитков (оптимальный вариант- штампованные 50 граммовые слитки), вторую половину оставил наличными. когда придет Песец, доллар вырастет, золото же, как и все активы, резко упадет, вполне может стоить и 100 долларов за унцию- тогда надо тратить оставшиеся бумажки и покупать. почему же я, если так думаю, купил золото сейчас - к слову, по цене 1750 баксов за унцию? да просто потому, что может золото кратковременно и просядет до 100 долларов, только фиг оно будет, в виде физмета. будет только бумажное, бумага все стерпит... и через считанные дни оно превратится в такую же макулатурку, как и бумажные денежки. ну а физический металл взлетит, как я и писал, до 10-30 тысяч за унцию. ![]() Не взлетит. Физическое золото будет меняться на физические долларовые бумажки, которых не так и много по сравнению с безналом за который покупается бумажное золото (считай тот же безнал). Вообще возьмите в руку свой 50-и граммовый слиточек и подумайте, стоит ли эта лепешка 10 000 - 30 000 баксов? Ведь физическое золото не в последнюю очередь оценивается визуально, за обручальное колечко отваливать 10 000 - 30 000 гривен мало кто станет, если в пересчете на текущую ценность. ![]() Не взлетит. Физическое золото будет меняться на физические долларовые бумажки, которых не так и много по сравнению с безналом за который покупается бумажное золото (считай тот же безнал). Вообще возьмите в руку свой 50-и граммовый слиточек и подумайте, стоит ли эта лепешка 10 000 - 30 000 баксов? Ведь физическое золото не в последнюю очередь оценивается визуально, за обручальное колечко отваливать 10 000 гривен мало кто станет, если в пересчете на текущую ценность. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламСтепана Демуру цитируете? - я только пересмотрел еще раз и хотел задать вопросы - какие мнения по основным моментам его интервью ![]() aleksalt
Степана Демуру уважаю, но не все его прогнозы сбываются, например о курсе рубля и доллара - не сбылось. ну а по поводу всего, что я написал в своем предыдущем посте - до всего можно жойти используя элементарную логику, я приблизительно так же все представлял и до того, как читал Демуру и другого, уважаемого в определенных кругах человечка- Авантюриста. вот его прогнозы на будущее, сделанные в 2007 году. Хронология развития Мирового Финансового Кризиса по Авантюристу Фаза 1 - Спекулятивный кризис (весна 2007 - начало 2008). Первая фаза падения ФР и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация бакса, замедление инфляции. Фаза 2 - Экономический спад (начало 2008 - середина 2008). Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение баксов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация бакса, нулевая инфляция. Фаза 3 - Потребительский кризис (середина 2008-конец 2008). Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, дефляция, ускорение ревальвации бакса. Фаза 4 - Кризис производства (начало 2009-середина 2009). Промышленный кризис, инвестиционный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков - фондовых, товарных, недвижимости. Ускорение дефляции, ускорение ревальвации бакса. Фаза 5 - Бюджетный кризис (середина 2009-начало 2010). Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое падение налогов за счет стремительного роста гос. расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некоторое торможение дефляции, стабилизация курса бакса. Фаза 6 - Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта (второй кв. 2010-начало 2011). Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, значительное снижение долгового бремени населения, снижение стоимости персонала и повышение рентабельности бизнеса, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Обвал американских ГКО. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация бакса. Фаза 7 - Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. (середина 2011 - 2013-14) Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков (Доу - 2500-3600, если доживет), разрушение международных экономических связей, крах ямайской валютной системы, региональные и гражданские войны. Третья Мировая. ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламмы сейчас где-то в 5-й фазе, запаздывание на несколько лет в наступлении фаз кризиса можно объяснить, например, устойчивостью и саморегуляцией системы, печатанием неимоверного кол-ва денег для поддержания этой устойчивости, ....
![]() Zebra
ну у меня не один такой слиток, а много=) а теперь я вам задам очень простой вопрос. вам известно, на какую сумму в мире выпущено деривативов? на 2 квадриллиона долларов США, это около 40 мировых ВВП ( 2000 триллионов баксов). вы себе такую сумму можете представить? а ведь люди, банки, вполне себе представляют, считают что они богаты, учитывают это ничто, воздух, в своих бухгалтерских книгах и получают за них вполне реальные блага. почему в мире может иметь место наличие пузыря из 2 квадриллионов долларов, а вот унция вечного, с 5000 летней историей ценности метала не может стоить 10 000 долларов? ![]() Вопрос глобальный и интересный. Но - почему этот благословенный металл уже 1.5 года не растет в цене???))))) Если экономика восстанавливается - с какой радости людям вкладывать средства в драгметаллы? Они ведь не дают прибавочной стоимости)))) И вообще - какова потребительская стоимость золота? Это ведь не пшеница, не нефть, и даже - не банальное железо)))) А инфляционные ожидания - штука тонкая)))) Толпа ломанулась в золото - цена выросла, перестала его массово скупать - цена держится на месте 1.5 года))))) А вдруг - еще обвалится???? Чем черт не шутит??? Это ведь игра))) ![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламя уже писал- цена золота сейчас- не имеет никакого значения.
это цена бумаги, можно написать 10 долларов за унцию, можно 10 000 - ничего не изменится, золото вам продают те, кто может одним движением напечатать квадриллион баксов. по какому-то недоразумению, вероятно с целью не вызвать панику и коллапс раньше времени - мы с вами имеем возможность купить физическое золото. сколько таких золотых жуков, кто покупает физмет, а не ОМС? на 1 жука с физметом приходится 400 обладателей бумажного золота, при такой пропорции можно и продавать золото по 1600 населению- все равно, когда начнется Песец и золото подскочит до 5000 или упадет до 100, это население побежит сдавать эти слитки, кто ради наживы, кто из страха. физметалл - это все, деньги и бумага - бесконечны, их можно производить триллионами. мой прогноз на цену золота. 1. общая тенденция- пока печатаются деньги, только рост. 2. цена 3500-5000 долларов за унцию достижима при сохранении нынешней финансовой системы, планомерной девальвации бумажных денег, согласованной эмиссии ведущих Центробанков и в итоге- ввод в том или ином виде Золотого Стандарта, обеспеченных золотом параллельных валют- как было в СССР в 1920-х, совзнаки и червонцы существовали вместе. 3. цена 10 000 долларов за унцию- будет в случае дефолта США и коллапса доллара. 4. цена 30 000 долларов за унцию- если повалятся все мировые бумажные валюты. варианты 3. и 4. имеют 45% вероятность, вариант 2. я рассматриваю как возможный, но маловероятный, даю ему 10%.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|