Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 277278279280281 ... 1097>
Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 02:19

banxer написав:
Смирнова написав:
Это уже третий Банк в который ввели ВА.

про ВА я знаю, что в ПИБе, укрпроме ...кто третий? в надре куратор... не ВА
Смирнова

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 02:22

странная статья, еще чтото выплачивают или запоздалая статя опять.
http://obval.com.ua/banki/518-ukrpromba ... sja-s.html
Влади мир

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 09:52

Dezdichado написав:2 artlana
....У Укрпрома лучшие показатели по системе, поэтому отказать одному из лучших топов одного из лучших банков формально не представлялось возможным. Возможно, НБУ закрыл глаза на некоторые несостыковки в надежде решить проблему малой кровью.

Про показатели спорить не буду.По всем параметрам до кризиса они и правда были неплохими(но всё-таки не самыми лучшими).На сегодня любая цифра любого банка у меня вызывает сомненине.
Поспорить я хочу про НБУ,"закрывающий глаза" .В жизни такого не бывает.финансы любят конкретику,а разговоры про авторитет преда это всё в пользу бедных,поскольку чиновник из нбу,подписавший реф без залога,под честное слово(ржунимагу)в случае невозврата сидеть будет стопроцентно.
Всё оч просто-есть залог? получай свой реф!!!
нет залога? asta la vista,baby!

Не совсем так, НБУ себя не обидил, даже если брать столь популярные в нашем государстве методы финасовых отношений как откатинг и распилинг, каковы возможно имели место :) . Все выше сказаное в данной ветке представителями Укрпромбанка (про рейтинг и доверие) верно, на этапе определения банков подлежащих рефинансированию. Но конкретные суммы выдавались только под жесткий залог: Акции банка, высоколиквидная недвижимость принадлежащая банку и ВЫСОКОЛИКВИДНЫЕ ЗАЛОГИ ПО КРЕДИТАМ ЮРЛИЦ, права на которые на период рефинансирования принадлежат банку. Но почему то об этом ни кем не было сказано на форуме.
Black_C

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 10:58

[quote="Black_C
нет залога? asta la vista,baby![/quote]
Не совсем так, НБУ себя не обидил, даже если брать столь популярные в нашем государстве методы финасовых отношений как откатинг и распилинг, каковы возможно имели место :) . Все выше сказаное в данной ветке представителями Укрпромбанка (про рейтинг и доверие) верно, на этапе определения банков подлежащих рефинансированию. Но конкретные суммы выдавались только под жесткий залог: Акции банка, высоколиквидная недвижимость принадлежащая банку и ВЫСОКОЛИКВИДНЫЕ ЗАЛОГИ ПО КРЕДИТАМ ЮРЛИЦ, права на которые на период рефинансирования принадлежат банку. Но почему то об этом ни кем не было сказано на форуме.[/quote]

НБУ физически, учитывая количество заявок банков на реф - более 150, не мог найти и оценить высоколиквидные залоги юрлиц. О том, что у Укрпрома нет своей недвижимости, кто-то уже писал. Потому мой вывод о залоге долей участников банка скорее всего верен.
yuri1978

Подякував: 18 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 11:44

banxer написав:
Смирнова написав:нет, ну НБУ же предлагал...

Так, Смирнова, читайте форум. В укрпром ввели ВА. Конкретно все отделения получили четкое указание - клиентам выдавать только пенсии и зарплаты, проценты по депозитам, разрешено оплачивать кредиты и делать денежные переводы. Не трудно понять что с 20% убытком за месяц Банк Вам не даст кредит.

Так вроди же банк продает залоговое имущество под депозиты и в случае если у клиента не хватает денег на депозите то на разницу банк может выдать кредит.... или я что то не так поняла ?
tamila

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 11:44

Народ - первый раз на этом форуме участвую - хотя читаю его постоянно (вкладчик банка)

В пятницу хотел снять проценты через кассу банка с карты
Сотрудник банка сказал что введен лимит на выдачу налички в сумме 2000 грн (вообще)
Причем этот лимит ввели в пятницу (до этого был 2000 дол и 10000 грн)
Тоже в колл центре по картам сказали - есть лимит на 2000 грн в сутки

Кто-то что знает об этом?
Kolop

Подякував: 144 раз.
Подякували: 18 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:06

tamila написав:
banxer написав:
Смирнова написав:нет, ну НБУ же предлагал...

Так, Смирнова, читайте форум. В укрпром ввели ВА. Конкретно все отделения получили четкое указание - клиентам выдавать только пенсии и зарплаты, проценты по депозитам, разрешено оплачивать кредиты и делать денежные переводы. Не трудно понять что с 20% убытком за месяц Банк Вам не даст кредит.

Так вроди же банк продает залоговое имущество под депозиты и в случае если у клиента не хватает денег на депозите то на разницу банк может выдать кредит.... или я что то не так поняла ?

Расслабтесь банк вообще не выдет уже кредитов левым людям. Раньше только своим для быстрого вывода денег.
imam

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:08

Я уже написал телегу, чтобы двинули криминал против руководства.
imam

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:49

1.Банк сейчас выдает вклады, которые закончились?
2. Введение моратория запретило выдачу депозитов?
Boundless

Подякував: 89 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 25 січ, 2009 12:51

А чи є взагалі якісь офіційні документи про введення тимчасової адміністрації?
Згідно статті 79:
Протягом трьох днів після призначення тимчасового адміністратора Національний банк України розміщує інформацію про це в газеті "Урядовий кур'єр" або "Голос України".

На сайті цих видань я щось не знайшов об'яви.
Є тільки повідомлення в інших СМІ та на сайті банку.
З приводу мораторію, на сайті не сказано взагалі нічого.

А з приводу закону про банківську діяльність маємо:
1. Стаття 80:
Зокрема, тимчасовий адміністратор має право:
1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку;

2. Про мараторій, наскільки я розумію, не опрелюднено.
Аби він був - на сайті вже вказали б про це.

Отже, ми маємо повне право вимагати свої депозити до офіційного прийняття депозити. Інша річ, що ТА може призупинити будь-яку операцію банку.
zaiets

#<1 ... 277278279280281 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ