|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 29 гру, 2012 20:57
mortimer написав: detroytred написав: mortimer написав:Причин много. А не могли бы Вы привести список реальных инструментов?
Инструменты те же - государственные институты, коммерческие и общественные организации. Только цели их использования властьимущими - другие.
Хорошо, не инструменты. Конкретные действия (налоги, финансирование, реформы...). Что конкретно можно предложить для трансформации современного общества?
Вы сами их перечислили. Заинтересованные в них властьимущие их уже предложили и делают. Обострение противоречий только вынуждает и вынудит увеличить активность. Можно конечно их не замечать  или после очередных конкретных указок пессимистически продолжать преуменьшать их роль, ссылаясь на то, что нужно моментально и сразу; твердить "всё пропало", но факты "за окошком" говорят об обратном.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 гру, 2012 21:00
mortimer написав:Пали все предыдущие империи.
Когда-то точно также говорили: "все предыдущие поколения не могли летать, погибали от эпидемий оспы, чумы и т.д.".
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 гру, 2012 21:14
detroytred написав:Когда-то точно также говорили: "все предыдущие поколения не могли летать, погибали от эпидемий оспы, чумы и т.д.".
Налицо подмена понятий.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 29 гру, 2012 21:21
mortimer написав:Налицо подмена понятий.
Смотря какие понятия рассматривать. Я брал - появление новых возможностей.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 30 гру, 2012 00:23
Как заявлял, обосновывая необходимость его принятия, Уоррен Баффет, ему неловко от того, что он заплатил в 2010-м году меньше налогов, чем его секретарша: его 17,4% против ее 36%. Поэтому миллионеры-демократы и считают, что человек с доходом более миллиона долларов в год должен платить в разы больше, чем любой его менее богатый согражданин.
Единомышленник Баффета, еще один из участников клуба «миллионеров-патриотов» высокомерно признался, что отмена льгот так же помешает ему и его состоятельным собратьям «как мертвая муха пикнику». «Мои личные решения об инвестициях никогда не зависели от налоговых ставок. Мы об этом попросту не думаем», - согласен с ним портфельный инвестор из Калифорнии Гэррет Грюнер. ....
Кстати, американские богачи не единственные состоятельные люди, которые предлагают добровольно отказаться от налоговых преференций. Аналогичные предложения выдвигают и немцы. Уве Хюк, председатель совета директоров автоконцерна Porsche AG, заявил в начале осени: «Я надеюсь, что правительство стрясет с таких богатых типов вроде меня побольше денег». Дитер Лемкуль из ассоциации «Богатые за повышение налогов» заявил, что около 2,2 миллиона человек, имеющих от 1 млн. евро на счету, с радостью согласятся увеличением налогового бремени, «хотя бы на 1,5 %».
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 12:50
mortimer написав:Нужда возникала много раз. Пали все предыдущие империи.
И? Не говорит ли это лишь о том, что это имеет шанс на продолжение и в будущем? Со своими нюансами конечно.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 31 гру, 2012 12:59
козак написав: mortimer написав:Нужда возникала много раз. Пали все предыдущие империи.
И? Не говорит ли это лишь о том, что это имеет шанс на продолжение и в будущем? Со своими нюансами конечно.
Нюансы действительно есть. Раньше империй было много, а сейчас (или скоро будет) одна - глобальная. Если не начать неизвестно какие реформы, то последствия могут быть плачевными.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 13:00
detroytred написав:Уве Хюк, председатель совета директоров автоконцерна Porsche AG, заявил в начале осени: «Я надеюсь, что правительство стрясет с таких богатых типов вроде меня побольше денег».
Может он и метод подскажет? Кстати, неравномерность распределения богатства не является главной причиной кризиса.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 13:17
"Я думаю, мировая экономика стоит на грани. На чем она держится? Только на том, что центробанки по всему миру печатают деньги. Инвестиции не идут в реальную экономику, в промышленность и производство. Самый популярный товар у нас - это какая-то звонилка. Сравните, сколько стоит компания General Electric, которая производит двигатели и турбины для атомных электростанций и самолетов, и сколько стоит Apple. Вы скажете, что это нормально? Я так не думаю. На мой взгляд, это заговор. Только за ним стоит не какое-нибудь теневое правительство, а крупнейшие банки вроде Goldman Sachs. Этим людям нет дела ни то что до мировой экономики, но даже до своих друзей и близких", - заметил в эфире Bloomberg TV редактор Gloom Boom and Doom report Марк Фабер
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 31 гру, 2012 13:25
mortimer написав:"Я думаю, мировая экономика стоит на грани. На чем она держится? Только на том, что центробанки по всему миру печатают деньги. Инвестиции не идут в реальную экономику, в промышленность и производство. Самый популярный товар у нас - это какая-то звонилка. Сравните, сколько стоит компания General Electric, которая производит двигатели и турбины для атомных электростанций и самолетов, и сколько стоит Apple. Вы скажете, что это нормально? Я так не думаю. На мой взгляд, это заговор. Только за ним стоит не какое-нибудь теневое правительство, а крупнейшие банки вроде Goldman Sachs. Этим людям нет дела ни то что до мировой экономики, но даже до своих друзей и близких", - заметил в эфире Bloomberg TV редактор Gloom Boom and Doom report Марк Фабер
Я все же думаю, что это не заговор. Им все же есть дело до самих себя. А козни строить против самих себя - контрпродуктивно.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1