|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:41
Tyler написав:Как минимум мне обидно за Будивельника, который, в отличие от Вас, создает рабочие места. И хотя бы по этой причине заслуживает куда большего уважения. А что полезного для нашей страны сделали Вы? Получили "качественное образование"? И кто за это образование кому должен? PS я не считаю себя образцом для подражания и не считаю, что я много сделал для нашей страны, но мне в голову не придет бросить камень в тех, что пытается сделать хоть что-то сам, в особенности дает кому-то работу.
Я за 12 лет работы в банковском секторе столько будивельников прокредитовал, чтобы они свои рабочие места могли создать (но с их кредитованием мы завязали в начале 2007 года - когда будивельники все больше и больше начали походить на строителей пирамид). И еще много кого. И нормально кредитовал - невозвратов было мало (по непосредственно моим кредитам - не было вообще - только несколько реструктуризаций).
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:44
airmax78 написав: Tyler написав:Как минимум мне обидно за Будивельника, который, в отличие от Вас, создает рабочие места. И хотя бы по этой причине заслуживает куда большего уважения. А что полезного для нашей страны сделали Вы? Получили "качественное образование"? И кто за это образование кому должен? PS я не считаю себя образцом для подражания и не считаю, что я много сделал для нашей страны, но мне в голову не придет бросить камень в тех, что пытается сделать хоть что-то сам, в особенности дает кому-то работу.
Я за 12 лет работы в банковском секторе столько будивельников прокредитовал, чтобы они свои рабочие места могли создать (но с их кредитованием мы завязали в начале 2007 года - когда будивельники все больше и больше начали походить на строителей пирамид). И еще много кого. И нормально кредитовал - невозвратов было мало (по непосредственно моим кредитам - не было вообще - только несколько реструктуризаций).
Кредитовали за свои средства? Или Вы уже свои рабочие обязанности в подвиг возвели? "я каждый день хожу на службу, сударыня... Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." (с) Мюнхгаузен Может, это как раз Вы причастны к надуванию пузыря на рынке недвижимости -своим безрассудным кредитованием, например? когда "начнете бить себя по затылку", выбивая галлюцинации по Преображенскому? " "И когда эти басы кричат "Долой пузырь на рынке недвижимости" - я смеюсь, т.к. это означает, что они (банковские работники) должны бить себя по затылку!" (почти (с)
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:48
zahar_ написав:У будивельныка болезнь всех застройщиков - не выполняет взятые на себя при заключение сделки купли-продажи обязательства и таким образом "ворует" у покупателей изначальные сроки заселения.
Так , я протермінував на пів-року введення будинку в експлуатацію , але при цьому а - в тих хто купив в мене житло в не зданому будинку - до мене претензій не має б - я працюю в постійно змінному правовому полі , при цьому з змінами в законодавчі акти прийняті в 2010 році , виконавці робіт ( проектнти/чиновники) повністю не розібрались і до сьогодні в - для отримання дозволу від архітектури району ( по новим змінам ) потрібна була карта як мінімум 1000-2000 . Яке ж було моє здивування , коли виявилось . що такої карти ні в районного архітектора , ні в голови селищної ради - не має Хто виноуватий ? Я ? Чи висококваліфіковані випускники геодезичних факультетів ? Чи висококваліфіковані випускники Академії Управління . які не заклали кошти на виготовлення цих карт , але при цьому заклали нормативи по обовязковому їх виконнанню. Я справився , але поцікавтесь самі вартістю виготовлення подібної карти Так що Я потрапляю в ситуації , які створюють інші , і ці ситуації вирішую по мірі своїх сил і можливостей. А що робите Ви крім копі/пасте ?
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:49
Tyler написав:Кредитовали за свои средства? Или Вы уже свои рабочие обязанности в подвиг возвели? "я каждый день хожу на службу, сударыня... Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." (с) Мюнхгаузен
Спасибо, это красивая цитата - возьму на вооружение. Знаете, если бы все работали как я - не было бы у нас в портфелях банков от 30 и выше процентов NPL (или по простому - мертвых кредитов) не формировались бы миллиардные резервы, не продавались бы кредитные портфели за 10% от номинала и не бежали бы сейчас из Украины иностранные банки фиксируя сотни миллионов убытков.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:50
airmax78 написав: Tyler написав:Кредитовали за свои средства? Или Вы уже свои рабочие обязанности в подвиг возвели? "я каждый день хожу на службу, сударыня... Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." (с) Мюнхгаузен
Спасибо, это красивая цитата - возьму на вооружение. Знаете, если бы все работали как я - не было бы у нас в портфелях банков от 30 и выше процентов NPL (или по простому - мертвых кредитов) не формировались бы миллиардные резервы, не продавались бы кредитные портфели за 10% от номинала и не бежали бы сейчас из Украины иностранные банки фиксируя сотни миллионов убытков.
а чего не воспользовались тем, что работали в банке, а квартирку не купили по льготной программе?
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:51
airmax78 написав:Я за 12 лет работы в банковском секторе
Так хто з нас більше винуватий ? Я , який бере пісок і глину і перетворюю це в житло і за це отримую 40% Чи Ви , які беруть гроші під 27 % і пробує при цьому видати їх мені під 40% Я хоч щось зробив - а Ви типова бульбашка. ПС При цьому я виплачую і ПДВ і прибутковий - а Ви від ПДВ звільнені. І ці люди будуть вчити мене робити бізнес ?
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:52
airmax78 написав: Tyler написав:Кредитовали за свои средства? Или Вы уже свои рабочие обязанности в подвиг возвели? "я каждый день хожу на службу, сударыня... Не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть..." (с) Мюнхгаузен
Я так понял, что кредитные средства все же были не Ваши. Впрочем, всегда приятно видеть мужчину, страдающего от избыточного веса в обществе.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:54
airmax78 написав: kievlyanka написав: с этим соглашусь, общалась с пенсионерами и которые приехали 40 лет назад из разных городов Украины - Харьков, Полтава, Донецк и прочие глубинки - у данных людей были коммунальные квартиры или частные дома в селах, что они могли получить от родителей в ту пору? да ничего.... эти люди ехали в Киев на заводы, каждый устроился на свой вкус и цвет - понятно, что у этих людей желание учиться и работать на инженерскую зарплату не было никакого вдохновения... не на каждом заводе были квартиры, но можно было вступить в кооператив заплатив 1500-3000 рублей взнос в зависимости от типа жилья, квартира выплачивалась за 10 лет , зарплата на заводе была от 600 рублей + премии+ путевки и за вредность доплата. через 10 лет человек выплачивал квартиру, он мог и быстрее выплатить, проживал в своей квартире, а не в общаге, плюс выход на льготную пенсию за 10 лет на вредном производстве.... теперь пенсионеры в своих квартирах живут в тепле и уюте ни у кого ничего не требуя... заработали своим трудом и здоровьем  а инженеры так и живут в родительских киевских квартирах... 
Скучно. Я знаю гораздо более "вдохновляющие" истории, как "прокурорским" или "налоговым" начальникам выделяли в Одессе недвигу сразу по вступлении в должность. При чем не какой-то там позорную вторичку или бизнес-класс в спальниках, а только с панорамным видом на море и только недалеко от центра. И угадайте, кто эти квартиры реально оплатил?
В Буче исполком решил выделить жилье, но не очередникам, а чиновникам В Буче под Киевом разгорелся скандал с выделением квартир. Ко Дню святого Николая местный исполком проголосовал за то, чтобы выделить жилье нескольким чиновникам. При этом очередники, которые годами ждут положенных по закону квадратных метров, остались ни с чем.По решению исполкома, которое зачитала на заседании начальник юридического отдела Инна Недашковская, квартиры выделили первому заместителю городского головы Бучи Геннадию Дмитренко, начальнику отдела образования Олегу Цимбалу, а также госадминистратору Бучанской рады Неле Степаненко. Однако как только квартирным вопросом заинтересовались журналисты, Геннадий Дмитренко заявил, что ему выделили не квартиру, а комнату. "В том шуме, в котором это все происходило, когда работник юридического департамента зачитывал документы, ошибочно, наверное, была оговорка. Но я получил комнату", - сказал он, показывая соответствующий документ Остальные выделенные квартиры так и остались квартирами. По какому адресу они находятся и какова их площадь, неизвестно.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 19:56
Tyler написав:Я так понял, что кредитные средства все же были не Ваши. Впрочем, всегда приятно видеть мужчину, страдающего от избыточного веса в обществе.
Приятно осознавать, что находясь все это время возле денег не стал подонком. Кредитные средства были конечно же не мои (иначе я вряд ли бы тратил свое время на общение с вами), но относился я к ним как к своим собственным. Поэтому и результат нормальный был, а не кредит -> откат -> NPL.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:01
airmax78 Шановний А давайте з цифрами 1 Я живу в державі , де стараннями таких як Ви хтось зробив реальним заробіток по депо під 27% річних , де споживчі кредити сягають 50% річних. 2 При цьому , ціна на те що я випускаю (5600 грн /м2) практично не відрізняється від ціни такого ж продукту в Туреччині (600Євро/м2) і при цьому теплоізоляція краща в мене . сейсмостійкість у нас однакова, але при цьому турецькі будівельники мають доступ до кредитів в 8% .. Запитання То хто з нас краще працює ? Я в якого така ж ціна на анолігічний з закордонним продуктом чи Ви в якого ціна на його послуги в рази більша ніж там ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 24 гру, 2012 20:04, всього редагувалось 1 раз.
-
budivelnik
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-