Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
... если я пришел в кассу и дал 1000 грн. и долларовую карту попросив их зачислить ... кассир должен провести операцию и на мою долларовую карту должно зачислиться соответствующая сумма в долларах по курсу +1% как плата за конвертацию ... аналогичная процедура будет, если я в гривневом банкомате сниму с долларовой карты гривны или за границей доллары с гривневой карты ... ... почему это нельзя сделать в ИБ ... кидая гривны на долларовую карту и обратно ...
Вам с какой точки зрения объяснить, НБУ или макроэкономики?
Здравствуйте Евгений . С наступающими праздниками..еще и я Вас "по достаю" ну хорошо ..НБУ хочет что бы при валютообмене ксерили паспорт и т.д (хорошо хотя бы отпечатки пальцев не снимают ) но эта процедура касается физического обмена в кассе. Операция в банкомате - по своей сути есть дистанционное обслуживание клиента по тому же валютообмену и это уже другая немного операция и ведь никак не ограничивается НБУ. Интернет-банкинг - это всего лишь канал связи ..не так ли ? с банком ...ну так почему нельзя организовать дистанционный доступ к "тому же банкомату " ?..и что бы эта операция ничем не отличалась от операции по банкомату. ...Скорее всего Вы не говорите того что не должны озвучивать как должностное лицо , а именно , что НБУ будет давить на любые иструменты банков и всячески органичивать , уменьшать ..одним словом "выдавливать " валюту из финансового обращения внутри страны... и любое поползновение ..любого банка в направлении упрощения , удобства для физ.лиц по обмену и доступности валют- НБУ приветствоваться не будет..со всеми вытекающими.
-VICTOR- написав:...Скорее всего Вы не говорите того что не должны озвучивать как должностное лицо , а именно , что НБУ будет давить на любые иструменты банков и всячески органичивать , уменьшать ..одним словом "выдавливать " валюту из финансового обращения внутри страны... и любое поползновение ..любого банка в направлении упрощения , удобства для физ.лиц по обмену и доступности валют- НБУ приветствоваться не будет..со всеми вытекающими.
Получил и активировал обещанную карту с PayPass. Только не понятно, как ей оплачивать ? Т.е. оплата через имеющийся на карте чип понятна, вопрос именно бесконтактной оплаты. Я должен заранее предупреждать тетю кассира в гастрономе, что бы она не всовывала карту чипом /полосой в терминал, а поднесла к считывателю PayPass?
Да, и указанного списка торговых точек с PayPass на сайте karta1.com.ua я тоже не нашел. Можно прямую ссылку?
Контактный и бесконтактный это интерфейса одного чипа. По своему желанию вы сможете рассчитаться как контактные так и бестактным способом. Расчеты возможны в терминалах где есть прием продукта PayPass. Банки экваеры Приват и Пивденный. Ссылок на их терминалы я не видел на сайте, однако лаготипы на кассе с торговой маркой paypass должны быть размещены.
Investor_K написав:Какие у Дельты есть предложения по дебетовым карточкам для евро и доллара?
Уважаемый Investor_K, на сегодняшний день, Дельта Банк предлагает оформить следующие карты в валюте: - "Ощадна карта № 1", которая представляет собой возможность одновременного получения дохода и свободного использования средств, размещенных на платежной карте VISA. Оформив "Ощадну карту № 1", Вы получаете "Стандартный доступ" к системе "Интернет-банк Дельта", с помощью которого сможете совершать банковские операции со своего компьютера, не посещая банк. Более детальная информация: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... unts-copy/ - "Золотий депозит в кармані" - это дебетная карта класса Gold, которая предоставляет возможность ее Держателю самостоятельно определять сумму, на которую Банк будет начислять повышенный процент, путем установления неснижаемого остатка. Более детальная информация: http://deltabank.com.ua/personal/debit- ... v-karmane/ Спасибо Вам за вопрос и интерес к продуктам Дельта Банка.
Востаннє редагувалось Delta official в Суб 29 гру, 2012 09:40, всього редагувалось 1 раз.
-VICTOR- написав:...Скорее всего Вы не говорите того что не должны озвучивать как должностное лицо , а именно , что НБУ будет давить на любые иструменты банков и всячески органичивать , уменьшать ..одним словом "выдавливать " валюту из финансового обращения внутри страны... и любое поползновение ..любого банка в направлении упрощения , удобства для физ.лиц по обмену и доступности валют- НБУ приветствоваться не будет..со всеми вытекающими.
Стеба никакого нет. Есть реалии. С макроэкономической точки зрения, не важно, как вы обменяете валюту через биржу, ИБ или обменный пункт, эффект будет один – эта валюта должна быть вычтена из валютного баланса страны. В нашей ситуации, когда валютное сальдо отрицательное есть еще точка зрения НБУ, поскольку любая продажа валюты идет, фактически через его (НБУ) резервы. И вот тут Нацбанк применяет политику сдерживания, а именно, чемм меньше точек утечки, тем меньше поток. Это наивно, оздоровительного эффекта не дает, но время потянуть дает, а тут глядишь и МВФ подсобит (какая фантастика ). Поэтому открыты самые медленные каналы, обменки (ограничены реальной способностью человека оформить сделку с ксерокопированием всего и наличием валюты) и биржа, где каждую сделку рассматривают отдельно. PS Если бы законодательство разрешало,давно бы ткнули меня, это гораздо смешнее )
Мне интересен вот какой момент. Я так понимаю, в 2013 году кэш бек менее 5 грн. возвращаться не будет. А как быть в ситуации, когда например у меня в текущем месяце расчетов было на 10,400 грн. Из них 400 грн. в текущем месяце банк не провёл. В итоге я получу кэш бек 100 грн, а 4 грн. должны будут перенестись на следующий месяц (что менее 5 грн, хотя относится к предыдущему месяцу). Получу ли я в таком случае 4 грн. кэш бека? Спасибо.
Кредитна картка №1 = А Ощадна картка №1 = В ------------------ Открываю В и вношу на нее 3000 грн В течение месяца ожидаю получить (3000*13/100)*31/365 = 33,12 грн
Открываю А лимитом в те же 3000 Пользуюсь ею месяц, и ожидаемый кэшбэк 1% (а может и 2%, но берем по минимуму) = 30 грн.
На 32-й день, перевожу 3000 с В на А (интернет банкинг - бесплатно) Профит 33,12 + 30 = 63,12
Возможные потери - 9,90 + 5(за СМС) Однако 9,90 снимается не с кредитных средств, а если переводить через И-банкинг, полагаю можно избежать внесения на А средств выше кредитной задолженности.
Если я где-то ошибся - ткните носом.
Вопросы: 1 - что при этом имеет с меня банк? 2 - мне, как сильно хитрому просто не выдадут А и В?
justit написав:Кредитна картка №1 = А Ощадна картка №1 = В ------------------ Открываю В и вношу на нее 3000 грн В течение месяца ожидаю получить (3000*13/100)*31/365 = 33,12 грн
Открываю А лимитом в те же 3000 Пользуюсь ею месяц, и ожидаемый кэшбэк 1% (а может и 2%, но берем по минимуму) = 30 грн.
На 32-й день, перевожу 3000 с В на А (интернет банкинг - бесплатно) Профит 33,12 + 30 = 63,12
Возможные потери - 9,90 + 5(за СМС) Однако 9,90 снимается не с кредитных средств, а если переводить через И-банкинг, полагаю можно избежать внесения на А средств выше кредитной задолженности.
Если я где-то ошибся - ткните носом.
Вопросы: 1 - что при этом имеет с меня банк? 2 - мне, как сильно хитрому просто не выдадут А и В?