Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 771772773774775 ... 828>
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:01

Артур написав:Внимательно читаем статью и отвечаем на вопрос "Кто дурак - тот, кто уверен в росте золота, или тот, кто уверен в его падении":... Я уже для себя ответил...

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2012/12/24/293630

перепечатка с рамблера, тот- еще откуда-то перепечатал, в первоисточнике я видел и еще некоторые циферки, вероятно при перепечатках их пропустили.
средний дефицит бюджета США за последние годы- 1.5 триллиона долларов в год
за первые 2 месяца текушего финансового года дефицит составил 397 млрд (за год, при сохранении тенденций, получается достигнет 2.5 трлн)
долги частного сектора США - растут в среднем на 5.5 трлн в год.
и все это- официальные цифры, скорее всего- заниженные.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 18:45

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

сегодня прочитал в одной статье-
...Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае – реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного....
ну и делается вывод- разрыв между бумагой и физметом растет и все рухнет скоро.

ну биржи биржами, но даже у нас в Латвии, банки продают населению золото бумажное и в слитках по разной цене ( в латвийских латах, 1 лат = 1.42 евро, за тройскую унцию
курс центробанка 887.4640000
банк продает бумажное золото 912.6976000
банк продает физмет 956.1500000
разница, как видите, составляет где-то 4.6% (без учета наценки за вес слитка, 1 грамм золота в 1 граммовом слитке будет дороже, чем 1 грамм в 1 килограммовом слитке).
плюс за содержание золотого металлического счета клиент платит банку, 0.25% от суммы в месяц или год- не помню точно детали.

как у вас в Украине- так же как у нас? какой процент разницы между бумагой и физметом?
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:16

Ulmanis написав:сегодня прочитал в одной статье-
...Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае – реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного....
ну и делается вывод- разрыв между бумагой и физметом растет и все рухнет скоро.

ну биржи биржами, но даже у нас в Латвии, банки продают населению золото бумажное и в слитках по разной цене ( в латвийских латах, 1 лат = 1.42 евро, за тройскую унцию
курс центробанка 887.4640000
банк продает бумажное золото 912.6976000
банк продает физмет 956.1500000
разница, как видите, составляет где-то 4.6% (без учета наценки за вес слитка, 1 грамм золота в 1 граммовом слитке будет дороже, чем 1 грамм в 1 килограммовом слитке).
плюс за содержание золотого металлического счета клиент платит банку, 0.25% от суммы в месяц или год- не помню точно детали.

как у вас в Украине- так же как у нас? какой процент разницы между бумагой и физметом?

А в чем вообще смысл бумажного золота? Проценты минимальные. Если банк навернулся, то золота, как и денег – нет. Но если деньги может хоть как-то вернуть, частично, т.к. вклады типа гарантируются государством, то про бумажное золото можно сразу забыть.
В итоге, ни процентов, ни гарантий, ни золота … Вообще какая-то афера чистой воды и до сих пор не могу понять как и на чем они разводят клиентов. Может у них после слово «золото» отключается мозг и они думают, что сейчас внесут деньги, менеджер возьмет нужное количество слитков, отнесет в хранилище, наклеит на них бумажку «зарезервировано Ивановым» и начнет начислять проценты?!
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 20:33

ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%).
бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается.
но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых.

меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем :roll: .
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:15

odessit2007 написав:vlarus
но если для вас золото - это просто самоцель, которая базируется на тщеславии, потешить себя мыслью, держа в руках слиточек золота, - мол Я велик.

вау какие выводы?
вы решили психоанализом заняться?
похвально, похвально... :roll:
а власть в этой стране у "семьи по названием Чивокуня" и она многое что решает, нравиться это нам или нет.

могу вас разочаровать, но страна Украина ни как не может повлиять на мировые цены золота... а именно о этот идет разговор тут на ветке...
для ваших выпадов на политические темы есть другие ветки, где можете смело писать про кого хотите, но тут это явно лишнее...
Интересная статья о золоте (правда длинновата немного) - http://kartinamira.info/zdorovie/1867-s ... eto-zoloto

давно такого не читал... 8)
хотя пару раз даже посмеялся... :lol:

пару раз - это даже много .
несколько секунд пробежался - аж тошнить начало
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:19

Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%).

меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем :roll: .

прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.
покатакой

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:21

Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%).

Теоретически, открывая счет в золоте, по окончанию депозита, можно его забрать физическим металлом. Если опустить, то что не будет нужного номинала, будут втюхивать неликвид (минимальным количеством, с максимальным весом + максимально потрепанные, т.к. «дареному коню» ….) А в остальном разницы не должно быть, но я так не пробовал. В свое время, когда УкрГазБанк начал испытывать проблемы с выплатой депозитов, то я пробовал забрать свои деньги разными путями, в том числе и золотом. В ответ лишь получил издевательскую улыбку. Вопрос решил иначе, отплатив им тем же, но факт остался фактом.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:26

покатакой написав:прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.

Война кого с кем? России с НАТО? А кто будет тогда Европе нефть, газ и лес продавать? А кто будет у Европы технологии покупать? Торговля - взаимовыгодный процесс))) Так что война отменяется, ибо она здесь никому не нужна. Вот ближний Восток - другое дело))) Там перманентная война уже лет 50 идет))))
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2577 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:33

Frant написав:
  покатакой написав:прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.

Война кого с кем? России с НАТО? А кто будет тогда Европе нефть, газ и лес продавать? А кто будет у Европы технологии покупать? Торговля - взаимовыгодный процесс))) Так что война отменяется, ибо она здесь никому не нужна. Вот ближний Восток - другое дело))) Там перманентная война уже лет 50 идет))))

Китайцы уже владеют всеми технологиями, но Европа и Америка хотят и дальше жиреть и все больше за счет печатного станка, но так не бывает - противоречит законам экономики. Вот и выходит дисбаланс и удар по стабильности евро и бакса, потому и бегут инвесторы в золото.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2367 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 21:39

покатакой написав:

прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.

от сумы, тюрьмы и участи беженца в нашем беспокойном мире- зарекаться нельзя.
сегодня- процветающая мирная страна, а завтра- на улицах головы режут и Сребренницы устраивают :twisted:
по поводу сумм... общая тенденция в ЕС- от Испании и Греции, и до Швеции - ограничение на все операции с наличностью, говорят даже чипы в купюрах вставлены и отслеживаются спецслужбами :wink:
золото, как и любая другая валюта, начиная с 10 000 долларов подлежит декларации, сделки наличными внутри страны у нас - с 15000 евро только при предъявлении паспорта.
Общая тенденция грустная, любые сделки с наличностью сверх 2000-3000 евро в ряде стран уже считаются подозрительными и подлежат декларированию (Испания, Италия).
так что, как я буду продавать свои золотые запасы- когда золото взлетит до стапятьсот тысяч за унцию- не представляю :P
Ulmanis

Профіль

#<1 ... 771772773774775 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

Схожі теми