molnunge написав:[ Интересная штука, здесь в Украине пока не особо заинтересовала покупателей.
Не люблю кусачки.[/quote][/quote] для нелюбителей кусочков есть монеты. цена слитка 50Х1 граммов на 70-110 долларов выше, чем слитка 50 граммов, что близко к цене инвестмонет. монетки, кстати, пошли капризные, то ржавеют- как Георгии Победоносцы, то проба не соответствует заявленной- как у Крюгеррандов. и если в случае Победоносцев еще можно свалить вину на пятна масла и ржавчины со штампов монетного двора, то с Крюгерами- произошло самое натуральное мошенничество, с извинениями и увольнениями ряда технологов и чеканщиков.
железный аргумент... если покупать с целью потом отламывать по кусочку... так именно эти кусочки будете продавать по цене лома, ну это в наше время... т.е. вы фактически покупаете банковский слиток(при том дороже чем обычный) и делаете своими руками потом из него лом... тогда зачем вообще брать банковский металл еще и с наценкой? не лучше ли как предлагает жаба купить сразу лом? уже готовый лом и не мучаться с заламыванием от слитка... и деньги сэкономите и силы тратить на изящное ломаное золото не нужно
odessit2007 А не поделитесь инфой раз пошла такая пьянка. где можно купить лом? а то у ломбардов НБУ выкупает. и дешевле чем 380 грн грамм я не видел)в нете тоже стремно и цена от 300 . при покупке 250.
для нелюбителей кусочков есть монеты. цена слитка 50Х1 граммов на 70-110 долларов выше, чем слитка 50 граммов, что близко к цене инвестмонет.
тут не согласен... купить 50 монет по 1 грамму это вам влетит в реальную копеечку, а не в 110 долларов про которые вы пишите... т.е. берем грубо 110/50 = 2,2бака где это вы видели монетку в 1 грамм с наценкой на золото в 2,2 доллара? даже тут цены явно не те про которые вы пишите https://online.kitco.com/bullion/completelist_USD.html 1/20 oz Gold Canadian Maple Leaf Product details Reduced USD $ 109.53 ea. ну и как вам цена за 1,555 грамма? получаем 70,43 доллара... а вот цена за слиток обычный 1 oz Gold Royal Canadian Mint Bar Product details USD $ 1,699.60 ea. прибавим вашу наценку в 110 долларов для "кусочного слитка" 1699+110=1809/31,1=58,16доллара за грамм...
ИТОГО ЦЕНА В СЛИТКЕ 58,16 ДОЛЛАРА ЗА 1ГРМ . ЦЕНА ЗА МОНЕТУ ТОТ ЖЕ ГРАММ 70,43ДОЛЛАРА...
Итого считаем переплату 70,43-58,16=12,27*50(грамм)=613,5 ДОЛЛАРОВ. ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ПРАВДА ЛИ...
и то это вам не наша Украина где еще и НДС на монету накинут
Nickmess написав:odessit2007 А не поделитесь инфой раз пошла такая пьянка. где можно купить лом? а то у ломбардов НБУ выкупает. и дешевле чем 380 грн грамм я не видел)в нете тоже стремно и цена от 300 . при покупке 250.
Nickmess написав:odessit2007 А не поделитесь инфой раз пошла такая пьянка. где можно купить лом? а то у ломбардов НБУ выкупает. и дешевле чем 380 грн грамм я не видел)в нете тоже стремно и цена от 300 . при покупке 250.
так тут же есть активные торгаши ломом Артур и Жаба во всю этим занимаются... напишите им в личку, думаю люди не плохие они... чего я буду чужой хлеб отбирать... "Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои" (Мишлей/Книга притчей Соломоновых 22:28)
у нас в Одессе "у всех есть везде знакомые" так шо нам проще... у нас все одесские дворики как одна большая дружная торговая площадка... при том все друг друга знают... даже обмануть некого, а то кинутый окажется знакомым знакомого приходится разные истории разным людям рассказывать... даже сам иногда забываю шо говорил Одна надежда шо Франт снова в Одессу приедет и ему снова вчерашний завтрак продадут...
П.С. я приверженец обычных унцовых штампованных слитков с ценой наиболее приближенной к бирже... они имеют неплохую ликвидность и минимальную маржу в банках...(при желании попытать удачу можно и спекульнуть физ металлом) Мой вам совет, если Вы незнакомы с вопросами лома вам туда и входить не стоит, кинут как пить дать...
Zero Hedge объяснил, что послужило толчком к последнему снижению золота. Morgan Stanley Wealth Management рекомендовал своим клиентам избавиться от акций фондов Джона Полсона. Поскольку клиенты MS вывели сотни миллионов долларов из капитала, гигантские хедж-фонды были вынужденны продавать золото и акции золотодобывающих компаний. На графике видно, что золото, S & P 500 Index и 10-летние трежерис торговались синхронно до 12 декабря, когда металл резко пошёл вниз. В этот день "Полсон, возможно, получил сообщение о погашении", - говорит Zero Hedge. http://fotohost.org/images/a137c24b-98kB.png Также сказалось то, что крупный трейдер или группа трейдеров сделали отрицательную ставку на январские и февральские фьючерсы на золото. Credit Suisse предполагает, что это могут быть действия хедж-фондов.
для нелюбителей кусочков есть монеты. цена слитка 50Х1 граммов на 70-110 долларов выше, чем слитка 50 граммов, что близко к цене инвестмонет.
тут не согласен... купить 50 монет по 1 грамму это вам влетит в реальную копеечку, а не в 110 долларов про которые вы пишите... т.е. берем грубо 110/50 = 2,2бака где это вы видели монетку в 1 грамм с наценкой на золото в 2,2 доллара? даже тут цены явно не те про которые вы пишите https://online.kitco.com/bullion/completelist_USD.html 1/20 oz Gold Canadian Maple Leaf Product details Reduced USD $ 109.53 ea. ну и как вам цена за 1,555 грамма? получаем 70,43 доллара... а вот цена за слиток обычный 1 oz Gold Royal Canadian Mint Bar Product details USD $ 1,699.60 ea. прибавим вашу наценку в 110 долларов для "кусочного слитка" 1699+110=1809/31,1=58,16доллара за грамм...
ИТОГО ЦЕНА В СЛИТКЕ 58,16 ДОЛЛАРА ЗА 1ГРМ . ЦЕНА ЗА МОНЕТУ ТОТ ЖЕ ГРАММ 70,43ДОЛЛАРА...
Итого считаем переплату 70,43-58,16=12,27*50(грамм)=613,5 ДОЛЛАРОВ. ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ НЕ ПРАВДА ЛИ...
и то это вам не наша Украина где еще и НДС на монету накинут
у нас в Латвии, копирую с сайта продавца слитков.
Новый 50ти граммовый слиток состоит из 50ти между собой соединенных однограммовых слитков. 50x1 гр Au CombiBar произведен компанией Valcambi SA, которая является крупнейшим производителем, с сертификатом LBMA, слитков из драгоценных металлов. цена 1 514.00 латов
обычный 50 граммовик цена 1 472.00 латов разница 60 евро я рассматривал вариант покупки монет, но у нас монета 900 пробы идет по цене слитка 999.9 пробы - то есть, грубо говоря, 10% наценка
очень грустно когда Химики пытаются заняться экономикой
Золотой денежный знак Поправко предлагает выпускать в обращение без заявленного номинала. Ведь по нему можно определять текущую стоимость доллара США, евро и любых других национальных валют.
просто бред...
– Новый денежный знак может стать абсолютной мерой стоимости любых обращаемых ныне валют, неустойчивых и обесценивающихся из-за кризиса, – утверждает Поправко. – Введение универсального знака откроет путь к созданию новой точной системы золотого измерения валют.
какой же это денежный знак без номинала? снова бред...
П.С. ну прямо как на нашем форуме, каждый технарь мнит себя великим экономистом, правда объяснить простые вещи не в состоянии