Ну может когда их делать будут под контролем ЦБ будет все точно? А вообще - Вы что, недоедаете ?
|
|
![]() ![]() пальто уже еле застегивается ![]() но всегда в тарелке немного оставляю, вдруг Франт снова приедет в наш город... накормить же нужно будет человека... ![]()
![]() odessit2007
Unex_Bank НБУ разделяет монеты на следующие виды согласно Инструкции 325 1) Отечественные (Памятные) - приуроченые к событию или персоне 2) Иностранные (все монеты скопом, инвест монеты иностранных монетных дворов - не имеют ограничения по тиражу и близки к цене спота и коллекционные монеты иностранных монетных дворов - имеют ограниченый тираж, могут быть инвестицией за счет повышения нумизматической ценности при условии что проект удачный. Могут быть приурочены к чему-то. ) 3) Инвест монеты Украины - не имеют ограничения по тиражу и близки к цене спота Как то так. ![]()
![]() Andrey_the_Bank
жаль только что в списке "исконно инвестиционных" нет ![]() ваш конкурент сильно расстроится
а вот тут они конечно сильно приврали ![]()
![]() Мне сложно дать определение золоту (деньги, украшение, товар, вещь которую приятно держать в руках и которая оказывает магическое влияние на людей, "палочка-выручалочка" и т.д.). Для меня это : 1) Обеспеченная старость 2) Страховка на трудные времена, которые непременно будут, т.к. они бывают с завидной периодичностью и возрастающей силой. 3) Шанс в определённый момент, быстро частично перейти в другие активы (например: средства производства или ликвидная недвижимость), которые помогут в решении 1 и 2 вопросов. Ну не зарабатываю я 100 000 в год к сожалению и соответственно не могу создать нормальную базу на будующее. В жизни мне, как и всем, отведено не так много активного времени 20-40 лет и за это время надо успеть. Золото для меня не фетиш. Я просто не вижу других вариантов для сохранения денег. Поэтому, оглядывая назад и беря в расчет опыт прожитых лет (девальвации, смена валют, смена власти, обнищание народа, бартерные схемы, векселя, аккредитивы, ваучеры и пр.), я пошел по пути по которому пошел. Жизнь нам дает урок и повторяет его до тех пор пока мы его не усвоим. Хочется верить что я усвоил уроки прошлого. P.S. ювелирные украшения есть и даже 2-е «собачьи» цепи с 90 остались, но не нашу. Жена носит и даже иногда что-то новое покупаю ей, но это не из-за вложения, а чтобы порадовать её, какой-то праздник «зафиксировать» Востаннє редагувалось Richi в Сер 26 гру, 2012 12:57, всього редагувалось 1 раз.
![]() ну или полновесные шматы сала, в ваккуумном футляре и с сертификатом. Франт тогда, вовремя перескочив в новый поезд, в своих квартирах на берегу Днепра, возле метро, устроит свинофермы, будет выращивать свиней и сало сдавать в НБУ в обмен на хрустящие бумажки обеспеченных салом гривен. ![]() ![]() Andrey_the_Bank
оо) в этой инструкции тоже свои закарючки)))) "вітчизняні монети з пробами не нижче ніж: для золота - 995, для срібла - 999, для платини і паладію - 999,5, які не є засобом платежу на території України;" Андрей, много знаеш монет НБУ из золота и серебра которые не являются законным средством платежа на територии Украины?))) может под ними подразумевают сувенирную продукцию))))(карбованцы не в счет). Как-то выходит, что все выпущенные отечественные монеты (золото и серебро) - они не банковские металлы, а просто деньги, и не подпадают под действие этого положения.
![]() инвестмонеты, слитки-шоколадки (50 граммовые слитки, 50 по 1) и им подобные цацки - это зеленые ростки пузыря золота, ну или возвращения истинной стоимости золота. обывателям уже сейчас все равно что брать, лишь бы было золото, они готовы переплачивать за маленький номинал слитка, берут даже 1 граммовики, откладывая копейки с зарплаты. я уже озвучивал цифры- цену золота на конечной стадии пузыря золота(по мнению оптимистов) или на конечной стадии кризиса и обвала бумажных валют (по мнению реалистов, к коим отношусь и я) предел роста в долларах - в 14 раз, в евро- в 3 раза. есть еще и другие выкладки ![]() в 1980-е золота в резервах США хватало для покрытия долга страны, теперь – в 2012 году, – чтобы Америка смогла расплатиться по своим долгам с помощью золота, цена этого металла должна равняться примерно 60000 долларов за унцию в 60 000 я не верю, но 20 000 - вполне реально. ![]() Ну это уже не ком не)))
На самом деле да, туда входят медали и клише(банкноты гривневые). Просто для того что б не вводить понятие "сувенирная продукция" и не отдавать это кому-то другому. Так же тут есть другой прикол, если б они были средством платежа мы б не имели права продавать их выше номинала, ты ж когда памятные монеты покупаешь, ты их приходуешь как грн в кассе?))) Ну так вот, вылазит вопрос почему приходуем как 2 грн а платим за них 22 грн ![]()
![]() Andrey_the_Bank
логика властей- такая. они троллят глупое население, в то же время предупреждая о грядущем и очищая свою совесть, вполне возможно, даже сами не осознавая это- все на уровне знаков и подсознания. как там в Библии сказано- имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит... когда Банк России выпускает золотую монету весом в половину тройской унции и номиналом в 100 рублей, например, Георгия Победоносца (биржевая цена металла где-то 15000 рублей) - я, имеющий глаза и уши, и заодно немного мозга, смотрю на это так - настоящая стоимость рубля- 1\150 от его нынешней. то есть когда пройдет Большой Песец, и будут твердые деньги- именно 100 рублей и будет обеспечено 15 граммами золота.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|