|
Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви форуму банківські метали.
Додано: Пон 24 гру, 2012 22:46
про войну пишите вы- у вас просто навязчивая идея какая-то, из подсознания поток сознания хлещет=) я же просто проанализировал все возможности вложения свободных средств, пришел к выводу- слитки золота - это свобода и анонимность, а недвижка- это постоянные расходы на налоги, ремонт, коммуналку, своего рода привязка цепью к 4-м стенам и полная зависимость от произвола любого чиновника, начиная с тетки в ЖКХ. небольшой экскурс в нумизматику. Латвия - одна из немногих стран, где в ходу полноценные деньги из золота. лет 10 назад у нас выпустили монету, 100 латов- эквивалент 200 долларов США,весом 16.2 г, проба золота 999. на тот момент номинал монеты соответствовал цене металла (монета в 100 лат, на 100 латов бумажкой можно купить столько же золота, сколько содержит монета в 100 латов) в современном мире такое - редкость. 
-
Ulmanis
-
-
- Подякував: 83 раз.
- Подякували: 251 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 22:48
Ребята, как думаете, достигнет ли еще золото в ближайшие полгода отметки хотя бы 1800? Думаю на этой цифре слиться, не нравится мне вся эта коррекция... уж очень она затяжная... уж очень напоминает 1981 год... устал я... надоело... потрачу все на выпивку и женщин... не будет 3500... не будет... за 12 лет добыто 30 000 тонн золота, этого хватит на ~3,5 американских Форт Ноксов... цена будет колебаться в коридоре 1500-2000 на протяжении нескольких лет, все потому, что в мире имеет место быть дефляция - нефть не дорожает, руда тоже...
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 24 гру, 2012 22:49
Zebra написав:Джим Синклер в своем блоге советует запасаться 50-играммовыми слиточками CombiBars, в кризис такой слиточек легко будет ломать на 50 однограммовых кусочков для выживания как шеколадку))))
у нас такие продают)))) я как эстет, даже подумывал купить такие слитки, но когда узнал цену - огонь желания погас. переплата порядка 100 долларов со слитка.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 22:55
Ulmanis написав:у нас такие продают)))) я как эстет, даже подумывал купить такие слитки, но когда узнал цену - огонь желания погас. переплата порядка 100 долларов со слитка.
А сухари, соль, спички и водка у Вас продаются? Может, таки лучше их закупить с десяток ящиков?))) А то все -золото да золото. Его ведь не скушаешь))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2577 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 23:01
Zebra написав:Ребята, как думаете, достигнет ли еще золото в ближайшие полгода отметки хотя бы 1800? Думаю на этой цифре слиться, не нравится мне вся эта коррекция... уж очень она затяжная... уж очень напоминает 1981 год... устал я... надоело... потрачу все на выпивку и женщин... не будет 3500... не будет... за 12 лет добыто 30 000 тонн золота, этого хватит на ~3,5 американских Форт Ноксов... цена будет колебаться в коридоре 1500-2000 на протяжении нескольких лет, все потому, что в мире имеет место быть дефляция - нефть не дорожает, руда тоже...
если у вас не лежит к чему-то душа- избавляйтесь и не мучайте себя. смотреть на курсы, графики и ждать когда придет Она- вожделенная Цена- это путь к психическому расстройству. ну а ваши расчеты... я смотрю на ситуацию проще. является ли золото пузырем в последней стадии роста? несут ли бабульки свои гробовые деньги и покупают ли слиточки по 1 грамму? средний класс бежит в банк, закладывать квартиры и покупать вожделенный металл на вырученные деньги? а может Центробанки перестали триллионами печатать необеспеченные деньги? на все вопросы - ответ НЕТ. мне наоборот, нынешняя ситуация напоминает 1991 год, единственный и последний раз в жизни я не могу себя простить- что тогда, когда у меня была возможность- я не последовал примеру знакомых и не вложился в золото. как сейчас помню, к нам в городской ювелирный завезли золотые шкатулки по 25000 рублей, тех еще, полновесных. очередь стояла в магазин... я лоханулся и не купил. и потом деньги за пару лет сгорели, на сберкнижке после реформ осталось сумма хватило на 2 пары обуви. ах да, еще пару слов о дефляции. честно говоря, за последние лет 10 я дефляции ни в Латвии, ни в других странах не наблюдаю. везде цены растут на все, кроме телевизоров и мониторов к компам. тсссс, по секрету вам скажу - дефляции- нет, это страшное слово выдумали банкстеры, чтобы бесконтрольно печатать необеспеченные деньги.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 23:05
Zebra написав:Ребята, как думаете, достигнет ли еще золото в ближайшие полгода отметки хотя бы 1800? Думаю на этой цифре слиться, не нравится мне вся эта коррекция... уж очень она затяжная... уж очень напоминает 1981 год... устал я... надоело... потрачу все на выпивку и женщин... не будет 3500... не будет... за 12 лет добыто 30 000 тонн золота, этого хватит на ~3,5 американских Форт Ноксов... цена будет колебаться в коридоре 1500-2000 на протяжении нескольких лет, все потому, что в мире имеет место быть дефляция - нефть не дорожает, руда тоже...
странные люди - месяц назад, банки покупали по 1790, сливайся не хочу, чего было ждать, спрос и предложение определяют цену, из графиков видно, что баланс вроде бы достигнут, дороже не покупают, дешевле не продают, спекули качают волну на рынках с полугодовым интервалом, а проплаченные спецы под это создают ажиотаж в ту или иную сторону
Востаннє редагувалось holm в Пон 24 гру, 2012 23:21, всього редагувалось 1 раз.
-
holm
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 23:21
holm написав: Zebra написав:спрос и предложение определяет цену, из графиков видно, что баланс вроде бы достигнут, дороже не покупают, дешевле не продают, спекули качают волну на рынках с полугодовым интервалом, а проплаченные спецы под это создают ажиотаж в ту или иную сторону
вероятность курса 1800 такая же, как и курса 1400. до тех пор, пока система не рухнет, значительных колебаний не будет. интересным кажется январь- с фарсом в виде фискалклифа и март-май, с драмой лопающегося пузыря дутых ценных и не очень ценных бумаг. ну и следует учитывать разные мелочи, вроде войны на Ближнем Востоке- как раз сегодня с утра там пошли полные позитива новости о применении хим.оружия.
-
Ulmanis
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 24 гру, 2012 23:23
колебания в 250 баксов за год - не значительные колебания  Меньше газеты читать надо, особенно перед обедом, чем меньше засираешь мозг, тем лучше видишь объективную реальность  по 1400 его у вас азиаты вместе грунтом заберут, ну а по 1800 месяц назад, желающих было мало
Востаннє редагувалось holm в Пон 24 гру, 2012 23:35, всього редагувалось 3 разів.
-
holm
-
-
-
-
-
-
-
Zebra
-
-