Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 782783784785786 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 18:18

odessit2007 написав:Ulmanis
ну будет на банкноте написано- 1 грамм золота, в бумагу вкраплена полоса из металлического золота - по сути, бумажная монета :lol:
и стоить она будет- сегодня 50 долларов, завтра 51, а послезавтра 55 - если цена на золото вырастет - не вижу ничего маразматического.

Вам не кажется шо бумага в этом случае явно лишняя...
какую функцию тогда она будет выполнять?

нет, мне не кажется.
почему этот дядька, из ссылки, вообще предлагает банкноту с вкрапленной лентой из золота весом 1 грамм?
потому что монетка весом 1 грамм истирается, царапается, а банкнота- нет - в статье это написана ясно.
какую дополнительную функцию будет выполнять бумага- да тупо и сердито, роль сертификата, как сейчас к слитку прикладывается картонка.
только картонку легко подделать, а вот банкноту - намного тяжелее.
и такие банкноты будут иметь реальную ценность, ее можно сжечь и у вас останется 1 грамм драгмета, его можно отнести в скупку и вам дадут 50 баксов.
а банкнота 50 долларов- оно может сгореть в пепел, курс доллара может упасть до нуля, доллар вообще могут отменить, введя амеро или тугрик и у вас на руках останется кусок бумаги. себестоимостью в 5-6 центов. и даже эти 5-6 центов вам никто за нее не даст.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 20:42

впервые за свое время пребывания на этом форуме согласен с вами.
но и твердые деньги будут нужны, впереди неизбежно кратное обесценение бумажных валют- не сейчас, так через год, через 5 - но страны Золотого Миллиарда ждет участь Зимбабве.
там вводили 1-й, 2-й, 3-й доллар, отнимали нолики- но пока вместо фантиков не ввели признанную всеми ценность- доллар США- инфляция не остановилась.
что будет такой ценностью, если весь мир станет таким Зимбабве?
я думаю- золото.
в руки населению давать не будут, сделают как сделали мудрые британцы в 1920-1930-х годах.
де-юре был золотой стандарт.
а вот прийти с улицы в банк и поменять свои 1, 10 или 100 бумажных фунтов население не могло- обмен бумажек на золото был возможен только в случае слитков весом 11-13.5 кг, не помню точный вес.
и конечно же, даже такой обрезано-усеченный Золотой Стандарт пробудет недолго, ровно на то время, пока система окрепнет и начнут цикл заново.
опять отвязка от золота, опять печатание фантиков, опять долги....
ну а в наших реалиях, слитком в 11 кило мелочиться не будут.
сделают тонну, что бы наверняка золотом владели только избранные :evil:

специально для вас -

Попытки Великобритании и Франции вернуться после Первой мировой войны к довоенному золотомонетному стандарту оказались невозможными. Основная причина — несоответствие золотых запасов наличию бумажных денег, находящихся в обращении. В связи с этим было установлено, что бумажные деньги можно обменивать на золото, но только в слитках, минимальный вес которых составлял 12,5 кг, что соответствовало сумме в 1700 ф.ст. (стоимость роскошного Роллс-Ройса). Таким образом, миллионы мелких потенциальных предъявителей прав на золото из запасов были отсечены. Впрочем, держателю небольшого количества банкнот не было необходимости обменивать их на золото, так как бумажные деньги были обеспечены достаточным количеством товаров. Тем не менее, бумажные деньги были всё-таки обеспечены золотом.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 21:05

Nickmess написав:Ulmanis
у нас не так. еще недавно лом принимали по 255 260 грн а продавали мин 320.
Со слитком можно было найти 453 продажа и 451 покупка( слиток 100 грамм)
Месяц назад. искал себе цепочку. немного походил по магазинам. самое дешевое золото 380 гривен было.

Без лоха жизнь плоха.(с) Потому что если прием 250, то по 270 можно там же уже можно купить не ломаный лом, а изделия в идеальном состоянии.На килограммовых партиях просто лома маржа может быть и менее 2 гривен за грамм.
Но вы так наверное выглядите, что для вас цена чтоб вам продать лом оказывается 320. По 320 для не тех без кого жизнь плоха - могут уже пару раз одетую брендовую ювелирку в родных коробках и с документами предложить.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:24

jabba я не сильно интересовался. но когда цепь искал- посмотрел. в магазинах цена от 550. 380 это самое убогое штамп золото при ломбардах. типа ювелирной карты.
В нете было от 320.
Ну не занимаюсь я профессионально куплей продажей. и что я от этого лох? меня и моя профессия устраивает.А выглядеть так что б вызывать уважение- так разве это плохо.
Вопрос повторяю. где человеку не читающему форум купить лом. по нормальной цене? и не килограммами? допустим грамм 50- 100. адресок не подскажете?
П.С. и давайте толерантнее) а то если я вам предложу выполнить что то по своей специальности. то посмеемся вместе , во сколько вам это выльется)
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:36

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Меня начинает лихорадить... только вчера думал как избавиться от золота, а сегодня декабрьскую выручку подержал в руках, эти грязные бумажки и посмотрел на цену золота, повертел в руках эквивалентный слиточек и не нахожу себе места... фиксальный обрыв на носу... посмотрел на график 2008-2009... вспомнил главное правило биржи - когда все думают, что будет рост/падение, то его не будет... а сейчас все думают, что будет падение... даже если я окажусь не прав, даже если цена еще просядет на 100 баксов я сохраню эти деньги - вот думал своей любовнице купить новый смартфон - ноет, что глючит нынешний, а фиг там, проверю ее на меркантильность - скажу кризис на дворе дорогая, держи вот шеколадку :mrgreen:
Zebra

Заблокований
Подякував: 1885 раз.
Подякували: 2675 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:47

Frant написав:
  Ulmanis написав:Тем не менее, бумажные деньги были всё-таки обеспечены золотом.

Уже 50 лет бумажные деньги ничем не обеспечены. Точнее - товарной массой. И доверием населения к государствам)))) Ну и что?))) http://smayliki.ru/smilie-756509223.html

доверия все меньше, все мировые валюты усилиями Центробанков превращаются в макулатуру, ни о каком обеспечении товарами уже речи не идет, одни квантативные изинги :lol:
мы наблюдаем банальную порчу денег,прямо классика - США и доллар один в один повторяют то что делал Рим при императорах с серебряными и золотыми монетами.

примерчик приведу, довольно баянистый :oops: .
Первая в истории задокументированная гиперинфляция.
В эдикте Диоклетиана о ценах (хорошо сохранившийся экземпляр которого был найден во время раскопок в 1970 году) были обнаружены свидетельства того, что фунт золота в 301 году стоил 50 тысяч денариев, а к середине столетия эта цена выросла до 2,12 миллиарда. Это означало, что за пятьдесят лет стоимость золота увеличилась в 42,4 тысячи раз. В результате вся торговля, основанная на платежных средствах, практически полностью остановилась и экономика перешла на бартерную систему.
Для сравнения с нынешней ситуацией достаточно представить себе, что пятьдесят лет назад унция золота в США стоила 35 долларов. Если бы ее стоимость выросла в 42,4 тысячи раз, то сегодня она составила бы почти 1,5 миллиона. В пересчете на покупательную способность это означало бы, что если новый автомобиль среднего класса пятьдесят лет назад продавался примерно за 2 тысячи долларов (а именно так и было), то сегодня он стоил бы 85 миллионов.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 22:50

Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:00

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

золотом надо распоряжаться радикально :evil: - чтобы не было соблазна в любой момент отнести в скупку или банк, надо запрятать так, чтобы достать можно было с большим трудом.
в идеале- закопать или замуровать.
любой здравомыслящий человек вам скажет- физическое золото- это долгосрочное вложение на 3-5, даже 10 лет, не меньше.
а спекулировать надо бумажным золотом.
в случае уважаемого Zebr-ы, рекомендую спокойно сидеть и следить за новостями.
решение или не решение проблемы потолка госдолга, фискального обрыва уже в январе станет причиной лихорадочных скачков цены.
еще в этом году маячит Большой Песец на горизонте, индикатором прихода которого будет курс валют.
уважаемый многими людьми Степан Демура уверен, что таким индикатором станет курс евро/доллар, в районе паритета.
не менее уважаемые личности, но менее известные широкой публике, считают, что первой костяшкой домино станет Япония, по достижении курса иена/доллар 95-100.
Главное, помните - продать физмет вы сможете всегда, по любой цене, а вот купить- с этим будут проблемы.
Ulmanis

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:07

Zebra написав:Меня начинает лихорадить... только вчера думал как избавиться от золота, а сегодня декабрьскую выручку подержал в руках, эти грязные бумажки и посмотрел на цену золота, повертел в руках эквивалентный слиточек и не нахожу себе места... фиксальный обрыв на носу... посмотрел на график 2008-2009... вспомнил главное правило биржи - когда все думают, что будет рост/падение, то его не будет... а сейчас все думают, что будет падение... даже если я окажусь не прав, даже если цена еще просядет на 100 баксов я сохраню эти деньги - вот думал своей любовнице купить новый смартфон - ноет, что глючит нынешний, а фиг там, проверю ее на меркантильность - скажу кризис на дворе дорогая, держи вот шеколадку :mrgreen:
Ни когда тута не писал но проблема та же сама как только появляется клугленькая сумма грязных зёлёных бумажек сразу за незнанием куда их потратить тарюсь золотом причём особо не смотря на его курс.. И это при том что тарится начал с уровня 300 грн грамм бывало и по 470, но тарюсь и дальше потому что альтернативы не вижу.. Так что для меня это вопрос риторический
Fill_Print

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:09

Ulmanis написав:Главное, помните - продать физмет вы сможете всегда, по любой цене, а вот купить- с этим будут проблемы

Откуда такая уверенность - не пойму)))Вполне возможны и другие варианты, весьма нелицеприятные)))))http://smayliki.ru/smilie-1079805735.html
Frant

Подякував: 1763 раз.
Подякували: 2578 раз.

Профіль

#<1 ... 782783784785786 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

Схожі теми