|
ЕРДЕ Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:32
to Advocate, У меня тоже была повышеная % ставка, но я, вычитав закон о возврате денег Фондом, быстро прервала депозиты, потеряла процены, естественно (мне были до лампочки уже их проценты)и преложила их на 7 дней. Все это было еще в самом начале проблем в банке, в первые дни. Сумма была очень большая!!! Потом уточнила у сотрудницы банка, а был бы возврат с теми процентами, которые изначально у меня были, с повышеными ( бонус от банка). Она меня заверила, что были бы 100 %, в самом фонде их завериди, что небольшие % - это ничего. Хотя в законе четко прописано, что, если % ставка выше, ежели такой депозитный продукт по банку, то возврата вообще Фондом не будет. Да.... Сотрудники мало что знают. Хорошо, что не пожалела тех 2%. Деньги я свои получила еще в первом транше, потому что хватило ума прервать депозит, заключить короткий новый договор и уже без повышеной % ставки. А сейчас прочитала - ужас, просто кошмар.Вот как все повернуло, теперь понятно, почему многие не могут получить свои деньги. Сотрудники ведь сами диву давались, почему одни есть в списках, а других нет. А это же половина вкладчиков банка, они ведь эти 1-2 % выше обычной процентной ставки тыкали всем, кому можно было и нельзя. Убить их мало всех.
-
Мальва
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:34
Парень со свирелью Этот пункт скорее всего относиться к акционным депозитам, ну типа стирание скреч-карточки+1, а программа лояльности есть в каждом банке!
Если Фонд трактует лояльность по вкладу как 7-й пункт, то всем вкладчикам немедленно надо забирать свои деньги с банков!!!!!
-
teubo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:35
teubo Для тех, кто не понимает ситуацию. В Банк можете не звонить уже никогда, но разве поздравить с НГ. Решает все ФГВФЛ, поверьте мне. Я общался с их сотрудником.
-
Advocate
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:38
teubo в старом законе было не так размыто написано, а все четко: Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами, розміщеними:
1) членами наглядової ради, ради директорів і ревізійної комісії банку, іноземного банку, вклади яких у банку, філії іноземного банку є недоступними;
2) працівниками незалежних аудиторських фірм (аудиторами), які здійснювали аудиторські перевірки банку протягом останніх трьох років;
3) акціонерами, частка яких перевищує 10 відсотків статутного капіталу банку;
4) третіми особами, які діють від імені вкладників, зазначених у пунктах 1, 2, 3 цієї статті;
5) вкладниками, які на індивідуальній основі отримують від банку пільгові відсотки та мають фінансові привілеї, що призвели до погіршення фінансового стану банку;
6) вкладниками, які не ідентифіковані ліквідаційною комісією.
-
Advocate
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:42
Мальва Один мой клиент получил вклад с повышенным процентом в 3 очереди, не понимаю только как. Да он и сам не знает. Пришел в Хрещатик, оказался в списке и получил. И так бывает. А другим п. 7 махают перед глазами.
-
Advocate
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:46
Advocate написав:Мальва Один мой клиент получил вклад с повышенным процентом в 3 очереди, не понимаю только как. Да он и сам не знает. Пришел в Хрещатик, оказался в списке и получил. И так бывает. А другим п. 7 махают перед глазами.
Вот именно это и напрягает. Тоесть как бы трактовка закона может трактоватся как в пользу вкладчика, так и не в пользу. В зависимости на усмотрение фондом. Надо ехать в фонд. Другова выхода пока не вижу.
-
Soni-Bono
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:46
Advocate Ясно, дадите кординаты кого доставать в Фонде? Мы завтра подойдем на 11. на Гончарную, как Вы предложили.
-
Aster
-
-
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:49
Aster Кого доставать в ФГВФЛ не подскажу, они (сотрудники по телефону) не представляются, но стандартно поднять шум можно, вызовут охрану и спуститься представитель поговорить, после чего можно будет думать, что делать дальше. К директору нужно идти либо заму.
-
Advocate
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:50
Soni-Bono Еще раз повторюсь, % это однозначно отмазка и затягивание времени. Таким образом скорее отвлекают внимание от выяснения реальных причин невыплаты. Если бы % был реальной преградой к выплате - никому бы не заплатили без исключений. Но как минимум двое форумчан получили деньги по таким вкладам.
-
Aster
-
-
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 27 гру, 2012 18:51
Aster написав:Advocate Ясно, дадите кординаты кого доставать в Фонде? Мы завтра подойдем на 11. на Гончарную, как Вы предложили.
прозвоните ФГВФЛ по тел. 044 - 333 - 35 - 69, узнайте ситуацию, может Вы уже "попали" в заветный список.
-
Advocate
-
-
-
-
Профіль
-
-
|