Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 763764765766767 ... 828>
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:39

А я согласен с Глебом, пинайте меня :D
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:40

Frant написав:
Если ответить по существу - Артур, Вы нескромны))))http://smayliki.ru/smilie-202582311.html

а Вы в личку... А я никому не расскажу...
Артур

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:41

Истина где-то посередине)
2001

Подякував: 78 раз.
Подякували: 93 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:48

Zebra написав:Монетарная база доллара с 2000-ого года выросла в 4,8 раз. Цена на золото в 6 раз, выходит золото немного "подраздуто", и пока будет происходить такая вот затяжная "коррекция"...

А если проанализировать немного больший период? Скажем, лет 100... ?
Greenchik

Подякував: 4 раз.
Подякували: 48 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 13:52

покатакой
уверяю вас, дело не в желании банкиров срубить сотню-другую долларов, просто банально сейчас в ряде стран наблюдаются задержки с поставкой физметалла, задержек становится все больше и в скором времени будет обрушение пирамиды бумажного золота.
в США нечто похожее происходит с монетами, люди приходят покупать- а им говорят- в этом году начеканили монеток, сколько хотели, приходите после Нового Года.
кстати, в том же банке я в декабре купил нужный мне металл, по курсу - как валюту, и мне сделали скидку в 1200 евро с суммы покупки - как и при покупке валюты, курс более выгоден при большом объеме сделки и к слову, почти совпал с биржевой стоимостью металла на тот момент.
почему у вас, в Украине, нет такого дефицита?
одна из причин, что у нас банки слитки назад не выкупают, а у вас- выкупают.
и складские запасы украинских банков постоянно пополняются слитками, сданными населением, как правило при просадке цены значительная часть слабонервных инвесторов бежит сдавать себе в убыток.
по цене золота на ближайшие 1-2 месяца- думаю таки да, просядет до 1550-1600, особенно если цирк с фискаллклифф продолжится и в январе.
с удовольствием докуплю по этой цене еще граммов 150-200 :wink:
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 14:15

Ulmanis написав:по цене золота на ближайшие 1-2 месяца- думаю таки да, просядет до 1550-1600

А если не вырастет, а так и останется на этой отметке весь 2013?? Почему бы и нет?)))

Господа, все-таки объясните мне - зачем вкладывать средства в товар, который уже 1.5 года не растет в цене?(((((((http://smayliki.ru/smilie-34111239.html
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 14:32

Frant
зачем вкладываться в золото?
объясню на пальцах.
у меня есть деньги, пачечка бумажек.
я вижу, что цены растут, банки ненадежны и предлагают смешные проценты, фонды-акции-МММ меня не возбуждают, впереди маячит перспектива дефолта и гиперинфляции.
что мне делать?
я могу купить квартиру, платить налоги, коммуналку, ждать что меня зальют соседи сверху, случится пожар или взрыв газа.
а еще я могу купить кило золота, и носить слиток размером с шоколадку в кармане - и никаких налогов, никто из окружающих людей, налоговая служба даже не будет знать про это.
почему не растет цена на золото с 2011 года?
а почему курс евро-доллар как привязанный с 2008 года мечется в строгих рамках, от 1.20 до 1.50?
ответ прост - рынок- мертв, сейчас все контролируется ведущими Центробанками.
и курсы валют, и цена на золото.
и чем дольше это происходит- тем больше будет масштаб катастрофы, когда все обрушится.

теперь по поводу роста промышленности и выплавке стали.
в Китае, например, есть пустые города-призраки емкостью в 80 млн пустых квартир.
означает ли это, что экономика Rитая здорова, и рост ВВП от стро-ва этих квартир - здоровый рост?
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 14:37

Zebra написав:Почему бы и нет? Этот товар не имеет срока годности. Если есть средства - и золото выгодно для покупок - это значит нужно покупать. А что делать? Можно конечно тратить деньги на шлюх, выпивку, ширку, но каждый решает себе сам.

Господа, т.е. у вас нет суммы, достаточной для такого маленького непыльного бизнеса, как покупка недвижимости и сдача ее в аренду?)))) Скверно))) А депозиты под 6-8% годовых в СКВ - вас не устраивают, понимаете ли))) Боязно??? Ну-ну, закапывайте деньги в огороде)))
Выпивка - не злоупотребляйте, ширка - и вовсе ни к чему, а вот про барышень - зря вы так) Наверное, тоже их боитесь, как и депозита в банке :mrgreen: ))))) :D
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 14:44

Frant
"Господа, все-таки объясните мне - зачем вкладывать средства в товар, который уже 1.5 года не растет в цене?(((((("

потому что:
1. Это не значит, что она и дальше никогда не будет расти. Причем вырасти она легко может за 2-3 дня в 2-10 и более раз, но тогда уже будет поздно. Просто никто не знает, когда это случится, поэтому умные люди готовятся заранее. И по прикидкам и "звонкам" скорее это случится раньше, чем позже.
2. Ценой явно манипулируют с помощью "бумажного золота". Все понимают, что та цена, которая есть сейчас - не рыночная на физметал. Если бы запретили торговлю ненастоящим бум золотом, цена (вследствии уменьшения торгуемой базы) многократно бы увеличилась.
3. У многих в современном мире появились ИЗЛИШКИ денег или капитала, разместить или вложить которые под приличную отдачу стало крайне проблематично. Золото - наиболее удобный вид инвестирования для этих излишков, кушать не просит, не портится, компактен, налогов, квартплаты и текущего ремонта и прочих расходов в отличии от всего остального не требует.
4. Имеет историю сравнимую с историей человеческой цивилизации. И никогда, в отличии от бум денег, не обесценивалось до нуля. За золото можно было сделать почти всё - свергать режимы, начинать новую жизнь, покупать женщин и королей, избегать смертной казни и т.п. Не говоря уже о более простых вещах - "покушать" и "обеспеченная старость".

Вполне достаточно.
raz8585

Заблокований
Подякував: 26 раз.
Подякували: 40 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 14:59

Frant написав:
  Zebra написав:Почему бы и нет? Этот товар не имеет срока годности. Если есть средства - и золото выгодно для покупок - это значит нужно покупать. А что делать? Можно конечно тратить деньги на шлюх, выпивку, ширку, но каждый решает себе сам.

Господа, т.е. у вас нет суммы, достаточной для такого маленького непыльного бизнеса, как покупка недвижимости и сдача ее в аренду?)))) Скверно))) А депозиты под 6-8% годовых в СКВ - вас не устраивают, понимаете ли))) Боязно??? Ну-ну, закапывайте деньги в огороде)))
Выпивка - не злоупотребляйте, ширка - и вовсе ни к чему, а вот про барышень - зря вы так) Наверное, тоже их боитесь, как и депозита в банке :mrgreen: ))))) :D

в банках Прибалтики депозит в евро размещается по 0.1-2% годовых (2%- срок на 5 лет)
надежность банков- на уровне надежности банков Зимбабве, абсолютно все кредитные учреждения перегружены дурными кредитами и облигациями Греций, Кипров и прочих дефолтных стран.
квартира, в отличии от слитка золота, требует вложений в виде ремонта, коммуналки, налогов, гораздо более, чем золото- подвержено колебаниям цены.
квартиру не унесешь в кармане, квартиры в случае Большого Песца обычно просто бросаются гражданами- как делали русские в Таджикистане, Чечне в начале 90-х годов.
если же Песец не большой, а маленький- то чтобы продать продать квартиру, нужна куча бумаг, помощь юриста и опять же- заплатить налог.
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 763764765766767 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми