Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 840841842843844 ... 2121>
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:34

KWP написав:
  alex_12 написав:Хочу заметить, что постановой 906 НБУ фактически ОБОБРАЛО всех владельцев депозитных вкладов с выдачей сертификата на предъявителя. Остальные слова про "запрет вывода средств собственников", "запрет выкупа банком части акций" и т.д. это все пыль в глаза, ибо собственник все свои барыши вывел 20,21 и т.д., а 23 КИНУЛИ всех вкладчиков, у которых сертификаты, запретив их погашение и досрочное расторжение. Даже сертификаты, которые по договору должны были быть погашены до введения ВА были заморжены этой постановой... То есть, этим решением обобрали ВСЕХ СЕРТИФИКАТЧИКОВ! Это ли не ГРАБЕЖ?

Если можно, вставлю свои "пять копеек"?

Считаю, что для ответа на вопрос "должен ли Фонд выплатить вкладчикам сертификатов на предъявителя" нужно дать ответ на вопрос "отчислял ли банк Фонду положенные 0.5%".

И все станет на свои места.

Согласно официальному отчету за третий квартал:
Боргові цінні папери, емітовані банком, : 340841 млн.
А вот на 30 листопада 2012 року (с сайта ФГВЛ) уже 119271 млн.

О чем это говорит? Мне это говорит о том, что "КТО НАДО"/"КТО ЗНАЛ"/"КОГО ПРЕДУПРЕДИЛИ" все сертификаты погасили (200млн не шутка)... а остальных КИНУЛИ!
Причем, я не настаиваю на том, что Фонд обязан гарантировать, но НБУ запретило погашение еще за месяц до ввода ВА!
alex_12

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:38

СЕРТФИКАТ написав:ДУМАЕТЕ СЕРИТФИКАТЧИКИ БУДУТ МОЛЧАТЬ, ЕСЛИ ВА ФГВФЛ НЕ ПРИРОВНЕТ К ИМЕННЫМ?
Мы тогда такой бунт устроим, что мама не горюй!!!
Но госпожа Соловьева знает это, поэтому не допустит такого сценария обмана вкладчиков и последствий митингов и манифестаций обманутых вкладчиков-сертификатчиков Таврики.

Уважаемый СЕРТИФИКАТ! Никто на сайте не разделяет вашего оптимизма и ТРОЛЛИТЬ надо умеючи... осторожно... Я думаю все уже поняли, что СЕРТИФИКАТ и MAVRODI одного поля ягода ;) (в смысле одна ягода).

ИМХО
Ваша цель здесь вообще не понятна. Если хотите навешать лапши, чтоб не было манифестов вкладчиков, то делаете это крайне неумело.
alex_12

Подякував: 34 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:39

deneg net написав:Мне жаль людей, которые не попали под Фг, но здесь есть львинная доля их вины.

Минимальный вопрос: сроки досрочного расторжения: заявление 3 дня + на текущем не менее 5 раб. дней. Клиент спросил бы почему так, ему бы объяснили. Скажу по правде, в ноябре хотел оформить сертификат на 1 месяц. Причина - банальная жадность. Процент на 1 месяц около 25%, на недельном около 19%. На обычном меньше 17%. Мобильной нет. Оформил "море" на 4 месяца по 27%, в результате не фонтан, но хорошо, что не сертификат.
Serg16

Подякував: 5 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:41

Re: Таврика

Не помню занималась ли Таврика депо в металле. Если да, то народ тоже попал. С металлом ваще не понимаю народ. Прибыли 1% годовых, а в случае ...опы ничего не вернут.
Проще золотишко в огороде закопать, правда, не скажу куда.
deneg net

Подякував: 0 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:44

DmDIM написав:
Главой НБУ станет зампредседателя банка Игорь Соркин, - источник
РБК-Украина, 25.12.2012, Киев, 08:32

С назначением Сергея Арбузова первым вице-премьером в Национальном банке Украины (НБУ) состоятся большие кадровые перестановки. Главой НБУ, скорее всего, станет нынешний заместитель главы банка Игорь Соркин, передает издание "Коммерсант-Украина" со ссылкой на источник на банковском рынке.
Заместителями главы Нацбанка, по имеющейся информации, станут Сергей Мамедов (председатель правления "Укргазбанка") и Николай Удовиченко (глава правления "Укрэксимбанка"). "Мы давно знаем об этом, потому что Сергей Мамедов готовится уйти, и кто теперь станет председателем правления, неизвестно",- подтвердил источник в "Укргазбанке".
Напомним, ранее должность главы НБУ занимал Сергей Арбузов, который указом Президента №731 был назначен первым вице-премьером. Арбузов в Кабмине Азарова будет обеспечивать выполнение задач в сферах аграрной политики и продовольствия, экономического развития, торговли, социальной политики, финансов, доходов и сборов.

Точно говорю, планировавшиеся акции вкладчиков Таврики на 21.12 и на 24.12 и введение ВА не дождавшись даже окончания 906 комиссии, как-то связаны и здесь с назначением. :wink: :lol:

А ведь действительно именно Соркин подписал распоряжение о внезапной проверке Таврики и запретил банковские операции. Вообще, за такие вещи - утрата доверия безупречной репутации - чиновника надо снимать. Ведь он нанес своими действиями всем нам ущерб. 350 тысяч вкладчиков потенциально могут на него подавать в суд и требовать выплаты своих убытков и упущенной финансовой выгоды.
AZV

Подякували: 29 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:44

alex_12 написав:Уважаемый СЕРТИФИКАТ! Никто на сайте не разделяет вашего оптимизма и ТРОЛЛИТЬ надо умеючи... осторожно... Я думаю все уже поняли, что СЕРТИФИКАТ и MAVRODI одного поля ягода ;) (в смысле одна ягода)

А я когда читал MAVRODI как бальзам на душу, на сегодня он завязал. Он наверно рефу обещал.
Serg16

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:47

deneg net написав:Не помню занималась ли Таврика депо в металле. Если да, то народ тоже попал. С металлом ваще не понимаю народ. Прибыли 1% годовых, а в случае ...опы ничего не вернут.
Проще золотишко в огороде закопать, правда, не скажу куда.

Да принимала, на хороших условиях, а в октябре еще и процент по ним в раза четыре подняла.
Serg16

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:48

deneg net написав:
  СЕРТФИКАТ написав:
  KWP написав:Если можно, вставлю свои "пять копеек"?

Считаю, что для ответа на вопрос "должен ли Фонд выплатить вкладчикам сертификатов на предъявителя" нужно дать ответ на вопрос "отчислял ли банк Фонду положенные 0.5%".

И все станет на свои места.

А я Считаю, что для ответа на вопрос "должен ли Фонд выплатить вкладчикам сертификатов на предъявителя" нужно дать ответ на вопрос "как втюхивали такие сертификаты, прикрывая их именными вкладными договорами под видом обычных депозитных договоров, при этом ничего не объясняя вкладчикам".

ДУМАЕТЕ СЕРИТФИКАТЧИКИ БУДУТ МОЛЧАТЬ, ЕСЛИ ВА ФГВФЛ НЕ ПРИРОВНЕТ К ИМЕННЫМ?
Мы тогда такой бунт устроим, что мама не горюй!!!
Но госпожа Соловьева знает это, поэтому не допустит такого сценария обмана вкладчиков и последствий митингов и манифестаций обманутых вкладчиков-сертификатчиков Таврики.

Банк не защищаю, ведь сам влетел. Но, лично видел, как в отд. объясняли женщине, что сертификат на предъявителя ФГ не гарантируется. Она всё послушала (а скорее пропустила мимо ушей) и взяла его. Ну, так кто ей доктор? Кто кому втюхивал? Не знаю Вашу ситуацию, но есть сомнения в рассказанной истории с отцом и т.д.
Да и вообще, я балдею, когда люди приносят в банк немалые деньги, а догвор даже не читают. С приличными суммами нужно его перечитать пять раз, предварительно прочитав закон о ФГ.
Кстати, в пятницу видел, как чел. наезжал на девочек в отд. чтобы ему вернули деньги по такому же сертификату. При этом кричал, что его они же и обокрали. Ему объясняют, что предупредили о непопадании под ФГ, но это для него не аргумент.
Мне жаль людей, которые не попали под Фг, но здесь есть львинная доля их вины.

Схема продажи серитфикатов была завуалирована договором банковского вклада. Т.е. при продаже сертификата оформляли договором банковского вклада, а сертификат выдавали как приложение к договору (якобы для получения %). При этом о недостатках умалчивали. И никто не догадывался где подвох и многие думами, что оформили обычный депозит договор (с гарантированием ФГВФО).
Но госпожа Соловьева уже в курсе обмана и все сделает правильно и справедливо и сертификатчиков Таврики признают владельцами именных, т.к. проводилась идентификация клинта и оформлялся именной договор банковского вклада. А сертификаты на предъявителя должны продаваться как ЦБ на предъявителя (без оформления каких либо договор банковского вклада). Т.е., в противоречии ЗУ о ЦБ и ФР, Таврика продавала какой-то клон -
ИМЕННОЙ СЕРТИФИКАТ НА ПРЕДЪЯВИТЕЛЯ!!!
Таким образов Таврика обманывала вкладчиков и не платила по ним 0,5% в ФГВФЛ.[/b][/u]
Поэтому я свой сертификат не продаю, потому что знаю, что ВА Соловьева честный, справедливый и разумный человек и включит нас сертификатчиков в реестры на возмещение.
СЕРТФИКАТ

Подякував: 131 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:49

AZV написав:А ведь действительно именно Соркин подписал распоряжение о внезапной проверке Таврики и запретил банковские операции.

А какие операции, касающиеся здесь присутствующих, он запретил?
KWP

Подякував: 26 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:49

Serg16 написав:
deneg net написав:Немного инфы с сегоднешнего селектора Таврики:
будет злостный мониторинг расчётных счетов физиков и карточных счетов. Не все получать и попадут под компенсацию. Ибо Во время проверки от НБУ ГО Таврики разрывало досрочно депозиты свыше 200 тыс грн и равномерными частями бросало сумы вкладов на р/с и карточные счета физиков, которые попадают под ФГВФО. ВА такие деньги возвращать НЕ БУДЕТ!!!

На каком основании ФГВФЛ не будет выплачивать эти средства? Постановление 906 не нарушено. Либо надо было запретить пополнение тек. счетов.

Практически повторили мой вопрос (на предыдущей странице ). Какой выход ? Еще раз мой вопрос : постановление 906 - это форс-мажор ? Разве запрет касался текущих счетов ?
nika2020

Подякували: 2 раз.

Профіль

#<1 ... 840841842843844 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор