Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23042305230623072308 ... 2381>
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

yura_ написав:перед глазами пример, женщина. получает 3,5 тыщи ГРН, снимает 1к на трое за 2,5 тыщи, родители ей хавчик с села передают и живет... не померла еще кстати

А смысл? Типа: в Киеве живу?
Посторонний

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:41

yura_ написав:
  airmax78 написав:
  yura_ написав:абсолютно ничего, просто делаю тоже что и всегда. но получаю в 2...3 раза больше

Юра, а вы в какой области инженер?

котельные

О, ну нормально. Вам же наверняка есть куда расти (в профессиональном плане). Освоить там, например, вентиляцию и кондиционирование, или стать специалистом по внедрению систем "умный дом" (ну, к примеру). Глядишь, и через несколько лет Вы будете столько зарабатывать, что свои поиски хруща будете вспоминать как страшный сон. Так может не надо тратить столько энергии, времени и сил на реализацию своей мечты о "квартире в Киеве"? А занятся своим ростом? Просто я боюсь, что то, на что Вы сейчас готовы положить все силы, деньги и время не стоит и 10-й доли этих усилий и лишений. А на то, что действительно важно для Вашего будущего, у Вас не хватает уже ни времени ни средств. Не хочу учить Вас жизни, но просто задумайтесь.
Я, например, перед тем как влезть в бетонометры, половину своих сбережений потратил на оплату обучения по программе МБА. И это определенно дало толчок для дальнейшего профессионального роста. Может и Вам не стоит так сильно зацикливаться на этой идее. Читая Ваши посты, особенно про навязчивую идею "накопления родового капитала" у меня уже появляются определенные опасения в отношении Вас. Я просто понимаю, что потеря накоплений (не дай Бог, конечно) для Вас может стать концом и в прямом и в переносном смысле (это ж будет не просто потеря денег - это будет потеря "родового капитала"). Вы, как любой очень увлеченный и целеустремленный человек, слишком сузили свой фокус. Иногда это работает, но, мне кажется, в современном мире, узкий фокус далеко не всегда приносит желаемый результат.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 24 гру, 2012 23:56, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:42

Посторонний написав:
  yura_ написав:перед глазами пример, женщина. получает 3,5 тыщи ГРН, снимает 1к на трое за 2,5 тыщи, родители ей хавчик с села передают и живет... не померла еще кстати

А смысл? Типа: в Киеве живу?

скорее всего в ее селе и такую зарплату нельзя найти, хотя дешевле общагу снимать
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:43

yura_ написав:
  airmax78 написав:
  yura_ написав:абсолютно ничего, просто делаю тоже что и всегда. но получаю в 2...3 раза больше

котельные

поэтому вас так тянет на средние этажи :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:46

Faceless написав:
  airmax78 написав:

Писал, что по теплотехнике - котельными занимается.

а главный офис в опорным пункте 8) умные слесаря там себе сауны пристраивают :lol:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Перенес выше.
Востаннє редагувалось airmax78 в Пон 24 гру, 2012 23:57, всього редагувалось 2 разів.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 24 гру, 2012 23:54

quote="1542117:yopti"]Ой, повеселили вы меня, спасибо! :lol:
Смешно ехать на машине 2,5 часа, в то время, как дорога на метро занимает 50 минут (не далее, чем сегодня).[/quote]

а где-то там в глубинки за счастье было бы каптить небо Киева в тачке 8)[/quote]

конечно, ведь даже в пробке есть 3g и ноутбук :)[/quote]

И ванна, и бокал вина, и ужин.... :wink:
Серж77

Подякував: 144 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 00:08

airmax78 написав:
  yura_ написав:
  airmax78 написав:котельные

О, ну нормально. Вам же наверняка есть куда расти (в профессиональном плане). Освоить там, например, вентиляцию и кондиционирование, или стать специалистом по внедрению систем "умный дом" (ну, к примеру). Глядишь, и через несколько лет Вы будете столько зарабатывать, что свои поиски хруща будете вспоминать как страшный сон. Так может не надо тратить столько энергии, времени и сил на реализацию своей мечты о "квартире в Киеве"? А занятся своим ростом? Просто я боюсь, что то, на что Вы сейчас готовы положить все силы, деньги и время не стоит и 10-й доли этих усилий и лишений. А на то, что действительно важно для Вашего будущего, у Вас не хватает уже ни времени ни средств. Не хочу учить Вас жизни, но просто задумайтесь.
Я, например, перед тем как влезть в бетонометры, половину своих сбережений потратил на оплату обучения по программе МБА. И это определенно дало толчок для дальнейшего профессионального роста. Может и Вам не стоит так сильно зацикливаться на этой идее. Читая Ваши посты, особенно про навязчивую идею "накопления родового капитала" у меня уже появляются определенные опасения в отношении Вас. Я просто понимаю, что потеря накоплений (не дай Бог, конечно) для Вас может стать концом и в прямом и в переносном смысле (это ж будет не просто потеря денег - это будет потеря "родового капитала"). Вы, как любой очень увлеченный и целеустремленный человек, слишком сузили свой фокус. Иногда это работает, но, мне кажется, в современном мире, узкий фокус далеко не всегда приносит желаемый результат.

вы неправильно понимаете суть его постов... а суть в том что чтоб чего то добится нужно этого очень хотеть... нужно какое то время сконцентрироватся на этой цели... и я считаю что 5-8 лет это небольшой срок... в любом случае если ставить себе цели и их достигать то жизнь обретает смысл... поверьте мне очень неинтиресно ить когда ты зарабатываешь достаточно и у тебя нет целей в жизни... жить как офисный планктон от отпуска до отпуска наверное скучно... ИМХО
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 00:08

Faceless написав:Якщо вони вам чимось допоможуть - бо ніші різні, можу поділитися, бо колега ейрмакс не хоче:)
Будівництво мікрорайону - здається 7 багатоповерхівок, 16 поверхів ніби + торговий центр + соціальні об'єкти (школа ) + підземний паркінг на 400 місць. Розташування - прилеглий до центру район у топ-5.
Очікувана вартість реалізації (2007 рік) - 900 млн грн
Вартість власних активів - близько 30 млн
Залучення грошей - ФФБ та кредити
Кредитів десь на 150 млн грн екв, більшість в доларі за 11% річних, в гривні - 14%
Не знаю точно скільки залучено через ФФБ, на описаний момент здається два будинки майже готові, ще три є коробки, почато паркінг
Вартість квадрату в середньому 1100 доларів, паркомісце - 20-25 тис дол.
З собівартістю, нажаль, точно не скажу, але точно менше 800

Знайшов.
Ловіть:
7 17-поверхових будинків. Собівартість будівництва - 41,5 млн грн кожний. Виручка від продажу - 76 млн грн.Загальна площа - 11,8 тис. м2, з них 1700 - комерційна.
Продаж на етапі будівництва - до половини всіх квартир
Загальний строк реалізації проекту - 5 років
Собівартість. - 673 доларів за м2
СЕРЕДНЯ ціна продажу - 1200 доларів за м2
Рентабельність - 78%
Востаннє редагувалось Faceless в Вів 25 гру, 2012 00:38, всього редагувалось 1 раз.
Faceless
Модератор

Подякував: 1491 раз.
Подякували: 8228 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 00:11

Ой, повеселили вы меня, спасибо! :lol:
Смешно ехать на машине 2,5 часа, в то время, как дорога на метро занимает 50 минут (не далее, чем сегодня).

а где-то там в глубинки за счастье было бы каптить небо Киева в тачке 8)

вообще-то я писала, что люди жалуются на пробки в Киеве, а где-то глубинках целые села и города без света сидят и тепла, они рады бы часами сидеть в транспортных пробках Киева даже маршрутке, только рядом жить с цивилизацией, а не в забитых селах, а про тачку с климат-контролем и кожанным салоном и инструментальной музыкой вообще не мечтают 8)
а те кто сидит в пробке и читает ветку, будете осторожны, мы то тоже в креслах, но дома укрытые пледом и с чашкой горячего чая :P
конечно, ведь даже в пробке есть 3g и ноутбук :)

И ванна, и бокал вина, и ужин.... :wink:
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 23042305230623072308 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей