VladPL написав:Имелось в виду, очевидно, что, зарабатывая 1,5 куе, молодому человеку очень сложно урезать себя и жить на 0,6 куе... поэтому будут и дальше в аренде
Молодому человеку, если он зарабатывает тут 1,5ку ( что, кстати, не так уж и просто) и видит, что лучшее, что ему с этой полторушкой светит - это 24/12 в отдаленном будущем. Стоит крепко задуматься на экзистенциальным вопросом "на*уя?". И что-то менять. Или работу, или страну, или и то и другое.
Чем хуже ситуация в стране, хуже ее экономика, беднее население и тп и тд тем БОЛЕЕ НЕДОСТУПНА недвига и почие блага для большинства.
И соответственно чем богаче страна и население, развита экономика тем доступнее недвига и прочее. Вот когда Украина дорастет до уровня США и Европейских стран тогда и будем сравнивать почему там так а у нас эдак.
А пока Украина отстала уже даже от Россиии Белоруссии
Ксенон, не факт. Периодически всплывает эта тема. Андрюша когда-то даже ссылку привел на подобное исследование -нет четкой зависимости между развитостью страны и доступностью жилья. http://www.numbeo.com/property-investme ... urrent.jsp У Киева показатель 18.42. У Амстердама и Бостона, действительно, индекс значительно ниже, а значит, недвижимость доступнее, однако недоступнее Киева для своих граждан и Тбилиси, и Рим, и Сплит, и Минск с Москвой, и Рио де Жанейро, и Иерусалим, и Белград, и Скопье, и, например, Богота.
Неаполь, Флоренция почти с таким же коэффициентом, что и Киев. А Краков - в воображении многих форумчан мегадоступный город - имеет коэффициент доступности 17.07, что ненамного меньше Киева.
Как считаются показатели? Там на сайте есть пояснения к таблице, хотя для того же Артема123, если не ошибаюсь, все это оказалось слишком сложным (Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?) - в начальной школе такому не учат, но для человека с базовым инглишем и умом, способным не только на копипасты заманух, доступно вполне.
PS было бы любопытно узнать среднюю зп сис.админа и обычного банковского клерка в Амстердаме и сопоставить с цену новостроя 100м там же. Уверен, это было бы презабавное соотношение.
Так что прекратите историю успеха своего друга из Амстердама на весь мир обобщать. Я с женой тоже накопил на свою квартиру с нуля довольно быстро и на хлебе с водой не сидел - так что теперь, это означает, что в Киеве очень легко купить? И да, и нет.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 24 гру, 2012 16:00, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:Ну давайте меряться заграницей -собственными поездками и количеством знакомых. Сомневаюсь, что Вы выиграете И для любителей абстрактных баек про заграницу я уже несколько раз выкладывал ссылку на исследование доступности жилья. В Европе и вообще мире куча городов недоступнее Киева. Так что не надо ля-ля.
Тайлер, знакомые знакомым - рознь. Это мой лучший друг, с которым мы заканчивали один институт. Только потом я решил остаться в этом гадюшнике, потому что по молодости думал, что все-таки здесь что-то может измениться к лучшему. А он уехал. У нас нет друг от друга секретов. Поэтому я не знаю какие у вас знакомые, а у меня - считайте, что это я сам там нахожусь. Но, даже не учитывая это, скажите мне, кто из ваших знакомых в нормальной европейской стране (про США вообще не говорю), имея нормальную работу живет хуже или хотя бы так же как вы?
airmax78 написав:Молодому человеку, если он зарабатывает тут 1,5ку ( что, кстати, не так уж и просто) и видит, что лучшее, что ему с этой полторушкой светит - это 24/12 в отдаленном будущем. Стоит крепко задуматься на экзистенциальным вопросом "на*уя?". И что-то менять. Или работу, или страну, или и то и другое.
Юра обычно оперирует семейным доходом, т.е. 1,5 куе - это совокупный доход семьи. Потому при перспективе после 5 лет работы на износ получить "приз" - кроличью нору "я когда в малосемейку вхожу, носом сразу в окно упираюсь" (с)), то надо подумать, что и перспективу надо менять и работу (на этом этапе перспектывы выехать так же туманны, как и покупка недвиги).
Faceless написав:Юра обычно оперирует семейным доходом, т.е. 1,5 куе - это совокупный доход семьи. Потому при перспективе после 5 лет работы на износ получить "приз" - кроличью нору "я когда в малосемейку вхожу, носом сразу в окно упираюсь" (с)), то надо подумать, что и перспективу надо менять и работу (на этом этапе перспектывы выехать так же туманны, как и покупка недвиги).
1,5 на семью в Киеве... Давайте закроем тему. А то я после таких эмоциональных обсуждений могу просто обматерить очередного риелтера, который мне предложит однуху в элитном новострое за 150К.
airmax78 написав:Но, даже не учитывая это, скажите мне, кто из ваших знакомых в нормальной европейской стране (про США вообще не говорю), имея нормальную работу живет хуже или хотя бы так же как вы?
Я уже как-то рассказывал в качестве примера: подруга детства и сверстница относительно давно живет в Иерусалиме с мужем. Оба с образованиями, ума на десятерых хватит, и т.п. Предел мечтаний -выйти в ноль: т.е. тратить не больше, чем зарабатывают (на данный момент затраты больше и приходится уходить в овердрафт). О покупке квартиры говорит, как о чем-то абсолютно нереальном.
Это в качестве примера навскидку. В целом не могу сказать, то уровень жизни моих родственников и знакомых за границей принципиально выше моего личного, хотя признаю, что общее среднее благосостояние на Западе повыше нашего среднего уровня.
Про Москву тоже не говорю - даже московских зарплат моих знакомых не хватает для покупки квартиры. Одна хорошая подруга купила квартиру в Питере в ипотеку - о том, чтобы накопить с мужем самой речи не было. Тоже все грамотные, образованные, непьющие и т.п.
Ошибка состоит в том, что многие сравнивают относительно "успешных" эмигрантов "там" с "неуспешными" местными "тут". А есть и "неуспешные" эмигранты. И "успешные" местные.
Востаннє редагувалось Tyler в Пон 24 гру, 2012 16:07, всього редагувалось 2 разів.
VladPL написав:Имелось в виду, очевидно, что, зарабатывая 1,5 куе, молодому человеку очень сложно урезать себя и жить на 0,6 куе... поэтому будут и дальше в аренде
ничего не сложно экономить если есть цель...
или вы думаете должно быть легко молодому человеку заработать 50...70 тысяч баксов???
airmax78 написав:Но, даже не учитывая это, скажите мне, кто из ваших знакомых в нормальной европейской стране (про США вообще не говорю), имея нормальную работу живет хуже или хотя бы так же как вы?
Я уже как-то рассказывал в качестве примера: подруга детства и сверстница относительно давно живет в Иерусалиме с мужем. Оба с образованиями, ума на десятерых хватит, и т.п. Предел мечтаний -выйти в ноль: т.е. тратить не больше, чем зарабатывают (на данный момент затраты больше и приходится уходить в овердрафт). О покупке квартиры говорит, как о чем-то абсолютно нереальном.
Это в качестве примера навскидку. В целом не могу сказать, то уровень жизни моих родственников и знакомых за границей принципиально выше моего личного, хотя признаю, что общее среднее благосостояние на Западе повыше нашего среднего уровня.
ПроМоскву тоже не говорю даже московских зарплат моих знакомых не хватает для покупки квартиры. Одна хорошая подруга купила квартиру в Питере в ипотеку - о том, чтобы накопить с мужем самой речи не было. Тоже все грамотные, образованные, непьющие и т.п.
Ошибка состоит в том, что многие сравнивают относительно "успешных" эмигрантов "там" с "неуспешными" местными "тут". А есть и "неуспешные" эмигранты. И "успешные" местные.
Тайлер, у вас есть знакомые в нормальных странах??? Израиль - очень специфическая страна, поэтому наши евреи через него транзитом ехали в США или Германию. Россия - вообще ни о чем. В нормальных странах у вас знакомые есть?
airmax78 написав:1,5 на семью в Киеве... Давайте закроем тему.
перед глазами пример, женщина. получает 3,5 тыщи ГРН, снимает 1к на трое за 2,5 тыщи, родители ей хавчик с села передают и живет... не померла еще кстати
airmax78 написав:Во всем мире, стандартная ситуация: ребенок уходит из семьи поступая в институт и дальше живет самостоятельной жизнью. И если он не полный дуб, то к 30-35 годам у него есть и нормальное, человеческое жилье (не 24/14) и нормальный, человеческий (не ланос) автомобиль (обычно два, если он уже успел создать семью) и все остальное.
маленький нюанс - в кредит...
второй нюанс, что нам заграница??? тут рецепты расписывают как в укре жить а не мантрить
Востаннє редагувалось yura_ в Пон 24 гру, 2012 16:12, всього редагувалось 1 раз.