Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 752753754755756 ... 2121>
Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:04

argyment написав:21.12.2012 12:00
Европейские банки бегут из Украины - обзор зарубежной прессы
http://news.finance.ua/ru/toplist/~/1/2/293497

Ну вот началось чего и опасался. Действия НБУ по отношению к банке "Таврике" не остаются без внимания и приводят к еффекту домино. Хорошо когда европейцам есть куда убегать с Украины, а что делать гражданам этой страны?

Бежать в Европу. С нашей ментальностью, мы взорвём их изнутри. Когда запахнет жаренным, тогда они быстренько вернутся в наш ГАНДУРАС :mrgreen:
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:06

Re: Таврика

vera777 написав:заявления на досрочные расторжения не принимают

По закону последствием ввода ВА является отказ в удовлетворении требований вкладчиков (за исключением истечения срока и до востребования). Насколько я понимаю, досрочное расторжение - это тоже требование вкладчика, соответственно не должно выполняться.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:07

vera777 написав:
  djupon написав:
  sdffds написав:firestarter
Спасибо за обстоятельный ответ ! Подскажите, пожалуйста, как действовать, если в тексте депозитного Договора в п.1.1. написано следующее : " Банк приймає.... грошові кошти у термінове корист-ня...строком зберігання до 20.03.2013 року ".
Иными словами, мой депо попадает в интервал деятельности ВА или нет ? :roll: И что сейчас делать , если таки попадает под юрисдикцию ВА- срочно расторгать депо и забирать деньги чем раньше (процентов как таковых все равно до 20 декабря практически и не накапало... :( ). Буду благодарен за ответы !!! :D

со вчерашнего дня никаких досрочных расторжений НЕТ и не будет.....заявления на досрочные расторжения не принимают

Аналогично было и есть в Эрдэбанке.
darmet

Подякував: 51 раз.
Подякували: 168 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:07

...........
Востаннє редагувалось aleks2009orion в Нед 20 січ, 2013 17:11, всього редагувалось 1 раз.
aleks2009orion

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:13

Merzkaya Gnida написав:
  argyment написав:Не дождавшись окончания проверки (до 24 .12) уже 20.12 объявляется неплатежеспособность и вводится временная администрация. 21 .12 (!!!) банк выставлен на продажу на сайте ФГВ. В какой еще стране такое может быть???

В Украине. Наверное подобно (может с определенным специфическими отличиями) еще в некоторых странах. Не вижу абсолютно ничего странного в поведении НБУ. Тут все в соответствии с его полномочиями, законом и здравым смыслом. Как по мне фраза "банк без объявления войны внезапно начинают проверять" вряд-ли корректна, учитывая "наявність критичної ситуації з керівництвом Банку, а саме звільнення Голови Правління без передавання справ, звільнення члена спостережної ради (за сумісництвом начальник відділу кадрів)". Почему возникла "критичноа ситуація з керівництвом Банку" - отдельный вопрос, но я бы не стал с разбегу искать тут следы именно НБУ.

Спасибо за текст с Соркиным. Но вы ведь сами знаете, что он неофициальный. Предположим, что такой есть документ. Тогда получается, что НБУ надо "давать орден" позаплановою перевіркою ПАТ "Банк "ТАВРИКА" (далі БАНК) з питань якості активів, достатності капіталу, ліквідності, менеджменту, яка проводиться з 22.11.2012 відповідно до розпорядження від 22.11.2012 №599-р встановлено наявність критичної ситуації з керівництвом Банку, а саме звільнення Голови Правління без передавання справ, звільнення члена спостережної ради (за сумісництвом начальник відділу кадрів); існування загрози значного відтоку залучених коштів, наявність незначних залишків коштів на коррахунку Банку в НБУ, загроза невиконання зобов’язань перед кредиторами та вкладниками з вини банку.
Но... Давайте серьезно, прочему должны страдать вкладчики от увольнения 2 человек в банке, почему от увольнения возникает угрозы по выводу денег? Но разве действия НБУ приводит к тому, что в банке стабилизируется ситуация и выполняются обязательства по депозитам и т.д. Наоборот. Кандидатура Николая Клинкова , который готов приступить к успешной работе в качестве главы правления , в НБУ не рассматривается. Почему??? Хотя во всей этой ситуации банк посылает месседжи о сохранности капитала и сбалансированном кредитно-депозитном портфеле.
argyment

Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:16

vera777 написав:
  djupon написав:
  sdffds написав:firestarter
Сейчас ничего писать не надо.
Регистрируются заявы как обычно - ставится штампик с входящим номером и копию дают Вам.
Подавать сейчас - расторгать досрочно.
Заявы достаточно.
Проценты Вам будут начислены ДО момента введения ВА - до 20 декабря!После 20 процент ВСЕМ не насчитывается.
До 29 января многое может измениться. Следите за сайтом банка и ФГВ. Там же скоро будет определён порядок погашения уже закончившихся договоров. Пока же его вобще нет. Ждёмс.....

Спасибо за обстоятельный ответ ! Подскажите, пожалуйста, как действовать, если в тексте депозитного Договора в п.1.1. написано следующее : " Банк приймає.... грошові кошти у термінове корист-ня...строком зберігання до 20.03.2013 року ".
Иными словами, мой депо попадает в интервал деятельности ВА или нет ? :roll: И что сейчас делать , если таки попадает под юрисдикцию ВА- срочно расторгать депо и забирать деньги чем раньше (процентов как таковых все равно до 20 декабря практически и не накапало... :( ). Буду благодарен за ответы !!! :D

со вчерашнего дня никаких досрочных расторжений НЕТ и не будет.....заявления на досрочные расторжения не принимают

то есть, если депо-договор истекает 29 января, мне сейчас писать и отдавать заяву про выплату гарантированной суммы возмещения по вкладу? и на сумму выплаты это не влияет?
firestarter

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:22

AlexTk написав:argyment
У Вас нет брата, которого зовут Игорь Алексеевич?

Знаете что, подкалывайте и разбирайтесь со своими родственниками. Никак Игорей у меня нет. А то, что я пытаюсь анализировать, как жить в этом государстве Укра (л) и на ( наверно бухвы х не хватает). когда идет "честный " отъем трудовых сбережений граждан, не всем похоже нравится
argyment

Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:26

Re: Таврика

argyment написав:Давайте серьезно, прочему должны страдать вкладчики от увольнения 2 человек в банке

Проверка - потому, что возникла неординарная ситуация. Возникла она, вероятно, по той же причине, по которой страдают вкладчики: дела в банке не совсем комильфо.
А почему должны страдать вкладчики - имхо вопрос риторический, например как и вопрос почему должны были гибнуть невинные люди ввиду неких псевдополитический взглядов какого-то Брейвика? Мир нынче так устроен...
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:29

white-light написав:
  argyment написав:
  deneg net написав:О проблемах в Даниеле давно знаю. Хозяин там ко двору нынешнему не пришелся. А какие еще банки с проблемами кроме ВиЭйБи?

ВиЭйБи -по всем законам логики давно должен был лопнуть -но работает же....

живет пока ФинИнициатива заводит туда деньгу
Vkladchik

Подякував: 3 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 11:31

argyment написав:
  AlexTk написав:argyment
У Вас нет брата, которого зовут Игорь Алексеевич?

Знаете что, подкалывайте и разбирайтесь со своими родственниками. Никак Игорей у меня нет. А то, что я пытаюсь анализировать, как жить в этом государстве Укра (л) и на ( наверно бухвы х не хватает). когда идет "честный " отъем трудовых сбережений граждан, не всем похоже нравится

да нет же - продолжайте) главное, чтобы результат хоть какой-то был
Елена

#<1 ... 752753754755756 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми