Идеи: портфель (сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь 2012)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Фондовий ринок
  #<1 ... 907908909910911 ... 942>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 14:50

rusich написав:
  komp написав:Я его скинул после отсечки чуть ниже 8, и жалел очень сильно что еще в апреле по 12.5 не сгрузил! Потом еще 3 месяца дивы ждал! А даже на самой отсечке можно было по 11 продать!!!
Хренотень на плетень какая то! По 6 я его с асков подобрал, сегодня последний отдал - 300 по 7.299 - мои. У меня столб в гривне по 29%, так что кто хочет, пусть в руде дальше копает!

Риспект. Брать СГОК по 6 грн было совершенно очевидным.
А насчет выхода сейчас на депо я даже и не знаю хорошо ли это.. 29% это какой банк даёт и на какой срок?

имхо если расценивать угрозу девала в 10% на горизонте 12 месяцев, то я бы 29% на депо в гривне всё-таки предпочел бы засесть сейчас в СГОК, т.к. там мы еще поимеем дивов 1,5-1,7 грн.

у гоков ведь что самое главное? - стабильная загрузка! да, есть риски падения цен на руду, но судя по данным из Китая, сейчас там дела пошли на поправку и по всему миру продолжается бешенная закачка ликвидности, комоды будут дорожать неизбежно, а вместе с ними и копанки :)

з.ы. кстати, для остальных форумчан - аргументы типа лучше взять мотор с апсайдом в 200% не принимаются, т.к. сейчас речь идёт о стабильном заработке всего лишь 30-40% годовых 8)

Саша правильно заметил, в ВАБе,(банк не обсуждаю - это в другой теме, у каждого свои заморочки, но про шухер я буду знать) самый дальний через 3.5 месяца закончится.
komp
1

Подякував: 2457 раз.
Подякували: 3459 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 14:56

Янукович отмечает системный характер спада украинской экономики.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета регионов.

В.Янукович отметил, что сегодня наблюдается «некоторый застой» в экономике и снижение темпов роста.

«Спад производства экспортно ориентированных секторов распространяет негативное влияние практически на всю отечественную экономику, этот спад приобретает системный характер, и его не остановит формальное улучшение внешней конъюнктуры», - сказал он.

По его словам, торможение экономики становится все более ощутимым. «Наличие тенденций к сокращению рабочих мест, неоплачиваемые отпуска, задержки по выплате заработной платы - мы с этим, как говорят, в нашей новейшей истории очень часто сталкивались. К сожалению, сейчас такие тенденции, как говорят, уже появились», - сказал Янукович.

«Это такой своеобразный звоночек или штрихи... сегодняшнего дня», - сказал он.

По его словам, падение доходов экспортеров постепенно распространяется на всю экономику и испытывает на прочность банковскую систему, а падение валютных поступлений углубляет дефицит платежного баланса и усиливает напряженность на валютном рынке.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:03

тут ранее спрашивали о размере дивов в генерации.
вот на днях встретился толковый прогноз (особенно, с учетом того, что вообще никто ничего не пишет :) )
Др написав:Хотя спрос на тепловую электроэнергию снизился в 4кв12, тарифы генкомпаний остались высокими, в связи с чем мы ожидаем, что Центрэнерго и Донбассэнерго останутся прибыльными по итогам указанного периода, тогда как ранее мы прогнозировали убытки. По нашим оценкам, по итогам года чистая прибыль Центрэнерго может достичь рекордных $59 млн. (коэффициент Цена/Чистая прибыль 4,8), а чистая прибыль Донбассэнерго — $35 млн. (коэффициент Цена/Чистая прибыль 1,7).

Дивы посчитать легко.
San

Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:05

San написав:если там и-нвест лонгует фьюч, то подтянут спот по-любому. Если не лонгует, то может быть разводка.

пора уже в утренней аналитике писать позы крупных игроков и их изменения за день :lol:
jenya555

Подякував: 714 раз.
Подякували: 414 раз.

Профіль

komp написав:
Янукович отмечает системный характер спада украинской экономики.

Об этом он сказал, открывая заседание Совета регионов.

В.Янукович отметил, что сегодня наблюдается «некоторый застой» в экономике и снижение темпов роста.

«Спад производства экспортно ориентированных секторов распространяет негативное влияние практически на всю отечественную экономику, этот спад приобретает системный характер, и его не остановит формальное улучшение внешней конъюнктуры», - сказал он.

По его словам, торможение экономики становится все более ощутимым. «Наличие тенденций к сокращению рабочих мест, неоплачиваемые отпуска, задержки по выплате заработной платы - мы с этим, как говорят, в нашей новейшей истории очень часто сталкивались. К сожалению, сейчас такие тенденции, как говорят, уже появились», - сказал Янукович.

«Это такой своеобразный звоночек или штрихи... сегодняшнего дня», - сказал он.

По его словам, падение доходов экспортеров постепенно распространяется на всю экономику и испытывает на прочность банковскую систему, а падение валютных поступлений углубляет дефицит платежного баланса и усиливает напряженность на валютном рынке.

Дадим ответку в виде сотого контанго!!?
Collapse

Подякував: 62 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

конечно, даже в этом комменте драки немного лажанулись по тексту, но прогноз вполне такой в духе реалий.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:07

jenya555 написав:
  San написав:если там и-нвест лонгует фьюч, то подтянут спот по-любому. Если не лонгует, то может быть разводка.

пора уже в утренней аналитике писать позы крупных игроков и их изменения за день :lol:

было бы круто.
San

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:29

При этом Арбузов признал, что экономическая ситуация в стране на сегодняшний день очень непростая. “Кризис уже находится и в нашей стране. Как вы знаете, проблема внешних рынков очень быстро интегрируется в Украину. Поэтому считаю, что перед нами с вами стоит задача ситуацию исправить”, — сказал первый вице-премьер.

В свою очередь, Н.Королевская отметила, что видит в качестве цели построение эффективной системы соцзащиты населения и избежание новых ошибок.

“Мы очень хорошо понимаем, что за 21 год в Украине не было как таковой социальной политики”, — констатировала она.
komp
1

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:39

Re: Идеи: портфель

komp написав:Саша правильно заметил, в ВАБе,(банк не обсуждаю - это в другой теме, у каждого свои заморочки, но про шухер я буду знать) самый дальний через 3.5 месяца закончится.

если так, то столб обнулится) или придется ждать пока гарант выдаст хоть что то
uxtrader2

Заблокований
Подякував: 68 раз.
Подякували: 147 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 15:57

Идеи: портфель (Фиксируем опрос)

http://fotohost.org/images/a1aba220-17kB.png

Создаем новый по просьбе Пенсионер

С ув.
Модератор