Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23102311231223132314 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:46

airmax78 написав:
  yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки.

для этого нужно:

1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето.
2. Минимизировать траты на период накопления капитала
3. Использовать родовой капитал по полной:
3.1 Живя с родителями (экономия на аренде)
3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей)
3.3 Сдавая лишние бетонометры
3.4 Продав спадщину
4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах)
5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)

Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).

ага, до сих пор гнездо не купили :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:46

yura_ написав:
  kievlyanka написав:если киевляне понимают, что цены завышены

эти киевляне имеют доходы не соответствующие просто столице.

они ничего не потеряют в доходах переехав в ближайший миллионник, но высвободят не менее половины!!! своего капитала

Юра, Вам надо обратиться к хорошему психологу, возможно даже к доктору. Это уже не просто навязчивая идея - это мания.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:47

airmax78 написав:
  yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки.

для этого нужно:

3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей)
3.4 Продав спадщину
4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах)
5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)

Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).

Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)?
Люто, бешено плюсует и осуждает жадных строителей?
Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир, особенно в контексте детей. :)
В этом случае ей наверняка захочется так жить вплоть до обвала, как долго бы его ни пришлось ждать. ;)
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 25 гру, 2012 11:50, всього редагувалось 1 раз.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Реалист написав:ИМХО - это упало в благодатную землю семя идей Будивельника - жилье - это наивысшая ценность которую нужно передавть по наследству...

если вам ничего не пришло от родителей то эту сумму прийдется самим заработать...

Вот скажем есть Вася и Петя. У васи от бабки 1к 24/12, а у пети нуль-ноль. Вася живет с родителями в 3к, а родители Пети живут в 1к и Петя вынужден арендовать (по иронии доли Васину 24/12 например). Петя и Вася два менагера с одинаковым доходом. Итого:

вася сдает эту 1к за 300 баксов 5 лет, + откладывает 300 баксов. Петя не имеет возможности откладывать сбережения и живет одним днем обвалиста

через 5 лет:

1. Вася имеет капитал в виде 40к в недвижи и 45к на депо
2. Петя по прежнему имеет нуль-ноль

и вот Вася легким движением руки конвертирует свой капитал 24/12 и депо в 52/30.

вот как это работает
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 25 гру, 2012 12:03, всього редагувалось 1 раз.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:51

для этого нужно:

3.4 Продав спадщину

Юра, простите, а дети у Вас есть? А то наличие детей ломает вашу схему напрочь. Ибо из совокупного дохода можно 1500уе можно сразу отнять минимум 500(долю жены) года на 2 и добавить к расходам 200-300уе в месяц на одного малыша... А если двойня родится? Опять же - жить с родителями - а если они как у Вас в другом городе? - Вычеркиваем.
Продать, сдавать лишние бетонометры - если их нет??? - Вычеркиваем...
Продать спадщину - Вы хотите пораньше похоронить родителей или родственников???

Так что Ваши с Будивельныком планы - не больше чем мантры...
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:51

Tyler написав:Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)?
Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир. :)

Ой, я Вас прошу. У нас очень приличная съемная квартира. Хозяева боятся нас лишний раз побеспокоить. И она прекрасно понимает, что если прижмет - я квартиру куплю. И для этого уже не надо будет превращать в ад лучшие годы жизни. А вообще, ее самая большая мечта - поскорее свалить из Киева и вернуться в Одессу.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).

этот аргумент я слышал не раз, по поводу того что жена ничего не может заработать...

мне кажется что это проблема ранних браков. В более позднем возрасте мужчина чаще всего выбирает жену из своего круга (а значит с доходом в 1/2...2/3 от собственного). Кроме того в семье чаще всего соединяются родовые капиталы обоих сторон, и расширяется круг родственников которые могут помочь с БЕЗПРОЦЕНТНЫМ займом.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:55

yura_ написав:
  Реалист написав:ИМХО - это упало в благодатную землю семя идей Будивельника - жилье - это наивысшая ценность которую нужно передавть по наследству...

если вам ничего не пришло от родителей то эту сумму прийдется самим заработать...

Вот скажем есть Вася и Петя. У васи от бабки 1к 24/12, а у пети нуль-ноль. Вася живет с родителями в 3к, а родители Пети живут в 1к и Петя вынужден арендовать (по иронии доли Васину 24/12 например). Петя и Вася два менагера с одинаковым доходом. Итого:

вася сдает эту 1к за 300 баксов 5 лет, + откладывает 300 баксов. Петя не имеет возможности откладывать сбережения и живет одним днем обвалиста

через 5 лет:

1. Вася имеет капитал в виде 40к в недвижи и 45к на депо
2. Петя по прежнему имеет нуль-ноль

и вот Вася легким движением руки конвертирует свой капил 24/12 и депо в 52/30.

вот как это работает

Отлично - Вы сами доказали, что условному Пете - нихрена не светит :lol:
Реалист

Подякував: 10 раз.
Подякували: 12 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:55

Tyler написав:
  airmax78 написав:

для этого нужно:

3.4 Продав спадщину

Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)?
Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир, особенно в контексте детей. :)
В этом случае ей наверняка захочется так жить вплоть до обвала, как долго бы его ни пришлось ждать. ;)

может уже уговорил ее продать спадщину или квартиру в Днепре, первый раз вижу мужчину без денег от жены :shock:уникум , и все время просит подождать, когда время пройдет купить новое жилье?
я вообще-то тоже не хотела задевать сторону жены, но как правильно заметил Тайлер, мы не знаем мнение его половинки, и сложно понять как можно жить на съемной квартире, если каждая женщина и хозяюшка хочет иметь собственное жилье :oops:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 11:57

airmax78 написав:
  Tyler написав:Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)?
Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир. :)

Ой, я Вас прошу. У нас очень приличная съемная квартира. Хозяева боятся нас лишний раз побеспокоить. И она прекрасно понимает, что если прижмет - я квартиру куплю. И для этого уже не надо будет превращать в ад лучшие годы жизни. А вообще, ее самая большая мечта - поскорее свалить из Киева и вернуться в Одессу.

Приличная квартира в панели? Мне казалось, Вы недолюбливаете соседство с потомственными алкашами? :shock:
Но то такое. Допустим, квартира приличная.

Я слышал - может быть, я ошибаюсь и Вы меня поправите - так вот, некоторые девушки обожают приводить квартиру, в особенности кухню и ванную, в тот вид, который нравится им, а не хозяевам квартиры.

Также я слышал, что некоторые жены постепенно устают от статуса "нет ничего более постоянного, чем временное", это может негативно сказаться на отношениях. Не слыхали о таком?
Но если всем так некомфортно в Киеве - тогда на фиг заморачиваться с недвигой, вне зависимости от цены. В Одессе лучше по-любому. Накопите в плохом Киеве и возвращайтесь домой в Одессу, так будет спокойнее всем.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 25 гру, 2012 12:01, всього редагувалось 2 разів.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

#<1 ... 23102311231223132314 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор