V$Epropalo написав:Камикадзе С вашей теорией достаточно контанго дотянуть до 20% и у шортил настанет маржин колл. А потом самым "умным" открывшим шорт на шортокрыле "глупых" вытянуть контанго до 40% тем самым е....нуть остальных и так далее. Это не рынок ....
Нет у меня такой теория. Я только высказал мнение о причинах роста контанго в конкретной ситуации.
Встаньте на место плечевика-шортилы, ему необходимо выйти до повышения ГО, иначе вынесут. И они будут выходить или продавать спот или заводить деньги с депо - это рынок
Collapse написав:Вы обратили внимание что когда были резкие выстрелы вверх, то стакан (все биды) резко и одновременно все вместе перемещались наверх? Вы заметили что против нас 1 игрок играет? Маркет мейкер! И больше на рынке такое впечатление что никого нет. Почти все заявки в стакане это его заявки.
Только заметили,что тут один катает всех уже давно? Я писал это еще год назад - 99% заявок в стакане ведущего, а нам решать где входить , а где выходить. И фьюч кукловодит тот же пассажир 7 % контанго - просто перебор , почему не 25% например? Насчет- "так это рынок хочет рости" - полный бред . Покупка бумаг и шорт фьюча ровняет это предположение. Поэтому на развитых рынках такого не бывает.
ну так кто мешает заарбитражить и получить гарантированный профит? вперед!