Воffka Думаю, дальше будет видно. До феврале уже развеется новогоднее опьянение, вместе с столь щедрыми ставками. По крайней мере, так было в предыдущих годах. Но и расстраиваться не стоит. Всех денег не заработать. Считаю, что к деньгами необходимо подходить, безусловно, грамотно и осторожно, но отчасти и философски. Всех с наступающим! Берегите себя и близких, а остальное приложится
PapaJohn написав:Polza Тут главное правило не надо слепо верить и следовать советам, просто принимайте во внимание инфу и делайте свои личные выводы. Я не дергаюсь по поводу своего депо, за два месяца вряд ли что-то кардинально поменяется с долларом.
Прогнозов по поводу курсов в этом году была тьма, а в итоге, как видите, все осталось на месте и доллар вовсе не 10 грн.
Многие, просто, в своих интересах раздували шумиху, у нас это самый действенный способ. Так сказать, стадные рефлексы никто не отменял. Я еще в начале лета говорил, что доллар больше 8,4 стоить не будет, сейчас и то меньше. Какие там 10 грн.
Если чес, то в смысле прогнозов больше на Фитч рейтингс и Мудисов полагаюсь, чем на собственную интуицию. Они же там не совсем дурака валяют.
koms написав: Тут главное правило не надо слепо верить и следовать советам, просто принимайте во внимание инфу и делайте свои личные выводы. Я не дергаюсь по поводу своего депо, за два месяца вряд ли что-то кардинально поменяется с долларом.
Прогнозов по поводу курсов в этом году была тьма, а в итоге, как видите, все осталось на месте и доллар вовсе не 10 грн.
Многие, просто, в своих интересах раздували шумиху, у нас это самый действенный способ. Так сказать, стадные рефлексы никто не отменял. Я еще в начале лета говорил, что доллар больше 8,4 стоить не будет, сейчас и то меньше. Какие там 10 грн.[/quote] Известное дело, что слишком многие заинтересованы в раскачивании валютных качелей и расширении коридора. А на чём ещё зарабатывать? Все занимаются в основном спекуляцией и мало кто что-то производит. Но есть колоритные исключения.
koms написав:Прогнозов по поводу курсов в этом году была тьма, а в итоге, как видите, все осталось на месте и доллар вовсе не 10 грн.
Многие, просто, в своих интересах раздували шумиху, у нас это самый действенный способ. Так сказать, стадные рефлексы никто не отменял. Я еще в начале лета говорил, что доллар больше 8,4 стоить не будет, сейчас и то меньше. Какие там 10 грн.
Если чес, то в смысле прогнозов больше на Фитч рейтингс и Мудисов полагаюсь, чем на собственную интуицию. Они же там не совсем дурака валяют.
В ноябре 2012 года австралийский суд приговорил агентство Standard & Poors к нескольким миллионам штрафа за то, что оно присвоило наивысший рейтинг рисковым ценным бумагам, которые едва ли не немедленно после этого полностью прогорели на бирже. Приговорить-то суд приговорил, да только компенсации пострадавшие истцы, скорее всего, так и не получат: агентство, в свою очередь, подало апелляцию, и разбирательство, скорее всего, затянется до пресловутого морковкина заговения.
В своем ответном иске S & P ссылается на... свободу слова: мол, его рейтинг — это всего лишь выражение собственного мнения агентства, а уж инвесторы могут к нему прислушаться или нет — это их личное дело.
Ради справедливости следует заметить, что у американских юристов этот аргумент не проходит: совсем недавно суд в Нью-Йорке в похожем случае отказал «Большой тройке» рейтинговых агентств в протесте, основанном на подобной аргументации. По мнению суда, речь идет о «мнении, базирующемся на фактах», а значит — агентство несет за него ответственность. Таким образом, коллективный иск 15 крупных американских инвестиционных компаний против трех рейтинговых агентств был удовлетворен. ... некоторые экономисты утверждают: на самом деле худшие кредитные рейтинги не означают автоматически ухудшение инвестиционного климата.
Например, после того как Moody's отобрало у Франции наивысший рейтинг, акции частных компаний в этой стране совершенно не пострадали. Этот феномен давно известен: начиная с 1974 года (когда началась деятельность рейтинговых агентств), согласно статистике агентства Bloomberg, инвесторы в 47% случаев (то есть почти в половине) реагируют на изменение рейтинга, если можно так выразиться, в противоположную сторону.
То есть, иными словами, чтобы предсказать реакцию инвесторов на те или иные изменения рейтингов, можно с тем же успехом подбросить монетку. Но в этом случае возникает резонный вопрос: а зачем тогда вообще все эти агентства и все эти рейтинги?
Klastero написав:Думаю, дальше будет видно. До феврале уже развеется новогоднее опьянение, вместе с столь щедрыми ставками. По крайней мере, так было в предыдущих годах. Но и расстраиваться не стоит. Всех денег не заработать. Считаю, что к деньгами необходимо подходить, безусловно, грамотно и осторожно, но отчасти и философски. Всех с наступающим! Берегите себя и близких, а остальное приложится
Господа хорошие! Присоединяюсь к новогодним поздравлениям, и желаю всем процветания в новом году.
Klastero написав:Воffka Я если бакс "прыгнет" можно потерять в гривне. Замкнутый круг Загонять все в доллар, конечно, тоже смыла нет. Не будете же вы харчи за валюту покупать.
То, что я не буду харч за валюту покупать это и коню понятно. Относительно бакс "прыгнет"... Как хорошо, что я не послушал тех, кто мне настоятельно рекомендовал купить доллары, и загнать их на депо. Если б я так сделал, я б реально потерял, если ориентироваться на сегодняшние ставки гривна-доллар. А сидеть и гадать когда бакс "прыгнет", теряя при этом деньги, тоже не комильфо.
Разделяю такой подход. Хотя и сам до недавних пор был приверженцем баксовых сбережений. Но сейчас гривневые вклады намного доходней.
Klastero написав:Воffka Я если бакс "прыгнет" можно потерять в гривне. Замкнутый круг Загонять все в доллар, конечно, тоже смыла нет. Не будете же вы харчи за валюту покупать.
То, что я не буду харч за валюту покупать это и коню понятно. Относительно бакс "прыгнет"... Как хорошо, что я не послушал тех, кто мне настоятельно рекомендовал купить доллары, и загнать их на депо. Если б я так сделал, я б реально потерял, если ориентироваться на сегодняшние ставки гривна-доллар. А сидеть и гадать когда бакс "прыгнет", теряя при этом деньги, тоже не комильфо.
Разделяю такой подход. Хотя и сам до недавних пор был приверженцем баксовых сбережений. Но сейчас гривневые вклады намного доходней.