Горячие новости по драгоценным металлам 2012-2

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви форуму банківські метали.
  #<1 ... 783784785786787 ... 828>
Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:11

Zebra написав:Меня начинает лихорадить... только вчера думал как избавиться от золота, а сегодня декабрьскую выручку подержал в руках, эти грязные бумажки и посмотрел на цену золота, повертел в руках эквивалентный слиточек и не нахожу себе места... фиксальный обрыв на носу... посмотрел на график 2008-2009... вспомнил главное правило биржи - когда все думают, что будет рост/падение, то его не будет... а сейчас все думают, что будет падение... даже если я окажусь не прав, даже если цена еще просядет на 100 баксов я сохраню эти деньги - вот думал своей любовнице купить новый смартфон - ноет, что глючит нынешний, а фиг там, проверю ее на меркантильность - скажу кризис на дворе дорогая, держи вот шеколадку :mrgreen:

Ну, Вы точно зебра. То белая полосочка, то черная. То продам золото, то куплю золото.
Шеколадку не покупайте! Купите лучше шоколадку. Остальное в золото, золото в банки (2 литра) банки в землю, для покупки в дальнейшем какой-нибудь пианины.
ritual

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:18

ritual написав:
  Zebra написав:Меня начинает лихорадить... только вчера думал как избавиться от золота, а сегодня декабрьскую выручку подержал в руках, эти грязные бумажки и посмотрел на цену золота, повертел в руках эквивалентный слиточек и не нахожу себе места... фиксальный обрыв на носу... посмотрел на график 2008-2009... вспомнил главное правило биржи - когда все думают, что будет рост/падение, то его не будет... а сейчас все думают, что будет падение... даже если я окажусь не прав, даже если цена еще просядет на 100 баксов я сохраню эти деньги - вот думал своей любовнице купить новый смартфон - ноет, что глючит нынешний, а фиг там, проверю ее на меркантильность - скажу кризис на дворе дорогая, держи вот шеколадку :mrgreen:

Ну, Вы точно зебра. То белая полосочка, то черная. То продам золото, то куплю золото.
Шеколадку не покупайте! Купите лучше шоколадку. Остальное в золото, золото в банки (2 литра) банки в землю, для покупки в дальнейшем какой-нибудь пианины.

Пианины это хорошо .... Но как и любой человек у которого щас есть денежка тем более в Украине дважды подумает вложить ли её в бизнес (и непонятно кому он будет принадлежать)
или купить пару кило злого метала ... :)
Fill_Print

Повідомлення Додано: Вів 25 гру, 2012 23:41

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Nickmess написав:Ну не занимаюсь я профессионально куплей продажей. и что я от этого лох? меня и моя профессия устраивает.А выглядеть так что б вызывать уважение- так разве это плохо.
Вопрос повторяю. где человеку не читающему форум купить лом. по нормальной цене? и не килограммами? допустим грамм 50- 100. адресок не подскажете?

Вы будете выглядеть просто глупо. Это в 90-х цепь была актуальна, но у неё было и другое предназначение. В те времена, жизнь так быстро менялась и так часто приходилось ставить на кон последнее, переступать закон, что щикотливые ситуации возникали не редко.... Когда мог попасть "под раздачу" а откупиться нужной суммы с собой нет. Вот и снимали цепь в счет расчета. Потом она стала атрибутом благосостояния, коль человек мог на шее носить несколько месячных зарплат. А сейчас это признак глупости. Вы ещё пиджак малиовый купите. Цепь - это не красиво, это бесполезно, это опасно, это просто жлобство.
Сейчас иногда попадается моя старая цепь на глаза, так аж стыдно ... Но оправдываюсь сам перед собой что времена были другие и это было модно и необходимо.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:04

Frant написав:
  Ulmanis написав:Главное, помните - продать физмет вы сможете всегда, по любой цене, а вот купить- с этим будут проблемы

Откуда такая уверенность - не пойму)))Вполне возможны и другие варианты, весьма нелицеприятные)))))http://smayliki.ru/smilie-1079805735.html

когда я смотрю на бумажные деньги, у меня нелицеприятных вариантов куда больше :mrgreen:
особенно на доллары, слишком очевидна и навязчива идея о значительном росте курса доллара в случае Песца (дефицит баксов, нужны для покрытия долгов,...- как это объясняет Демура), вполне все может пойти и в диаметрально противоположном направлении.
бумажная банкнота в 100 баксов- это всего лишь кусок бумаги, в отличии от слитка металла, представляющего всегда хоть какую-то ценность.
и помимо чисто умозрительных умозаключений о дефолте и прочем, есть еще и мутная история с новыми американскими сотками, здорово отдающая отрыжкой советского прошлого- реформой Павлова.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 00:37

сейчас почитываю новости :wink:

Бразилия удвоила золотой запас за осень 2012 года
...as Bloomberg reports, the nation's official holdings of gold now stand at 2.16 million troy ounces - double the 1.08 million ounces it held in August...

Ирак - крупнейший скупщик золота осенью 2012 года
По данным МВФ, Ирак нарастил свои запасы золота в четыре раза, доведя их до 31,07 тонн.
Согласно последним данным организации World Gold Council только в сентябре Ирак приобрел 23,9 тонн золота.

где-то что-то случилось, раз уж даже мелочевка вроде Ирака зашевелилась и бросилась покупать пережиток прошлого - золото.
Ulmanis

Подякував: 83 раз.
Подякували: 251 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 03:18

1 пишет за купить 50-100 г., другой, что Ирак купил 24 тонны ))).
В одном форуме на соседних страницах и за одну буханку хлеба и за эшелон пшеницы ...
Ежели 10 млн. украинских семей да скинутся по 10 г. золотой ювелирки (пара обручалок) ето ж ... с ума сойти - 100 тонн золотишка = 58 тонн чистого золота = больше золотого запаса страны )). А говорят, что украинцы бедные ))).
Сашун

Подякував: 0 раз.
Подякували: 259 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:23

Richi
я не покупал цепь ради понта. часы дороже стоят) просто хажотелось
Nickmess

Подякував: 74 раз.
Подякували: 136 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:27

Unex_Bank
Ну что ж вы сравниваете палец с ... Это монета - в ней нумезматическая ценность (даже не инвестиционная)

я конечно понимаю что вы работаете в банке, только не могу понять как :shock:
http://www.aval.ua/ru/world_coins/coins/?id=385
1/20 oz Золота Монета "Рік Свині" 2007
Тираж: 100 000
Вид: Инвестиционные монеты
ГДЕ ВЫ ТУТ ВИДЕЛИ НУМИЗМАТИЧЕСКУЮ ЦЕННОСТЬ?

Предоставьте в расчет дешевле монету в 1/20 унции тогда :wink:
на сайте Аваля эта была самая недорогая в 1/20 унции, так что хоть убейте не могу понять что Вас смутило....
хотя :roll: если для вас обычная инвестиционная монета представляет нумизматическую ценность... :roll:
и не приплетайте для сравнения сюда стоимость 100 унцового лота безналичного золота

Product details
USD $ 1,699.60 ea. - это была цена продажи унции в слитке на сайте Китко
я по моему более чем доходчиво это написал...
хотя если вас и это смущает или вызывает ненужные вопросы - вот цена продажи в Банке Украины
http://www.prostobank.ua/spravochniki/b ... tally/(cur)/XAU/(weight)/8
1 Укргазбанк литой 43590,00/3,215/8,1=1673за унцию, и какая принципиальная разница между этими ценами? 8)
я конечно понимаю что Юнекс Банк в списке цен справочника на 7 месте, но это же не значит шо другие тоже продают дорого :mrgreen:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:31

Unex_Bank написав:Артур
а я никогда лом не считал и не считаю золотом. как можно какойто сплав называть золотом, если там всеголишь его 38% (пусть 58,5%))))и то не факт

Юнекс ну так вы можете считать как угодно это ваше личное право, хотя если вы представляете тут банк, должны держать марку и разбираться хоть немного в монетах и понимать что если на сайте Аваля четко написано
1/20 oz Золота Монета "Рік Свині" 2007
Вид: Инвестиционные монеты
Тираж: 100 000

то что бы вы там не считали для себя лично, будет только отрицательно сказываться на вашем имидже как специалиста Банка :(
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 26 гру, 2012 09:42

Ulmanis
почему этот дядька, из ссылки, вообще предлагает банкноту с вкрапленной лентой из золота весом 1 грамм?
потому что монетка весом 1 грамм истирается, царапается, а банкнота- нет - в статье это написана ясно.

т.е. уважаемый дядька утверждает что бумажные деньги более носки в использовании чем металлические? :lol:
приколист ваш дядька...
таким же образом можно просто назвать монеты в футлярах - деньгами и им вообще сноса не будет...еще и сертификат на заднюю панель футляра прикрепить...
какую дополнительную функцию будет выполнять бумага- да тупо и сердито, роль сертификата, как сейчас к слитку прикладывается картонка.
только картонку легко подделать, а вот банкноту - намного тяжелее.

таким образом это просто картонка с большим степенем защиты и все...
и никакая не банкнота... и не денежная единица...
еще раз утверждаю что бумага в этом случае явно лишняя...

"При современном развитии печатного дела на Западе напечатать советский
паспорт-это..." (с)
и такие банкноты будут иметь реальную ценность, ее можно сжечь и у вас останется 1 грамм драгмета, его можно отнести в скупку и вам дадут 50 баксов.

ценность будет иметь именно 1 грм золота а не "банкнота" в таком случае...
и дороже/дешевле она может стать в отношении к другим валютам только если вырастет/упадет цена золота... а кому это выгодно?
золото - пока еще просто один из методов спекуляции на бирже и цена на него скачет не хуже мячика для Пинг Понга :mrgreen: , или вы вместе с товарищем химиком предлагаете всем миром заняться биржевыми спекуляциями?
представляете каким диким образом можно будет всех кинуть тогда? :shock:
да это же клондайк мать его... :mrgreen:

П.С. еще бы хотел задать вопрос товарищу химику каким бы он образом проверял бы эти все банкноты в магазинах к примеру :roll: каким образом можно простым и недорогим способом организовать проверку именно золота в этих "банкнотах"?
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 783784785786787 ... 828>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість