|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:01
перепечатка с рамблера, тот- еще откуда-то перепечатал, в первоисточнике я видел и еще некоторые циферки, вероятно при перепечатках их пропустили. средний дефицит бюджета США за последние годы- 1.5 триллиона долларов в год за первые 2 месяца текушего финансового года дефицит составил 397 млрд (за год, при сохранении тенденций, получается достигнет 2.5 трлн) долги частного сектора США - растут в среднем на 5.5 трлн в год. и все это- официальные цифры, скорее всего- заниженные.
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 18:45
сегодня прочитал в одной статье- ...Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае – реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного.... ну и делается вывод- разрыв между бумагой и физметом растет и все рухнет скоро.
ну биржи биржами, но даже у нас в Латвии, банки продают населению золото бумажное и в слитках по разной цене ( в латвийских латах, 1 лат = 1.42 евро, за тройскую унцию курс центробанка 887.4640000 банк продает бумажное золото 912.6976000 банк продает физмет 956.1500000 разница, как видите, составляет где-то 4.6% (без учета наценки за вес слитка, 1 грамм золота в 1 граммовом слитке будет дороже, чем 1 грамм в 1 килограммовом слитке). плюс за содержание золотого металлического счета клиент платит банку, 0.25% от суммы в месяц или год- не помню точно детали.
как у вас в Украине- так же как у нас? какой процент разницы между бумагой и физметом?
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:16
Ulmanis написав:сегодня прочитал в одной статье- ...Разница в цене серебра на Нью-Йоркской фьючерсной бирже COMEX и Шанхайской бирже драгметаллов на прошлой неделе доходила до 2,89 долл. за тройскую унцию. Нужно учитывать, что в Нью-Йорке идёт торговля бумагой (фьючерсами), а в Шанхае – реальным металлом, но если взять стандартный контракт COMEX, а это 5000 тройских унций серебра, то окажется, что в Шанхае такое количество серебра обойдётся покупателю дороже на 14430 долларов! Физический рынок начинает отрываться от бумажного.... ну и делается вывод- разрыв между бумагой и физметом растет и все рухнет скоро. ну биржи биржами, но даже у нас в Латвии, банки продают населению золото бумажное и в слитках по разной цене ( в латвийских латах, 1 лат = 1.42 евро, за тройскую унцию курс центробанка 887.4640000 банк продает бумажное золото 912.6976000 банк продает физмет 956.1500000 разница, как видите, составляет где-то 4.6% (без учета наценки за вес слитка, 1 грамм золота в 1 граммовом слитке будет дороже, чем 1 грамм в 1 килограммовом слитке). плюс за содержание золотого металлического счета клиент платит банку, 0.25% от суммы в месяц или год- не помню точно детали. как у вас в Украине- так же как у нас? какой процент разницы между бумагой и физметом?
А в чем вообще смысл бумажного золота? Проценты минимальные. Если банк навернулся, то золота, как и денег – нет. Но если деньги может хоть как-то вернуть, частично, т.к. вклады типа гарантируются государством, то про бумажное золото можно сразу забыть. В итоге, ни процентов, ни гарантий, ни золота … Вообще какая-то афера чистой воды и до сих пор не могу понять как и на чем они разводят клиентов. Может у них после слово «золото» отключается мозг и они думают, что сейчас внесут деньги, менеджер возьмет нужное количество слитков, отнесет в хранилище, наклеит на них бумажку «зарезервировано Ивановым» и начнет начислять проценты?!
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 20:33
ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%). бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается. но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых. меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем  .
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:15
odessit2007 написав:vlarus но если для вас золото - это просто самоцель, которая базируется на тщеславии, потешить себя мыслью, держа в руках слиточек золота, - мол Я велик.
вау какие выводы? вы решили психоанализом заняться? похвально, похвально... а власть в этой стране у "семьи по названием Чивокуня" и она многое что решает, нравиться это нам или нет.
могу вас разочаровать, но страна Украина ни как не может повлиять на мировые цены золота... а именно о этот идет разговор тут на ветке... для ваших выпадов на политические темы есть другие ветки, где можете смело писать про кого хотите, но тут это явно лишнее... давно такого не читал... хотя пару раз даже посмеялся... 
пару раз - это даже много . несколько секунд пробежался - аж тошнить начало
-
покатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:19
Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%). бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается. но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых. меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем  .
прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.
-
покатакой
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:21
Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%). бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается. но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых.
Теоретически, открывая счет в золоте, по окончанию депозита, можно его забрать физическим металлом. Если опустить, то что не будет нужного номинала, будут втюхивать неликвид (минимальным количеством, с максимальным весом + максимально потрепанные, т.к. «дареному коню» ….) А в остальном разницы не должно быть, но я так не пробовал. В свое время, когда УкрГазБанк начал испытывать проблемы с выплатой депозитов, то я пробовал забрать свои деньги разными путями, в том числе и золотом. В ответ лишь получил издевательскую улыбку. Вопрос решил иначе, отплатив им тем же, но факт остался фактом.
-
Richi
-
-
- Подякував: 933 раз.
- Подякували: 887 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:26
покатакой написав:прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.
Война кого с кем? России с НАТО? А кто будет тогда Европе нефть, газ и лес продавать? А кто будет у Европы технологии покупать? Торговля - взаимовыгодный процесс))) Так что война отменяется, ибо она здесь никому не нужна. Вот ближний Восток - другое дело))) Там перманентная война уже лет 50 идет))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2577 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:33
Frant написав: покатакой написав:прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.
Война кого с кем? России с НАТО? А кто будет тогда Европе нефть, газ и лес продавать? А кто будет у Европы технологии покупать? Торговля - взаимовыгодный процесс))) Так что война отменяется, ибо она здесь никому не нужна. Вот ближний Восток - другое дело))) Там перманентная война уже лет 50 идет))))
Китайцы уже владеют всеми технологиями, но Европа и Америка хотят и дальше жиреть и все больше за счет печатного станка, но так не бывает - противоречит законам экономики. Вот и выходит дисбаланс и удар по стабильности евро и бакса, потому и бегут инвесторы в золото.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2367 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 24 гру, 2012 21:39
покатакой написав: Ulmanis написав:ну у нас в Латвии смысл - бумажное золото дешевле, на 4.5% при покупке- чем металл в слитках (в России насколько я понимаю- на слитки еще и НДС 18%). бумажное золото у нас банк выкупит- в любой момент, физмет назад не выкупается. но зато клиент банку платит- сейчас уточнил- 0.25% годовых. меня собственно интересует разница в цене, между бумагой и металлом - ведь по сути, мы сейчас на рынке драгметов наблюдаем известную по классикам картину- Россия, 19 век, разница между серебряным рублем и рублем ассигнациями=) и разница растет - со временем  .
прибалт, а у вас вывозить можно из страны и сколько . ну в смысле, когда войнуха начнется надо ж будет тикать например как из таджикистана.
от сумы, тюрьмы и участи беженца в нашем беспокойном мире- зарекаться нельзя. сегодня- процветающая мирная страна, а завтра- на улицах головы режут и Сребренницы устраивают по поводу сумм... общая тенденция в ЕС- от Испании и Греции, и до Швеции - ограничение на все операции с наличностью, говорят даже чипы в купюрах вставлены и отслеживаются спецслужбами золото, как и любая другая валюта, начиная с 10 000 долларов подлежит декларации, сделки наличными внутри страны у нас - с 15000 евро только при предъявлении паспорта. Общая тенденция грустная, любые сделки с наличностью сверх 2000-3000 евро в ряде стран уже считаются подозрительными и подлежат декларированию (Испания, Италия). так что, как я буду продавать свои золотые запасы- когда золото взлетит до стапятьсот тысяч за унцию- не представляю 
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
|