Надра Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 569570571572573 ... 820>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Надра Банк - БАНКРОТ 2.3 5 1119
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
41%
455
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
25%
275
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
12%
137
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
12%
137
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
10%
115
Всього голосів : 1119
Повідомлення Додано: Суб 22 гру, 2012 17:03

Re: Надра

ponch08 написав:Но не поверю, что на ваше обращение, о возврате вклада они вам ответили отказом.

Таки так и было. Что Земля неплоская Вы тоже не верите? :)
Там было ещё много соплей про их финансови неспроможности (наперекор их же рожам из телевизора), что они имбицилы, с золотом не знают как работать, что у них крутой пахан, которому всё можно (последнее между строк). Сопли, ясно, унылые, рожи скучные, по сути же денег мне не отдали, думают я за их соплями забыл, о чём обращался. И так 14 раз подряд (с), как в анекдоте (анекдоты у нас делают былью).

Ivan_74 написав:Re: Надра
http://www.citynews.net.ua/news/22919-z ... nosti.html

Как всё знакомо. Вот так сия банда и действует. За убийства никого, насколько помню, не привлекли, им можно.
Подзаконный акт

Подякував: 269 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 23 гру, 2012 19:01

Подзаконный акт
Дык надо было в них бумагой с регистрацией, о незамедлительной выдачи по первому требованию, согласно ГК. И всех делов.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:21

Vitaly.Kiev написав:
  l_s_v написав:vasilev80
Как можно работать с банкой, которая уже так прославилась в 2008. Это диагноз.

То же интересно, есть ли новые вкладчики у "Надры" ??
Отделения банка иногда вижу, но не вижу там внутри клиентов.

Судя по местному форуму, минимум два фаната - понч и шифер. Шифер даже деньги туда якобы занес.
bolex

Подякував: 1902 раз.
Подякували: 1509 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:22

ponch08 написав:Подзаконный акт
Дык надо было в них бумагой с регистрацией, о незамедлительной выдачи по первому требованию, согласно ГК. И всех делов.

Та да, фигня вопрос. Они сразу от страха забились под лавку и отдали все, что должны, еще и сверху приплатили ...
bolex

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 13:48

bolex
Кто кому доктор? Можно или ныть, что все плохо, или просто решить вопрос и забыть о нем.
Вам приятнее поговорить, я Вас понимаю.
ponch08

Подякував: 47 раз.
Подякували: 77 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 02:23

У дончанки Елены Еременко забавная телереклама Надра Банка о «финансовом туризме» с участием юмористов-«кроликов» вызывает разве что сарказм. С этим банком ее связывают почти 10 тысяч долларов, 7 тысяч евро и несколько лет судебных разбирательств, жалоб и обращений в прокуратуру и милицию.

Итак, все началось в уже далеком марте 2008-го. Врач из Донецка Елена Еременко накопила чуть больше 9 600 долларов и по совету знакомых решила положить их на депозит. «Таким образом я просто хотела чуть улучшить свое материальное положение», — с невеселой улыбкой вспоминает она сейчас. Выбор пал на Надра Банк. В то время он воспринимался как довольно надежное финансовое учреждение. Позже дончанка получила в наследство еще 7 тысяч евро и отнесла их в банк, открыв второй депозитный договор. Согласно договорам, «вкладчик передавал, а банк принимал денежную сумму вклада, которая поступила, и обязался выплатить вкладчику сумму вклада и проценты на условиях и в порядке, определенных договором». Сроки возвращения банка депозитных вкладов назначались на 29 марта и на 14 мая 2009 года. Но грянул банковский кризис. «Стали говорить о том, что дела у банка не очень хорошие, и я попыталась сразу же разорвать наше соглашение и забрать эти деньги. На это мне сказали, что в банке временное администрирование и разорвать договор они не могут до конца срока — то есть до 2009 года. После окончания договора я пришла к ним, чтобы закрыть свой депозит и получить свои деньги. В этом мне было отказано. Было сказано, что денег нет, и поэтому выполнить мою просьбу нельзя. Предложили пролонгировать свой договор, на тех же условиях, на целый год. Я на это не соглашалась», — рассказывает Елена. Деньги вкладчице банк возвращать отказался, несмотря даже на необходимость проведения операции ее матери. «Мама оперировалась, мне нужны были деньги и я обращалась к ним с письмом. Копию его не сохранила: не была тогда достаточно юридически подкована, я все-таки врач, а не юрист. Они мне предложили то ли тысячу гривен, то ли полторы тысячи гривен. Хотя там были все документы. Но даже эти копейки никто не дал», — отмечает вкладчица.

Получив на просьбу «отдайте мои деньги» уверенное «нет», Елена Еременко пошла в суд. Ворошиловский районный суд 6 ноября 2009 года частично удовлетворил исковые требования дончанки к Надра Банку. Согласно этому решению банк обязывался вернуть истцу сумму невозвращенного вклада 7 000 евро, выплатить пеню за просроченное выполнение денежного обязательства 14 985,60 евро, сумму морального ущерба 5 тысяч гривен. Этот же суд в этот же день обязал банк вернуть Е. Еременко сумму невозвращенного вклада 9 659,94 долларов, выплатить пеню в размере 35 031,51 долларов и 5 тысяч гривен морального ущерба. Оба судебных решения выносились в присутствии представителей Надра Банка, вступили в законную силу и на выполнения решений суда были выданы исполнительные листы. Позднее Надра Банк подаст две апелляционные жалобы с ходатайствами о возобновлении срока для апелляционного обжалования обоих решений Ворошиловского райсуда, однако, Апелляционный суд Донецкой области в удовлетворении ходатайств откажет. Казалось бы, закон восторжествовал, и вкладчик может получить свои деньги. Но, Надра Банк выполнять судебные решения не спешил. Исполнительные листы были переданы на принудительное исполнение в Отдел государственной исполнительной службы Шевченковского районного управления юстиции города Киева, были вынесены постановления об открытии исполнительных производств по принудительному исполнению решений суда, а воз «и ныне там». «Исполнительная служба уже в течение двух лет бездействует. Нами поданы жалобы и заявления о возбуждении уголовных дел по факту неисполнения. В ноябре открыто уголовное производство по факту неисполнения решений суда», — говорит адвокат Дмитрий Дервиш, защищающий интересы Елены Еременко.

Дончанка оказалась настоящим борцом за свои интересы и начала стучать во все двери: писала обращения президенту, в прокуратуру, омбудсмену. А 4 декабря 2012 года получила ответ о состоянии своих финансовых дел от Национального банка Украины, в котором было указано: «какие могут быть претензии: ваши деньги уже давным-давно вам отданы». По условиям двух заключенных депозитных договоров банк должен был перечислить Елене деньги на карточку, которой дончанка ни разу не воспользовалась до момента получения письма из Нацбанка. В присутствии адвоката она вставила карточку в банкомат. Тот показал счет «по нулям». «Это меня повергло в шок, так как до этого времени мне все время говорили, что денег нет. С этим письмом я пришла к начальнику отделения банка, в центральный офис на улице Артема, и говорю: «Если у вас есть такой согласно письму ответ, то и отдайте мне мои деньги». Меня направили в кассу, сказали: «Принесите паспорт, мы вам все отдадим». И в этот момент они начали делать распечатку. И оказалось, что с марта по сентябрь эти деньги снимались», — говорит Елена Еременко.

По ее словам, согласно информации банковских работников, деньги с депозитного счета снимались малыми суммами даже не в том филиале Надра Банка, где были подписаны договора. В присутствии Елены сотрудники банка попросили, чтобы им скинули по факсу копии кассовых ордеров. «Прислали два ордера (всего их было четырнадцать). Когда показали подписи, и я им дала свой паспорт, то они увидели, что там даже намека на мою подпись нет. Там какие-то закарлючки. Мне все равно, кто это делал. Я отдала свои деньги вам, а кто воспользовался — это не мои проблемы. Никто со мной на эту тему разговаривать не хотел», — возмущается дончанка. Она обращает внимание на то, что снять денежные средства без паспорта и без присутствия вкладчика невозможно. Кроме того, это не такой уж и неконтролируемый процесс со стороны банка: в снятии денег участвуют непосредственно три или четыре сотрудника банковского отделения, а в самом помещении размещено достаточное количество видеокамер. Интересен и тот факт, что в ноябре, то есть уже после полного снятия денег со счета, сам банк продолжал присылать письма, в которых было написано: «Вы разместили у нас депозит, мы вам насчитали проценты, предлагаем вам пролонгировать договор».

Елена Еременко, выяснив, что деньги ей никто возвращать не собирается, 7 декабря написала заявление в милицию. И уже 12 декабря получила официальное сообщение из Ворошиловского райотдела милиции о том, что ее заявление о завладении должностными лицами Надра Банка денежными средствами, рассмотрено. Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения — часть 2 статьи 191 Уголовного Кодекса Украины (наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет). Ведомости об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

«ОстроВ» попытался обратиться за комментариями к руководителю Донецкого регионального управления Надра Банк Евгению Кривуценко. Но он, по словам секретаря, с журналистами о «деле Еременко» общаться отказался, переправив в пресс-центр ПАО КБ «Надра» в Киеве. Там на вопросы тоже ответили довольно сухо: «Служба безопасности банка ведет служебное расследование. Пока это все, что я могу вам сказать».

Адвоката Дмитрия Дервиша такие ответы не удивляют. «Мы написали заявление о выдаче нам кассовых ордеров с поддельными подписями. Как клиент банка Елена Анатольевна может получить копии тех документов, которые выдаются в двойном экземпляре. Нам отказано со ссылкой на банковскую тайну. Это абсурд. Человек со своего счета просит документ, а ему говорят: «Банковская тайна». Ни на одно заявление нам не дан внятный ответ с указанием конкретных сроков. Все ссылаются на то, что в банке работают недавно, и на то, что будет проводиться служебное расследование».

Так и получается, что все внутренние проблемы банка легли на плечи обычного донецкого врача, которая согласно договорам должна была получить свои вклады с процентами еще четыре года назад. И это на фоне того, что сейчас коммерческий Надра Банк, основным акционером которого является Centragas Holding AG — структура, аффилированная с группой компаний Дмитрия Фирташа Group DF, на официальном сайте отчитывается о своих финансовых успехах. Согласно публично доступной информации, только в ноябре 2012 года физические лица оформили здесь депозиты и открыли текущие счета на сумму 197,9 млн гривен; прирост срочных вкладов составил 181,5 млн гривен. Вряд ли кто-то из новых клиентов слышал о проблемах Елены Еременко и ее участии в «банковском МММ». По крайней мере, по уровню ответственности, эти структуры, кажется, довольно близки.
samaritan36

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 08:08

samaritan36
Пример неимоверной заботливости банка о клиенте. Даже деньги за нее сняли :D
Monya3

Подякував: 28 раз.
Подякували: 36 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 11:42

90% всех мошеннических операций в банках сделано самими сотрудниками этих банков. У кассира с зарплатой в 800 грн (это реально у них такая зарплата вне Киева) есть очень много соблазнов. В Привете есть целая стена таких передовиков.
yavfast

Подякував: 3 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 12:28

"Финансовый деб и лизм?"
Особенно умиляет эта реклама в метрополитене. Только там держатели баксов из разных стран и ездят. :)
Востаннє редагувалось Mimohod в Сер 26 гру, 2012 21:17, всього редагувалось 1 раз.
Mimohod

Подякував: 448 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 17:07

ponch08 написав:bolex
Кто кому доктор? Можно или ныть, что все плохо, или просто решить вопрос и забыть о нем.
Вам приятнее поговорить, я Вас понимаю.

А вам - байки порассказывать о "простом решении вопроса". Но веткой ошиблись - байки в другом месте. В Надре же вашей бумажкой воспользуются по прямому назначению, благо опыт накоплен за три года ...
bolex

Профіль

#<1 ... 569570571572573 ... 820>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор