Унуноктий написав:да вы то ладна... тут Овен такие юридические перлы выдавал что плакал от смеха... об ответственности владельца квартиры за преступления совершённые арендатором в квартире
А таки если, арендатор в квартирке кого-то замочит или наркоту в ней сбывать будет или еще чего по-веселее придумает - проблемы таки у арендодателя будут. Особенно если арендатор захочет арендодателя с собой потянуть.
Оно, конечно офтоп... И я не юрист... Но имея представление о методах работы милиции, берусь утверждать, что если арендатор тупо сделает ноги в неизвестном направлении, то милиция возьмет в оборот владельца жилья. Оно ж чего - вот он рядом и бегать искать не надо. А что он там про арендаторов лопочет - так то он со страху.
Таким образом, общие запасы для продажи – 108 тыс. тонн (МИ золото), ежегодный объем добычи – 2400 тонн. То есть изменения в инвестиционном спросе на МИ золото в более чем сорок раз важнее для формирования цены на золото, чем изменения в объеме добычи. Иначе говоря, изменение в размере инвестиционного спроса в 0,25% более значимо, чем 10% изменение в объеме добычи.
Сведения Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов (LBMA) также поддерживают наше утверждение, что изменение в объеме добычи – это крохотная величина по сравнению с объемом всего рынка. По сведениям LBMA, средний объем ежедневных торгов в Лондоне составляет около 20 млн унций (650 тонн). То есть в течение четырех дней весь годовой объем добычи золота обращается только на одной из мировых площадок.
Чудово 1 Отже моїх 1100 тонн річного видобутку перетворилось в 2400 тонн Звичайно це не радує , бо 57 млрд перетворює в 131 млрд 2 З іншого боку - не можна продати більше ніж виготовленно , тому враховувати проміжні продажі золота це те саме що враховувати всі витрати накопичуючим макаром поки глина перетворюється в житло . Типу - купили глину - 100 грн + зробили цеглу +200 грн + збудували + 500 грн + продали +1000 грн
Без проблем , можна рахувати і так З іншого боку Якщо взяти фразу з наданної ссилки в
Золото, которое достается из земли каждый год, не потребляется, а добавляется в резервы. Это означает, что весь существующий запас золота представляет собой потенциальный источник предложения золота. Поэтому золото – это скорее валюта, чем товар.
То ще в своїх перших повідомленнях я казав що або ми порівнюємо річний обсяг добутку виготовлення ( тобто порівнюємо 2400 тон золота і 1 млн м2) Або загальну кількість товару 105 000 тонн золота і 60 млн м2
Співвідношення при цьому залишається сталим ( або якщо точніше - більш вигідним для нерухомості)
Пане Вікторе, ключова різниця між КРН та золотом в тому, що нерухомість виробляється для споживання, і на продаж виходить новозбудоване і мізерна частина з загального фонду. Інвестиційне золото Все призначене для того, щоб бути активом, його не споживають,і з загальних резервів значна частина на ринку, вона може зменшуватися чи збільшуватися залежно від політики банків та інвесторів значним чином.Думаю, я достатньо зрозуміло виклав різницю. Так, і населення всієї планети тут ні до чого, чи ви думаєте, що 1,5 млрд людей, що їм істи нема що створюють попит на золото?
budivelnik написав:Тепер по обємах ринку МОжемо розглядати або обєм річного випуску або загальносвітові(загальнокиївські запаси) Будете здивовані . але співвідношення залишиться тим самим Адже при 1000 тон річного добутку , загальносвітові запаси приблизно 60000 тонн При 1 млн м2 річного виготовлення житла , загальнокиївські запаси-60 млн м2 Таким чином пропорція 1 до 60 залишиться сталою .
Якщо я захочу трохи (ну, там відсотків хоча б на 100-200 ) погойдати ціну на золото - скільки мені для цьго витратити доларів?
А скільки витратили банки в Україні для того щоб опустити долар з 8,30 до 8,00 ?
При цьому Ваш приклад не коректний Коректніше звучить так А по скільки повинен витратити кожен з 6 млрд мешканців землі , щоб гойднути ринок золота на 100% і по скільки кожен з 3 млн Киян щоб гойднути ринок нерухомості Києва на 100%
budivelnik написав:То ще в своїх перших повідомленнях я казав що або ми порівнюємо річний обсяг добутку виготовлення ( тобто порівнюємо 2400 тон золота і 1 млн м2) Або загальну кількість товару 105 000 тонн золота і 60 млн м2
Співвідношення при цьому залишається сталим ( або якщо точніше - більш вигідним для нерухомості)
Пане Вікторе, ключова різниця між КРН та золотом в тому, що нерухомість виробляється для споживання, і на продаж виходить новозбудоване і мізерна частина з загального фонду. Інвестиційне золото Все призначене для того, щоб бути активом, його не споживають,і з загальних резервів значна частина на ринку, вона може зменшуватися чи збільшуватися залежно від політики банків та інвесторів значним чином.Думаю, я достатньо зрозуміло виклав різницю. Так, і населення всієї планети тут ні до чого, чи ви думаєте, що 1,5 млрд людей, що їм істи нема що створюють попит на золото?
зайдите на ветку по золоту и там это напишите.... или почитайте их летние мантры о "сезоне свадеб в Индии"
Faceless написав:Пане Вікторе, ключова різниця між КРН та золотом в тому, що нерухомість виробляється для споживання, і на продаж виходить новозбудоване і мізерна частина з загального фонду. Інвестиційне золото Все призначене для того, щоб бути активом, його не споживають,і з загальних резервів значна частина на ринку, вона може зменшуватися чи збільшуватися залежно від політики банків та інвесторів значним чином.Думаю, я достатньо зрозуміло виклав різницю. Так, і населення всієї планети тут ні до чого, чи ви думаєте, що 1,5 млрд людей, що їм істи нема що створюють попит на золото?
Я прекрасно розумію що ліквідність золота на пару порядків вища ( по швидкості) ніж ліквідність нерухосомті Я так само прекрасно розумію , що в біржових угодах по золоту не потрібне фізичне переміщення товару ( вистарчить задокументувати в паперовому/електронному варіанті Я так само чудово розумію , що у випадку купівлі/продажу нерухомості витрати на цю операцію сягають до 10% в той час коли по золоту мей бі 0,05% ( фантазую)
Але з іншого боку Якщо порівнювати золото як фізичний товар ( бо нерухомість товар фізичний) - то золото в житті людства займає в десятки разів менший обєм ніж житло.
І при цьому Якщо ми хочемо порівнювати безтоварний рух золота , то тоді його потрібно порівнювати з рухом акцій різних там іпотечних установ типу Леман ( в принципі той самий сурогат фізичного житла )
budivelnik написав:Тепер по обємах ринку МОжемо розглядати або обєм річного випуску або загальносвітові(загальнокиївські запаси) Будете здивовані . але співвідношення залишиться тим самим Адже при 1000 тон річного добутку , загальносвітові запаси приблизно 60000 тонн При 1 млн м2 річного виготовлення житла , загальнокиївські запаси-60 млн м2 Таким чином пропорція 1 до 60 залишиться сталою .
Якщо я захочу трохи (ну, там відсотків хоча б на 100-200 ) погойдати ціну на золото - скільки мені для цьго витратити доларів?
А скільки витратили банки в Україні для того щоб опустити долар з 8,30 до 8,00 ?
При цьому Ваш приклад не коректний Коректніше звучить так А по скільки повинен витратити кожен з 6 млрд мешканців землі , щоб гойднути ринок золота на 100% і по скільки кожен з 3 млн Киян щоб гойднути ринок нерухомості Києва на 100%
Я не приводив ніяких прикладів. Просто хотів взнати вашу думку, як знавця ринку золота, скільки треба витратити доларів, щоб суттєво вплинути на ціну золота.
І ще мені, як людині-не економісту, не зрозуміло, яким чином поголовно все населення планети пов’язане з ринком золота.
budivelnik написав:Я в свою чергу , пробую довести а - на ринку нерухомості Києва , на особу задіяно як мінімум в 10-30 разів більше коштів , ніж на особу в світовому ринку золотаб - зміна ціни на золото , це не заробіток , а розмір інфляції паперових грошей будь яких країн
а - це логічно, бо будь-який житель Києва користується частиною нерухомості, власної чи чужої. А золото - не базова потреба б - яких саме країн? ціна на золото світова, а інфляція у різних країн своя різна. Паперові гроші вже давненько ніяк не пов"язані з золотом. Тому я допускаю, що якщо ї є зв"язок цін золота і нерухомості, то на рівні відомого зв"язку цін на пиво і памперси (привіт датамайнінгу) З цифрами одразу скажу - як задумаєте привести свою табличку з цінами золота і нерухомості, одразу згадайте мій коментар, що я писав, як ви її минулого разу викладали
Елена8 Интересно найдет ли ваш сын потом такую работу, чтоб деньги вложенные в его образование окупились... вряд ли...
один мой друг говорил - киевскую русь погубила любовь к детям. у меня есть знакомые, которые добились всего сами - self-made - а своим детям подложили огромную свинью - купили квартиры, машину, оплатили учебу в престижных киевских вузах. и думали что с такими стартовыми возможностями их детям будет проще. оказалось что дети сделаны из другого теста. на счет работы с вами не согласен. если 15 лет не заниматься ребенком и потом отправить его в элитную школу - толку будет мало. а если начинать с яслей... давайте посчитаем хороший частный детсад, в котором реально занимаются с детьми - 500 долл/мес или альтернатива госсад + воспитатели - это 200 долл/мес госшкола + занятия + репетитор - за 10 лет как минимум еще 20 тыс вуз в украине 10К + проживание - вот и получится 50К к 20 годам. и вы считаете что при таких раскладах мой сын не найдет работу? учитывая что телевизора дома нет, а мультфильмы на ноуте он смотрит на английском и половина сказок тоже на английском и французском? мои родители в свое время инвестировали в мое образование на уровне хорошего киевского вуза, теперь я инвестирую своих детей начиная с детского сада. и выбирая между хорошим воспитателем и немного денег на квартиру, я выбираю воспитателя
micksher написав:один мой друг говорил - киевскую русь погубила любовь к детям. у меня есть знакомые, которые добились всего сами - self-made - а своим детям подложили огромную свинью - купили квартиры, машину, оплатили учебу в престижных киевских вузах. и думали что с такими стартовыми возможностями их детям будет проще. оказалось что дети сделаны из другого теста.
Как я и описывал - нет стимулов. Все готовенькое и слишком легко достается. Конечно, в образование детей нужно вкладывать. Но вы правильно отметили - с детства, и неотрывно от воспитания. При этом воспитание и образование должно быть первичнее и приоритетнее дорогих "игрушек".