|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 гру, 2012 08:56
Унуноктий написав:харє разглагольствовать а то Домик становится интереснее читать... там хоть про недвигу пишут
Ссылку - можете дать? Буду весьма признателен))))
-
Frant
-
-
- Подякував: 1763 раз.
- Подякували: 2578 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 09:26
airmax78 написав:Вам же наверняка есть куда расти (в профессиональном плане). Освоить там, например, вентиляцию и кондиционирование, или стать специалистом по внедрению систем "умный дом" (ну, к примеру). Глядишь, и через несколько лет Вы будете столько зарабатывать
ОВК то другой профиль, а умный дом то вообще автоматика и электрика. фишка в том чтобы быть специалистом в своей области, а не профаном во всех сразу.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 09:30
Унуноктий написав:а суть в том что чтоб чего то добится нужно этого очень хотеть... нужно какое то время сконцентрироватся на этой цели... и я считаю что 5-8 лет это небольшой срок...
плюсую... на расслабоне ничего не добъешся. Сложно накопить первые 20 куе, а дальше все идет гораздо проще. 5 лет конечно это тоскливо, но если речь о первоначальном накоплении капитала то нормально.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 09:49
Frant написав: Унуноктий написав:харє разглагольствовать а то Домик становится интереснее читать... там хоть про недвигу пишут
Ссылку - можете дать? Буду весьма признателен))))
домик.нет
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 10:47
airmax78 написав:Такое, как вы описываете, имело место в ранние нулевые. Но тогда еще все настолько в тени было, что анализировать официальную фин. отчетность заемщиков/групп связанных лиц да хоть целых отраслей не было особого смысла. Тогда все было просто и эффективно: не более 50% от реальной оценочной стоимости залога. Главное было проверить юридические документы и все правильно оформить. Но уже с середины нулевых нормальные банки такую практику прекратили
Такое было вплоть до 2008. Банки Топ-10. Факт. airmax78 написав:Не знаю как в Киеве, но в Одессе, собственные средства застройщика, в идеале, использовались только на вымучивание участка (там, в основном, черный кэш разносился по кабинетам), его огораживание забором, разработку эскизного проекта и пару роликов по ТВ + пару бигбордов по городу. Все. Дальше подключались инвесторы. Когда Банк просил бизнес-план, ну хотя бы ТЭО, а не дай Бог - полный пакет разрешительной документации - на нас смотрели как на идиотов: "типа, вы че, с Луны свалились? У нас и так расхватывают квартиры как горячие пирожки - нах вы нам сдались с такими жесткими требованиями и условиями?"
В Одессе, видимо, совсем печалька была с этой ситуацией. Для создания ФФС, для привлечения средств инвесторов, нужен по-хорошему пакет документации. А выдача кредитов, суммами от 50 млн грн даже без бизнес-плана или ТЭО - извините, это перебор особенно на фоне вашего заявления: airmax78 написав:И нормально кредитовал - невозвратов было мало (по непосредственно моим кредитам - не было вообще - только несколько реструктуризаций).
Это не "номально кредитовал", это "повезло, что у клиентов не было ахтунга". Я понимаю, вас, наверно, задевает такое заявление, как бывшего кредитчика (возможно начотдела или сектора), но это - факт. О том, какую чухню писали в ТЭО, похожую на что-то среднее между школьным рефератом и фантазиями о супер-бизнесе, мне хорошо известно. А также о том, что рядовые манагеры вели себя, как представители клиента, а не сотрудники банка, но хуже - не только рядовые, а и начальники управлений и региональных подразделений, если речь шла а сделке на несколько десятков млн. Именно то, что по причине общего роста все шло довольно стабильно, стало причиной того, что вся БС расслабилась в плане контроля качества.
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 25 гру, 2012 10:52
budivelnik написав:Ніби й економісти , а такої дрібниці що користування чужими грошима завжди щось коштує - зрозуміти не можете. Якщо гроші мої - за користування своїми грошима я плачу собі Якщо гроші банку - я плачу банку (відсотками по кредиту) Якщо гроші інвесторів ( я плачу інвесторам нижчою ціною)
При залученні через ФФС ви не виплачуєте ніяких відсотків інвесторам Своїх грошей, обігових - кілька відсотків від загальної собівартості проекту. В основному власні кошти вкладені у деяку власну техніку Гроші банку - я вам привів ставки залучення. Сума кредиту з усіх джерел - менше половини. Отже загальна вартість коштів - десь половина від кредитної ставки - 6-7%
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1491 раз.
- Подякували: 8228 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Вів 25 гру, 2012 10:54
yura_ написав: airmax78 написав:Вам же наверняка есть куда расти (в профессиональном плане). Освоить там, например, вентиляцию и кондиционирование, или стать специалистом по внедрению систем "умный дом" (ну, к примеру). Глядишь, и через несколько лет Вы будете столько зарабатывать
ОВК то другой профиль, а умный дом то вообще автоматика и электрика. фишка в том чтобы быть специалистом в своей области, а не профаном во всех сразу.
Вы же инженер. Вы что, всю жизнь хотите исключительно отоплением заниматься? Мне кажется так Вы далеко из своей будущей хрущевки не уедете. Неужели это предел Ваших мечтаний?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 гру, 2012 10:58
airmax78 написав: yura_ написав: airmax78 написав:Вам же наверняка есть куда расти (в профессиональном плане). Освоить там, например, вентиляцию и кондиционирование, или стать специалистом по внедрению систем "умный дом" (ну, к примеру). Глядишь, и через несколько лет Вы будете столько зарабатывать
Вы же инженер. Вы что, всю жизнь хотите исключительно отоплением заниматься? Мне кажется так Вы далеко из своей будущей хрущевки не уедете. Неужели это предел Ваших мечтаний?
пусть сначала ее купит 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:00
airmax78 написав:Вы же инженер. Вы что, всю жизнь хотите исключительно отоплением заниматься? Мне кажется так Вы далеко из своей будущей хрущевки не уедете. Неужели это предел Ваших мечтаний?
а смысл соваться в смежные разделы? там есть свои спецы с опытом сто очков вперед. Многостаночники всегда проигрывают. у меня более 12 лет опыта в своей специализации, зачем мне его терять? и о какой хрущевке идет речь? я смотрю 2к в 9...16 этажках.
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:02
kievlyanka написав:пусть сначала ее купит
не надо ерничать, я, в отличии от вас, необходимую сумму имею, и поболее хрущика
-
yura_
-
1
-
-
-
Профіль
-
-