Дельта 2012

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 14321433143414351436 ... 1475>
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:23

Сашун написав:... нормативный срок зачисления денежек на счет:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про платіжні системи та переказ коштів в Україні

"8.4. Міжбанківський переказ виконується в строк до трьох операційних днів.
Внутрішньобанківський переказ виконується в строк, встановлений внутрішніми нормативними актами банку, але не може перевищувати двох операційних днів. "
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2346-14 .
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:25

Tixed написав:Может этот вопрос и звучал, но всё же... :D
Заинтересовал вклад Найкраща пропозицiя. Но, прочитав договор по вкладу, смутное подозрение :D вызвал один пункт, а именно п. 3.7 - У випадку зміни кон"юнктури ринку, зміни облікової ставки НБУ, Банк (Дельта) має право ініціювати зміну процентної ставки за цим Договором. И т.д. и т.п.
Причём они просто посылают письмо на почтовый адрес Клиента и в течение 10 дней с момента отсылки Клиент должен разорвать Договор в случае несогласия. А если он не написал заявление на разрыв депозита, то считается. что он согласился с новой ставкой.
Но возможен случай, что Дельта изменит ставку с 26% до 10%, а письмо Клиент не получит по независящим от него обстоятельствам или получит спустя 10 дней. При этом получится, что даже если не согласен с новой ставкой, то разрывать будет поздно после 10 дней, потому что в таком случае не только 10%, а вообще никаких процентов не увидишь. Потому что будет считаться, что Договор разорван по твоей инициативе. :mrgreen:
Этот пункт в Договоре вызывает смутное подозрение, что Дельта не собирается платить 26% по годичным Договорам в течение всего срока Договора, а начнёт через три-четыре месяца массово рассылать письма о снижении процентной ставки по вкладам Найкраща пропозицiя. И получится среднегодовой процент в лучшем случае в районе 18 - 20% годовых. :mrgreen:
Интересно, в Договорах банка по другим видам вкладов тоже есть такой пункт или нет? Если этот пункт есть только в Договоре на вклад Найкраща пропозицiя, то тогда понятно, что банк задумал просто через некоторое время воспользоваться этим пунктом.
Никто не подскажет, есть ли такой пункт в Договорах на другие вклады?

Уважаемый Tixed,
уверяем Вас, что на протяжении всей истории своей деятельности Дельта Банк не инициировал изменений процентных ставок по действующим вкладам, так как, всегда проявляет лояльность к своим Клиентам. Именно такой стратегии Банк будет придерживаться и в дальнейшем.
Благодарим за внимание, проявленное к услугам Банка!
Востаннє редагувалось Delta official в Нед 23 гру, 2012 17:40, всього редагувалось 2 разів.
Delta official

Подякували: 1410 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:27

kievlyanka написав:
  Tixed написав:В нормальных банках такого пункта в договорах нет
и в каких вас банках обслуживают? и что для вас нормальность?

Мне, вероятно, попадаются все время ненормальные банки (больше десятка): везде видел эту формулировку. С фактом изменения сталкивался только один раз - Правэкс банк Лени-Космоса лет десять назад. Было именно так: разослали предупреждения и переводили на новую (меньшую) ставку, если не забирал.
kuznetsov1001

Подякував: 10 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:28

TDK написав:Подскажите, пожалуйста, когда деньги (гривна) будут доступны к снятию в банкомате с карты получателя ЗГ№1, если я выполню внутрибанковский перевод на счет получателя через интернет-банк 1.01.13?

Вариант 1. Почти мгновенно, то есть 1.01.13.
Вариант 2. 2.01.13.
Вариант 3. 3.01.13.

-----------
Вопрос индивида, который еще не знает, что 1 и 2 января - выходной день, а 3 января - день работы "без клиентов" )).

Не позднее, чем через 2 операционных дня, т.е. 8 января ))).
Сашун

Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:32

kuznetsov1001 написав:
  kievlyanka написав:

Мне, вероятно, попадаются все время ненормальные банки (больше десятка): везде видел эту формулировку. С фактом изменения сталкивался только один раз - Правэкс банк Лени-Космоса лет десять назад. Было именно так: разослали предупреждения и переводили на новую (меньшую) ставку, если не забирал.

Банк "Киевская Русь" у минулому році знижував % ставку згідно умов договору.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:33

Delta official написав:
  Tixed написав:Может этот вопрос и звучал, но всё же... :D
Заинтересовал вклад Найкраща пропозицiя. Но, прочитав договор по вкладу, смутное подозрение :D вызвал один пункт, а именно п. 3.7 - У випадку зміни кон"юнктури ринку, зміни облікової ставки НБУ, Банк (Дельта) має право ініціювати зміну процентної ставки за цим Договором. И т.д. и т.п.
Причём они просто посылают письмо на почтовый адрес Клиента и в течение 10 дней с момента отсылки Клиент должен разорвать Договор в случае несогласия. А если он не написал заявление на разрыв депозита, то считается. что он согласился с новой ставкой.
Но возможен случай, что Дельта изменит ставку с 26% до 10%, а письмо Клиент не получит по независящим от него обстоятельствам или получит спустя 10 дней. При этом получится, что даже если не согласен с новой ставкой, то разрывать будет поздно после 10 дней, потому что в таком случае не только 10%, а вообще никаких процентов не увидишь. Потому что будет считаться, что Договор разорван по твоей инициативе. :mrgreen:
Этот пункт в Договоре вызывает смутное подозрение, что Дельта не собирается платить 26% по годичным Договорам в течение всего срока Договора, а начнёт через три-четыре месяца массово рассылать письма о снижении процентной ставки по вкладам Найкраща пропозицiя. И получится среднегодовой процент в лучшем случае в районе 18 - 20% годовых. :mrgreen:
Интересно, в Договорах банка по другим видам вкладов тоже есть такой пункт или нет? Если этот пункт есть только в Договоре на вклад Найкраща пропозицiя, то тогда понятно, что банк задумал просто через некоторое время воспользоваться этим пунктом.
Никто не подскажет, есть ли такой пункт в Договорах на другие вклады?

Уважаемый Tixed,
Уверяем Вас, что на протяжении всей истории своей деятельности Банк не инициировал изменений процентных ставок по действующим вкладам, так как всегда проявляет лояльность к своим клиентам. Именна такой стратегии Банк будет придерживаться и в дальнейшем.
Благодарим за внимание, проявленное к услугам Банка!

Thanks.
Сорри, но другого официального ответа я и не ожидал. Поэтому он и не требовался. :mrgreen:
Но раз Вы ответили, то задам Вам ещё один вопрос как официальному лицу.
Зачем в этом случае данный пункт внесён в Договор? :D
Tixed

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:34

Сашун написав:
  TDK написав:Подскажите, пожалуйста, когда деньги (гривна) будут доступны к снятию в банкомате с карты получателя ЗГ№1, если я выполню внутрибанковский перевод на счет получателя через интернет-банк 1.01.13?

Вариант 2. 2.01.13.
Вариант 3. 3.01.13.

-----------
Вопрос индивида, который еще не знает, что 1 и 2 января - выходной день, а 3 января - день работы "без клиентов" )).

Ответ индивида, который не знает регламент проведения платежей Дельты.
А переказ отримає або одразу, або протягом першого операційного дня 2013 року - 4 січня.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:35

Повертаємо гроші

Delta official
В условиях программы "Повертаємо гроші", пункт 17 (в новых - пункт 19), написано:
Виключення Учасника зі списків учасників Програми здійснюється Організатором на наступний робочий день після надходження від Учасника відповідної письмової заяви та з моменту такого виключення зі списків до Учасника не застосовуються положення Програми.

Как подать такое заявление, чтобы исключили на следующий рабочий день? Я подал в отделении письменное заявление 11 декабря, с тех пор мне не звонили, в Интернет-банке в информации о карте по-прежнему написано "Назва бонусної програми 1% Повертаємо гроші". Подозреваю, что это заявление будет рассматриваться 30 дней, а не один день. А мне нужно раньше, потому что мне нужно, чтобы в январе на мой счет бонусы уже НЕ выплачивались (в первых числах декабря я еще делал покупки картой).
Действительно ли возможно исключение из списков на следующий день и как это сделать?
Max-s

Подякував: 6 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:35

Сашун написав:

Вариант 2. 2.01.13.
Вариант 3. 3.01.13.

-----------

Ну шо я могу сказать - акуеть можно.... :shock:
В приветбанке такой перевод (и снятие тоже) - мгновенно. Ну отсилы 10 минут. Причём хоть в воскресенье ночью).
big539

Подякував: 1622 раз.
Подякували: 1405 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 16:37

kuznetsov1001 написав:
  kievlyanka написав:

Депозитные договора в Авале, Credit Agricole и ING не содержат такой пункт (для юридических лиц). Точно знаю, что в Credit Agricole депозитные договора для физических лиц тоже не содержат такого пункта - там проценты строго фиксированные в течение всего срока депозита. :D
Tixed

#<1 ... 14321433143414351436 ... 1475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє