Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
pharus написав: Аналогично. Например, в Стамбуле месяц назад при курсах наличного обмена по городу 1,70-1,75 TL/$ при оплате долларовым ЗГ1 (Master Card) курс получался 1,76-1,78 Причем 1% комиссии за конвертацию при оплате в валюте, отличающейся от валюты карты, в ИБ до сих пор нету. Помнится, где-то на просторах finance.ua мелькало обсуждение, что есть страны т.н. "долларовой зоны" (к ней относится и Турция), в которых расчеты долларовой картой списываются без комиссии за конвертацию в местную валюту.
Спасибо, короче говоря, я так понимаю VISA USD или MasterCar EUR, так как валюта системы и расчетная в данном случае будут совпадать (не будет дополнительного процента за конвертацию).
А я не парюсь - и пользуюсь гривневой картой. Чем маяться с покупкой долларов по паспорту перед вносом на usd карту... Cколько раз смотрел получаемый курс - был приемлемым. Поднял только что архив по Турции - например, в конце октября транзакция 50TL сняло с карты 228,72 грн (ЗГ1 с чипом - MC Gold) При курсе доллара 8.1 это и есть 1,77 TL/$
to pharus - а 1% за конвертацию обязан быть, просто он идет датой проведения по счету, а не датой совершения операции. И суммируется с другими конвертациями за тот день, одной проводкой.
Считаю, что с валютной картой есть смысл ехать в страну хождения этой валюты (карта в евро - в страны ЕС). При этом минимизируется риск курсовых колебаний. А ехать с валютной картой в страну с третьей валютой - смысла не вижу, скорее всего потеряете на курсе между покупкой наличных в Украине и курсом списания ПС.
Скажите, интересует один технический момент. Если Ваш банк использует SIP-протокол за счёт которого существует внутреняя телефонная сеть, почему бы банку не привзять веб-SIP-телефон на сайте с которого можно на прямую осуществлять звонки на операторскую линию при этом даже не использовать тот же скайп? И вообще, предоставить абоненту полностью все внутренние номера на которые можно звонить по SIP(у), хотя бы отделений? Предположим, я хочу соединиться со своим отделением, я набираю sip://2525{at}sip.deltabank.com.ua и попадаю на внутренюю телефонную линию к своему менеджеру.
С технической стороны никаких проблем быть не может... новый формат обслуживания.
p.s. С новым годом Вас!
Да мы действительно используем sip протокол. Наружу мы его не даем, поскольку есть масса проблем с клиентом и производительность и качеством голоса. Скайп надежное , простое и главное массовое решение. Кроме того скайп работает на любой операционке а sip клиент не столь универсален.
AlexJ написав:Действительно, по всем ЗГ выплачено сегодня на карты (хотя в ИБ написано, что именно выплата, а не начисление, проведена 29-го): http://fotohost.org/images/a140df59-33kB.jpg Деньги с карт перевел, пополнив другие продукты. Коль было тут сказано, что банк сегодня работает за 31-е декабря, то, прикалываясь, жду, что и зачислят пополнения 31-м декабря.
Это я ошибся, не 31 декабря, а последним рабочим днем декабря. А это было именно 29-е число. У нас в стране 31 перенесли на 29-е ))
Ну, тогда, значит, сегодняшнее пополнение зачислят не 31-м, а 29-м.
выписки тоже уже есть ... по 29.12 .. отлично ... если по 29.12, то в нее вошли тратты не позже, чем за 27.12, т.к. обчно по счету они проходят через 2 дня от фактического совершения ... как раз самые крупные предновогодние покупки пойдут в сл. мес и будем их гасить аж 25 февраля )) бу-га-га )))
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Сер 02 січ, 2013 23:33, всього редагувалось 1 раз.
Вопрос к оф. представителям банка: появилась ли возможность в Дельте совершить оплату за обучение в ВУЗе, какой процент за операцию, и возможно ли это сделать с помощью интернетбанкинга?
Zorras написав:Вопрос к оф. представителям банка: появилась ли возможность в Дельте совершить оплату за обучение в ВУЗе, какой процент за операцию, и возможно ли это сделать с помощью интернетбанкинга?
Уважаемый Zorras, осуществить оплату за обучение через кассу Банка у Вас есть возможность, если данная организация заключила с Банком Договор на прием платежей от физических лиц. Без дополнительных комиссий Вы можете перевести средства по банковским реквизитам в СДО «Интернет-банк Дельта». Спасибо за интерес к услугам Банка!
Проценты по онлайн-депозитам уже появились на ощадной карте. Проценты по чаривному гаманцю тоже уже на карте. А вот проценты по Ощадной карте №1 как всегда запаздывают - не только не появились ещё, а даже не указано, что они начислились 29.12.
Intro написав:Проценты по онлайн-депозитам уже появились на ощадной карте. Проценты по чаривному гаманцю тоже уже на карте. А вот проценты по Ощадной карте №1 как всегда запаздывают - не только не появились ещё, а даже не указано, что они начислились 29.12.
У меня по Найкращему с Покемоном начислено, но на Сером гаманце их еще нет )
Intro написав:Проценты по онлайн-депозитам уже появились на ощадной карте. Проценты по чаривному гаманцю тоже уже на карте. А вот проценты по Ощадной карте №1 как всегда запаздывают - не только не появились ещё, а даже не указано, что они начислились 29.12.
по Ощадному недавно реально зарахували, але нема проводок
Уважаемый Intro, проценты на положительный остаток по «Ощадна карта №1» будут доступны 03. 01. Спасибо за вопрос!