|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:22
Petrovich написав:Garick написав:Приказу больше чем полгода! Так долго узнают? 
Это не в моей компетенции, может у них терминалов на каждом углу по 5 штук. Я б тогда даже сам доплачивал лиш бы в кассе не стоять.
Если не в компетенции, тогда зачем комментировать?  Или мининаполеонизм с планктона перебирается и на линейных менеджеров?:)
И причем тут "по 5штук в углу"? - как єто влияет на стоимость? или клиенты должны оплачивать просчеты в планировании ответ сотрудников банка?
А если "доплачивать" - тогда появиться хороший стимул "улучшать " обслуживание в кассе 
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:26
Garick написав:На аналогичной мотивации работают все сетевики  Не банк получается, а сетевое агентство  Цель - не работа с клиентом, а их привлечение. Хотя когда клиенты приват волновали?  И банковские продукты несколько отличаются от ширпотреба орифлейм...
В данном случае сетевым агенством выступает банк, поэтому прибыль из банка ни куда не уходит. Более того, сейчас бьольших денег стоит как раз привлечение клиента, удержание стоит намного дешевле по крайней мере в Привате. К тому же предложить клиентам Приватовский сервис и технологии может не каждый банк. Поэтому клиенты сами не спешат уходить из банка ибо нет достойной альтернативы. Нет предела совершенству, всегда будут недовольные.
Пока ПриватБанк остается лидером финансового рынка Украины, Вы можете рассказывать сколько угодно о неправильной политике руководства банком.
Я вижу обратное, уже несколько банков идут по пути Привата развивая сетевые продажи и аналогичные продукты. Вытянут они их или нет - покажет время.
-
Petrovich
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 260 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:30
Garick написав:Если не в компетенции, тогда зачем комментировать?  Или мининаполеонизм с планктона перебирается и на линейных менеджеров?:) И причем тут "по 5штук в углу"? - как єто влияет на стоимость? или клиенты должны оплачивать просчеты в планировании ответ сотрудников банка? А если "доплачивать" - тогда появиться хороший стимул "улучшать " обслуживание в кассе 
Не комментирую потому-что работаю не в том регионе и узнать причину решения не могу. Однако как я и сказал, в случае наличия работающих терминалов самообслуживания в отделениях филиала - считаю данный приказ нормальным.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:42
Petrovich написав:1. При поагешении 30% суммы текуйщей задолженности - % ставка увеличивается незначительно. 2. При погашении 50% суммы текущей задолженности - % ставка не изменяется.
Ни каких других поблажек не будет.
Офигенные поблажки, скажу я вам. У меня валютный автокредит в Привате. Плачу уже 1,5 года без просрочек. Расчитывал на 7 лет, исходя из уровня доходов. В связи с ростом курса воллара по отношению к гривне, конечно, теперь тяжелее, но все равно выплачиваю. И тут, оба-на, "поблажка" в виде требования изменения ставки в сторону ввеличения на 50%. По новой ставке я не смогу платить, досрочно погашать 30% или 50% тоже не смогу. Вот так Приватбанк из добросовестного заемщика "делает" из меня злостного неплательщика.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:47
Це вони в такий спосіб зондують Вашу платоспроможність. Не піддавайтесь, платіть по-старому.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 16:57
DIV написав:Це вони в такий спосіб зондують Вашу платоспроможність. Не піддавайтесь, платіть по-старому.
Я тоже не понимаю: мне казалось, что банк зарабатывает на процентах (в случаях с кредитованием) и досрочное прекращение договора банку не выгодно. Продавать мой Ланос им тоже не нужно, тем более за него сейчас много не дадут. Но если вдруг банку понадобилось срочно много денег, то конечно все становится понятно.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 18:06
IMXO написав:Офигенные поблажки, скажу я вам. У меня валютный автокредит в Привате. Плачу уже 1,5 года без просрочек. Расчитывал на 7 лет, исходя из уровня доходов. В связи с ростом курса воллара по отношению к гривне, конечно, теперь тяжелее, но все равно выплачиваю. И тут, оба-на, "поблажка" в виде требования изменения ставки в сторону ввеличения на 50%. По новой ставке я не смогу платить, досрочно погашать 30% или 50% тоже не смогу. Вот так Приватбанк из добросовестного заемщика "делает" из меня злостного неплательщика.
Вы сами выбрали валюту кредита. Если не можете платить, отдавайте залоговое имущество. Мы не можешь сказать вкладчику, что "мы не выплатим Вам проценты, потому-что пролонгировали кредит IMXO". Т.е. ваши кредиты - это чьито-то депозиты, поэтому однозначно никаких других поблажек кроме указанных мною выше не будет.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 18:08
DIV написав:Це вони в такий спосіб зондують Вашу платоспроможність. Не піддавайтесь, платіть по-старому.
Крайне неверный ответ. Ничего не зондируется, все по договору. Не хотите большую ставку - закрывайте кредит полностью.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 18:12
IMXO написав:Я тоже не понимаю: мне казалось, что банк зарабатывает на процентах (в случаях с кредитованием) и досрочное прекращение договора банку не выгодно. Продавать мой Ланос им тоже не нужно, тем более за него сейчас много не дадут. Но если вдруг банку понадобилось срочно много денег, то конечно все становится понятно.
Изменения связаны с увеличением стоимости привлекаемых ресурсов на мировом и украинском финансовых рынках.
В соответствии с условиями заключенного договора между Вами и ПриватБанком, банк имеет право изменить процентную ставку при увеличении стоимости привлекаемых ресурсов, что выражается в наступлении одного или нескольких факторов, не зависящих от воли сторон договора (изменение курса доллара, увеличение учетной ставки НБУ и т.д.). Также на стоимость кредитных ресурсов влияет размер процентных ставок по депозитным договорам, которые обслуживает банк. За 2008 г. изменилась учетная ставка НБУ, существенно вырос курс доллара, увеличились процентные ставки по депозитам. Все эти факторы в совокупности и привели банк к вынужденному решению увеличить процентные ставки по действующим кредитам, что предусмотрено соответствующими условиями договора и действующим законодательством.
Национальный банк Украины увеличил учетную ставку, что влечет за собой изменения в стоимости кредитов для всех банков Украины. В соответствии с законодательством Украины (ст. 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости услуг. Это значит, что при повышении ставок по депозитам должны быть увеличены ставки по всем выданным кредитам.
-
Petrovich
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 18:37
Міжнародним рейтинговим агентством Fitch Ratings підтверджено рейтинги «Приватбанку». Прогноз за довгостроковими РДЕ – «Негативний».
Підтвердження рейтингів «Приватбанку» відображає міцнішу клієнтську базу, більші можливості поглинання збитків і якість управління ризиками вище середнього рівня (для українського ринку).
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
|