Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 23262327232823292330 ... 2381>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:34

Реалист написав:Вы меня явно с кем-то перепутали: я никогда не кричал, что "завтра будет обвал" и "купим па триста". Я и писать-то начал на этом форуме когда достали ваши Будивельнику мантры про "дешеветь не будет - ибо себестоимость..."

Є емоції - а є реалії.
1 В 2009 я писав про 1800

Реалист написав:Но, как оказалось - еще как может и цены на новострои благополучно просели где-то на величину девальвации минимум...

А тепер Ви трошечки прибріхуєте .
І ці побрехеньки дуже легко побачити .
Гляньте на дату моєї реєстрації .
Глянули , так от там 2009 , тобто після девальвації , а тому всі мої повідомлення не повязані буде чи ні дешевшати від 3000 доларів м2 в Києві

Було в 2008 - по 3000 при доларі в 4,80
Став долар 8 - стало по 3000 х 4,8 / 8 = 1800

То де обвал чи падіння за 4 роки ? Девальвація гривні - була , корекція ціни на продукт який не можна імпортувати/експортувати - була .
І все , більше нічого не було , особливо по новобудовам.
За останніх 5 місяців новобудови показали ріст на 3-5% і це по доміку.
І в новобудовах нічого не подомальовуєш , дуже вже велика кількість однотипних обєктів пропонується.
А ви й далі - падіння-падіння.
Яке ? Коли ? Де?

Реалист написав:И про ваш "підпис" - лучше бы не вспоминали - все ведь помнят, что сначала в нем было про рост по 3% в месяц...

2 В 2010 я писав про можливий ріст на 1-3% в місяць з березня 2010 , при чому прогноз стосувався тільки одного року - погляньте самі на графік доміка за 2010.
Глянули ? Є ще запитання ?
3 Сьогодні я пишу про 1800 ( підпис був створений на початку 2012) Як в чомусь помилився ?
Востаннє редагувалось budivelnik в Вів 25 гру, 2012 18:41, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:40

Унуноктий написав:
  Frant написав:
  Унуноктий написав:вопрос в другом... захочет ли он их вообще окупать... у меня у знакомого сін учился в Лондоне... вернулся и стал диджеем в клубе... ему это нравится... пришлось родителям к затратам на обучениев Лондоне добавить затраты на покупку квартиры для него

Вообще-то умные и состоятельные родители покупают своим детям квартиры примерно на совершеннолетие))) Чтобы мальчик или девочка знали - этот вопрос уже решен,и им не надо сражаться за хрущевку возле караваевки))) И могли спокойно учиться))) :D :idea:http://smayliki.ru/smilie-781375911.html

я бы не оформлял право собственности на ребёнка

и правильно сделаете 8)
все равно будет деткам, но так можете себя обезопасить, от разбазаривания вашего труда и сил
такие детки квартиру свою могут продать, а потом в вашей жить и другую ждать 8)
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 25 гру, 2012 18:56, всього редагувалось 2 разів.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:46

budivelnik написав:А тепер Ви трошечки прибріхуєте .
І ці побрехеньки дуже легко побачити .
Гляньте на дату моєї реєстрації .
Глянули , так от там 2009 , тобто після девальвації , а тому всі мої повідомлення не повязані буде чи ні дешевшати від 3000 доларів м2 в Києві

Було в 2008 - по 3000 при доларі в 4,80
Став долар 8 - стало по 3000 х 4,8 / 8 = 1800

То де обвал чи падіння за 4 роки ? Девальвація гривні - була , корекція ціни на продукт який не можна імпортувати/експортувати - була .
І все , більше нічого не було , особливо по новобудовам.
За останніх 5 місяців новобудови показали ріст на 3-5% і це по доміку.
І в новобудовах нічого не подомальовуєш , дуже вже велика кількість однотипних обєктів пропонується.
А ви й далі - падіння-падіння.
Яке ? Коли ? Де?

Что-то я не понял, а как же привязка метра киевской недвиги к золоту? Если киевская недвига это украинский золотой стандарт - то пофиг, что там с гривной. Киевская недвига только в рост.
airmax78

Подякував: 986 раз.
Подякували: 5350 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:56

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Что-то я не понял, а как же привязка метра киевской недвиги к золоту? Если киевская недвига это украинский золотой стандарт - то пофиг, что там с гривной. Киевская недвига только в рост.

А виділенне червоним - проблема всіх молодих та ранніх яким хтось винен
Будівельник про собівартість - писав з 2009 , а з золотом почав порівнювати в 2010 , коли користувач Міола створила спеціальну гілочку.
Тому порівняння з золотом виключно для того , щоб показати що всі матеріальні ресурси за приблизно однаковий відрізок часу однаково змінили свою ціну.
Друге питання , що зміна технологій - сильно вплинула на кінцеву ціну електроніки, але технології в будівництві практично не змінились з часу єгипетських пірамід :D , тому й ціни тільки те й роблять що ростуть внаслідок обесцінення долара.

ПС
А ще я приводив табличку по зарплаті в США , з якої видно , що як заробляв американець в 1950 році -на 4000 літрів бензину , так і заробляє сьогодні на таку саму кількість , правда в абсолютних величинах ( доларах ) цифра помінялась
Було 200 доларів=4000 літрів , стало 3500 доларів = 4000 літрів :D

То чи можна сказати що життя американця покращилось в 17 разів ?

Так само й по нерухомості
Було середньостатистично 1700 грн /місяць зарплати і 4000 грн/м2( по Україні середня ціна)
Стало середньостатистично 2500 грн і 6000 грн/м
Ніхто не став ні багатшим , ні біднішим в м2.
budivelnik

Заблокований
Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:13

budivelnik написав:Так само й по нерухомості
Було середньостатистично 1700 грн /місяць зарплати і 4000 грн/м2( по Україні середня ціна)
Стало середньостатистично 2500 грн і 6000 грн/м
Ніхто не став ні багатшим , ні біднішим в м2.

выигрыше остался только тот у кого бетончик есть
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:21

airmax78 написав:Что-то я не понял, а как же привязка метра киевской недвиги к золоту? Если киевская недвига это украинский золотой стандарт - то пофиг, что там с гривной. Киевская недвига только в рост.

Цитату не покажете насчет привязки золота к недвиге?
Я нашел такую:
  airmax78 написав:
  budivelnik написав:airmax78
1 Ціна на золото рухалась на протязі останніх 16 місяців в діапазоні 0+10%
2 Євро/доллар рухались на протязі останнього року в діапазоні 0+10%
То чому ціни на нерухомість не повинні так рухатись ?
Чому долар до гривні в діапазоні 0+1,5% - це погано ?

Спасибо за лекцию, проффесор! Я ни секунды не сомневался в жесткой связи между ценой на КРЖН и ценой золота. Говорим золото - подразумеваем КРЖН, и т.д.

Похоже на передергивание. Некрасиво.

Кстати, airmax, у нас тут немало копий сломано...
Что скажете по поводу возможной привязки (корреляции) цены недвиги в Киеве (с начала 2010 года) к официальному индексу инфляции, причем обратно пропорциональной - чем выше инфляция в гривне, тем дешевле недвижимость в долларах (по среднему индексу).
Вы же финансист, вложили немало средств в образование. Скажите, такое может быть, по Вашему мнению? И почему? Спасибо за ответ.
Tyler

Подякував: 54 раз.
Подякували: 207 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:36

Унуноктий написав:я бы не оформлял право собственности на ребёнка
Cамо собой разумеется. Он получит право собственности перед женитьбой, никак не раньше)))
http://smayliki.ru/smilie-762615015.html
  kievlyanka написав:
  Frant написав:
  Унуноктий написав:вопрос в другом... захочет ли он их вообще окупать... у меня у знакомого сін учился в Лондоне... вернулся и стал диджеем в клубе... ему это нравится... пришлось родителям к затратам на обучениев Лондоне добавить затраты на покупку квартиры для него

Вообще-то умные и состоятельные родители покупают своим детям квартиры примерно на совершеннолетие))) Чтобы мальчик или девочка знали - этот вопрос уже решен,и им не надо сражаться за хрущевку возле караваевки))) И могли спокойно учиться))) :D :idea:http://smayliki.ru/smilie-781375911.html

машинку для катания в универ и в библиотеку кофе попить :mrgreen:

А вот на машинку, на похождения с барышнями - пусть сам зарабатывает)))) :D
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:45

Tyler написав:

Цитату не покажете насчет привязки золота к недвиге?
Я нашел такую:
  airmax78 написав:
  budivelnik написав:airmax78
1 Ціна на золото рухалась на протязі останніх 16 місяців в діапазоні 0+10%
2 Євро/доллар рухались на протязі останнього року в діапазоні 0+10%
То чому ціни на нерухомість не повинні так рухатись ?
Чому долар до гривні в діапазоні 0+1,5% - це погано ?

Спасибо за лекцию, проффесор! Я ни секунды не сомневался в жесткой связи между ценой на КРЖН и ценой золота. Говорим золото - подразумеваем КРЖН, и т.д.

Похоже на передергивание. Некрасиво.

Кстати, airmax, у нас тут немало копий сломано...
Что скажете по поводу возможной привязки (корреляции) цены недвиги в Киеве (с начала 2010 года) к официальному индексу инфляции, причем обратно пропорциональной - чем выше инфляция в гривне, тем дешевле недвижимость в долларах (по среднему индексу).
Вы же финансист, вложили немало средств в образование. Скажите, такое может быть, по Вашему мнению? И почему? Спасибо за ответ.

Не, не то. Там раньше была такая немаленькая диаграмма от будивельника, наглядно показывающая жесткую корреляцию стоимости унции золота и 1 кв. м на КРЖН по-моему с 2000 по 2011 или 12 гг. И сражающее наповал своей логичностью утверждение: что вот, смотрите, типа цена на золото выросла в 5 или 6 раз и цена на 1 кв. киевской недвиги - в 5 те-же 5 или 6 раз. В общем там даже возразить нечего было - жесткая корреляция и отсутствие всякой элластичности.

А по сабжу: думаю, что нет никакой жесткой привязки цены недвиги к инфляции (по крайней мере в Украине). Есть привязка к стоимости и доступности денег, к уровню реальных доходов и благосостоянию (но слабо прослеживаемая, т.к. реальные доходы большинства покупателей нормальной киевской недвиги находятся в серой и темной зоне). Соотношение спроса и предложения влияет. Ну и где-то там в глубине, маячит себестоимость. Но т.к. наценка обычно в 2-2,5-3-4… себестоимость раза перекрывает – то первые три фактора влияют гораздо сильнее.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:56

zahar_ написав:Я бы на месте airmax78 не отвечал бы Тайлеру.

Так как этот манипулятор "тут помню, тут не помню" впоследствии всё может переиначить вырывая цитаты из контекста.

Я не боюсь дискуссии. Я то, в отличие от многих, вижу, что происходит. Имею доступ к постоянно обновляемой реальной аналитике (не SV Development, не Домик и не А. Охрименко). Потому понимаю, что можно обмануть часть населения (видите, удержался от нашего любимого эпитета), но весь мир обмануть нельзя (если ты, конечно, не печатаешь для этого мира валюту - но даже в этом случае, такой обман зиждется на довольно мощной экономике, военно-политической мощи и постоянной работе госаппарата. Ничего этого у Украины нет и в помине).
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 19:58

Frant написав:А вот на машинку, на похождения с барышнями - пусть сам зарабатывает))))
нет, именно для универа вначале машину покупают, чтобы пантовые парни и девушки понимали с кем имеют дело, с крутым студентом - только начал учиться, а уже авто есть - а вот квартирку нужно придержать до окончания вуза и поступления на работу... а то студенты только и будут зависать в этой квартире и будет никакого дела до учебы, дорогу в бибиотеку или в лаборатории напрочь забудут, так могут и ранние дети пойти
а если честно то кому как везет, у меня преподаватель был немецкого жила она на Пушкинской, закончила Шевченко - позже продала квартиру и купила в другом районе, так что не все стремятся жить в центре Киева
Востаннє редагувалось kievlyanka в Вів 25 гру, 2012 20:02, всього редагувалось 1 раз.
kievlyanka

Профіль

#<1 ... 23262327232823292330 ... 2381>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор