|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:46
airmax78 написав: yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки. для этого нужно: 1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето. 2. Минимизировать траты на период накопления капитала 3. Использовать родовой капитал по полной: 3.1 Живя с родителями (экономия на аренде) 3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей) 3.3 Сдавая лишние бетонометры 3.4 Продав спадщину 4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах) 5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)
Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).
ага, до сих пор гнездо не купили 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:46
yura_ написав: kievlyanka написав:если киевляне понимают, что цены завышены
эти киевляне имеют доходы не соответствующие просто столице. они ничего не потеряют в доходах переехав в ближайший миллионник, но высвободят не менее половины!!! своего капитала
Юра, Вам надо обратиться к хорошему психологу, возможно даже к доктору. Это уже не просто навязчивая идея - это мания.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:47
airmax78 написав: yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки. для этого нужно: 1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето. 2. Минимизировать траты на период накопления капитала 3. Использовать родовой капитал по полной: 3.1 Живя с родителями (экономия на аренде) 3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей) 3.3 Сдавая лишние бетонометры 3.4 Продав спадщину 4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах) 5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)
Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).
Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)? Люто, бешено плюсует и осуждает жадных строителей? Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир, особенно в контексте детей.  В этом случае ей наверняка захочется так жить вплоть до обвала, как долго бы его ни пришлось ждать. 
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 25 гру, 2012 11:50, всього редагувалось 1 раз.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:49
Реалист написав:ИМХО - это упало в благодатную землю семя идей Будивельника - жилье - это наивысшая ценность которую нужно передавть по наследству...
если вам ничего не пришло от родителей то эту сумму прийдется самим заработать... Вот скажем есть Вася и Петя. У васи от бабки 1к 24/12, а у пети нуль-ноль. Вася живет с родителями в 3к, а родители Пети живут в 1к и Петя вынужден арендовать (по иронии доли Васину 24/12 например). Петя и Вася два менагера с одинаковым доходом. Итого: вася сдает эту 1к за 300 баксов 5 лет, + откладывает 300 баксов. Петя не имеет возможности откладывать сбережения и живет одним днем обвалиста через 5 лет: 1. Вася имеет капитал в виде 40к в недвижи и 45к на депо 2. Петя по прежнему имеет нуль-ноль и вот Вася легким движением руки конвертирует свой капитал 24/12 и депо в 52/30. вот как это работает
Востаннє редагувалось yura_ в Вів 25 гру, 2012 12:03, всього редагувалось 1 раз.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:51
yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки. для этого нужно: 1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето. 2. Минимизировать траты на период накопления капитала 3. Использовать родовой капитал по полной: 3.1 Живя с родителями (экономия на аренде) 3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей) 3.3 Сдавая лишние бетонометры 3.4 Продав спадщину 4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах) 5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)
Юра, простите, а дети у Вас есть? А то наличие детей ломает вашу схему напрочь. Ибо из совокупного дохода можно 1500уе можно сразу отнять минимум 500(долю жены) года на 2 и добавить к расходам 200-300уе в месяц на одного малыша... А если двойня родится? Опять же - жить с родителями - а если они как у Вас в другом городе? - Вычеркиваем. Продать, сдавать лишние бетонометры - если их нет??? - Вычеркиваем... Продать спадщину - Вы хотите пораньше похоронить родителей или родственников??? Так что Ваши с Будивельныком планы - не больше чем мантры...
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:51
Tyler написав:Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)? Люто, бешено плюсует и осуждает жадных строителей? Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир. 
Ой, я Вас прошу. У нас очень приличная съемная квартира. Хозяева боятся нас лишний раз побеспокоить. И она прекрасно понимает, что если прижмет - я квартиру куплю. И для этого уже не надо будет превращать в ад лучшие годы жизни. А вообще, ее самая большая мечта - поскорее свалить из Киева и вернуться в Одессу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 986 раз.
- Подякували: 5350 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:53
airmax78 написав:Уй ёёёёёёё... Рецепт счастья от Юры. Если я жене это покажу, она сразу подаст на развод (и я ее пойму).
этот аргумент я слышал не раз, по поводу того что жена ничего не может заработать... мне кажется что это проблема ранних браков. В более позднем возрасте мужчина чаще всего выбирает жену из своего круга (а значит с доходом в 1/2...2/3 от собственного). Кроме того в семье чаще всего соединяются родовые капиталы обоих сторон, и расширяется круг родственников которые могут помочь с БЕЗПРОЦЕНТНЫМ займом.
-
yura_
-
1
-
- Подякував: 1060 раз.
- Подякували: 1314 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:55
yura_ написав: Реалист написав:ИМХО - это упало в благодатную землю семя идей Будивельника - жилье - это наивысшая ценность которую нужно передавть по наследству...
если вам ничего не пришло от родителей то эту сумму прийдется самим заработать... Вот скажем есть Вася и Петя. У васи от бабки 1к 24/12, а у пети нуль-ноль. Вася живет с родителями в 3к, а родители Пети живут в 1к и Петя вынужден арендовать (по иронии доли Васину 24/12 например). Петя и Вася два менагера с одинаковым доходом. Итого: вася сдает эту 1к за 300 баксов 5 лет, + откладывает 300 баксов. Петя не имеет возможности откладывать сбережения и живет одним днем обвалиста через 5 лет: 1. Вася имеет капитал в виде 40к в недвижи и 45к на депо 2. Петя по прежнему имеет нуль-ноль и вот Вася легким движением руки конвертирует свой капил 24/12 и депо в 52/30. вот как это работает
Отлично - Вы сами доказали, что условному Пете - нихрена не светит 
-
Реалист
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 12 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:55
Tyler написав: airmax78 написав: yura_ написав:ребята, надо не ныть о недоступности жилья, а делать шаги к тому чтобы заработать на него в приемлемые сроки. для этого нужно: 1. Работать вдвоем с совокупным семейным доходом 1500уе и выше гдето. 2. Минимизировать траты на период накопления капитала 3. Использовать родовой капитал по полной: 3.1 Живя с родителями (экономия на аренде) 3.2 Продав лишние бетонометры (допустим родители продают 3к и покупают 2к, и остаются деньги на покупку квартиры для детей) 3.3 Сдавая лишние бетонометры 3.4 Продав спадщину 4. Поддерживать отношения с родственниками что даст возможность занять в сумме 10...20куе БЕЗ ПРОЦЕНТОВ на финальном этапе (в свою очередь так-же помогать им в этих вопросах) 5. Приумножать деньги на депо (это конечно опасно, но дает очень значительную прибавку (например за 5 лет накопления это +25%, читай более чем год на вас работали другие)
Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)? Люто, бешено плюсует и осуждает жадных строителей? Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир, особенно в контексте детей.  В этом случае ей наверняка захочется так жить вплоть до обвала, как долго бы его ни пришлось ждать. 
может уже уговорил ее продать спадщину или квартиру в Днепре, первый раз вижу мужчину без денег от жены  уникум , и все время просит подождать, когда время пройдет купить новое жилье? я вообще-то тоже не хотела задевать сторону жены, но как правильно заметил Тайлер, мы не знаем мнение его половинки, и сложно понять как можно жить на съемной квартире, если каждая женщина и хозяюшка хочет иметь собственное жилье 
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 25 гру, 2012 11:57
airmax78 написав: Tyler написав:Раз уж Вы про жену завели речь - что Ваша жена говорит по поводу жизни в съемной однушке и идеологическом нежелании купить свою квартиру (при наличии приличной суммы денег)? Люто, бешено плюсует и осуждает жадных строителей? Я слыхал, девушки обожают уютную эстетику съемных квартир. 
Ой, я Вас прошу. У нас очень приличная съемная квартира. Хозяева боятся нас лишний раз побеспокоить. И она прекрасно понимает, что если прижмет - я квартиру куплю. И для этого уже не надо будет превращать в ад лучшие годы жизни. А вообще, ее самая большая мечта - поскорее свалить из Киева и вернуться в Одессу.
Приличная квартира в панели? Мне казалось, Вы недолюбливаете соседство с потомственными алкашами? Но то такое. Допустим, квартира приличная. Я слышал - может быть, я ошибаюсь и Вы меня поправите - так вот, некоторые девушки обожают приводить квартиру, в особенности кухню и ванную, в тот вид, который нравится им, а не хозяевам квартиры. Также я слышал, что некоторые жены постепенно устают от статуса "нет ничего более постоянного, чем временное", это может негативно сказаться на отношениях. Не слыхали о таком? Но если всем так некомфортно в Киеве - тогда на фиг заморачиваться с недвигой, вне зависимости от цены. В Одессе лучше по-любому. Накопите в плохом Киеве и возвращайтесь домой в Одессу, так будет спокойнее всем.
Востаннє редагувалось Tyler в Вів 25 гру, 2012 12:01, всього редагувалось 2 разів.
-
Tyler
-
-
- Подякував: 54 раз.
- Подякували: 207 раз.
-
-
Профіль
-
-
|