PS при этом лично я считаю, что строительный рынок у нас совершенно непрозрачный, права инвесторов не соблюдаются, застройщики не несут никакой реальной ответственности и т.п.
и, как по мне, нужен некий единый регулятор типа НБУ, который, в частности, будет требовать выполнения определенных финансовых нормативов от застройщика, например, требование к собственному уставному капиталу в процентах от суммы привлечения заемных средств и т.п. На первом этапе это может привести даже к удорожанию -т.к. привлекать заемные средства станет сложнее, зато со временем понизится плата за риск и рынок станет прозрачнее. ну как-то ведь покончили с массовыми пирамидами, например. да и гражданам не помешает поумнеть и не подписываться под непонятными схемами покупки Но это так, имхо.
Плюс есть резерв снижения цены из-за возможного снижения коррупции в сфере разрешиловок и подключения коммуникаций, однако кто из покращивателей будет рубить сук, на котором сидит?
Любопытное интервью с председателем совета директоров группы "Инвестиционный Капитал Украина" (ICU) Валерией Гонтаревой в трех частях: про бегство западных банков, про возможную девальвацию, про фондовый рынок Украины и т.п.
я прочитал с интересом, все же содержательное мнение, а не привычная страшилка для домохозяек.
например, такая цитата:
"Вопрос: На Ваш взгляд, казначейские обязательства для физлиц лучше, чем вклад в банке с иностранным капиталом, например, в Эрсте Банке, раз уж мы о нем выше говорили?
- Теперь, думаю, лучше. Год тому назад, я так бы не сказала и не потому, что банк на продаже и завтра его купит какой-нибудь украинский покупатель. Просто Эрсте Банк – limited local liabilities. Раньше я работала в западном банке и всегда думала, что группа никогда не оставит свой дочерний банк в беде. Но теперь ЕЦБ запрещает группе давать денег в какие-либо рынки, кроме своего home market. Группа не сможет поддержать свой местный limited local liabilities. И если здесь что-то случится, к сожалению, группа не может помочь. Группа дает тебе правильное корпоративное управление, понятие рисков, так что надежда только на то, что в Украине ничего особенного не случится."
Востаннє редагувалось Tyler в П'ят 04 січ, 2013 13:13, всього редагувалось 1 раз.
Tyler написав:PS при этом лично я считаю, что строительный рынок у нас совершенно непрозрачный, права инвесторов не соблюдаются, застройщики не несут никакой реальной ответственности и т.п. ..........
На первом этапе это может привести даже к удорожанию -т.к. привлекать заемные средства станет сложнее, зато со временем понизится плата за риск и рынок станет прозрачнее. ну как-то ведь покончили с массовыми пирамидами, например. да и гражданам не помешает поумнеть и не подписываться под непонятными схемами покупки Но это так, имхо.
Плюс есть резерв снижения цены из-за возможного снижения коррупции в сфере разрешиловок и подключения коммуникаций, однако кто из покращивателей будет рубить сук, на котором сидит?
Покончили с пирамидами ???? Расскажите это вкладчивам МММ и МММ2012. они посмеются.
С какой радости снизится коррупция ? Давно пора забыть сказки об "инвесторах". Нет никаких "инвесторов" . Есть купля-продажа жилья. Обычного товара. И половина проблем именно в махинациях с понятиями "застройщик". "инвестор" и т.п. Есть товар - есть продавец и покупатель. Все. И не нужны никакие "облигационные фонды", сети из 5 компаний "строитель2, "проектодерлатель2, "продавец", "собиратель денег" и т.п. Все это - толкьо путь к мошенничеству.
Можно ли накопить на новое жилье, если сдавать квартиру в Киеве?
Покупка нового жилья кажется более реальной и достижимой в обозримом будущем, если у покупателя в наличии есть «старая» квартира, которую можно продать. А если эту квартиру еще и сдавать в аренду, то можно безболезненно погашать ипотечный кредит или накопить на жилье побольше.
Tyler написав:PS при этом лично я считаю, что строительный рынок у нас совершенно непрозрачный, права инвесторов не соблюдаются, застройщики не несут никакой реальной ответственности и т.п. ..........
На первом этапе это может привести даже к удорожанию -т.к. привлекать заемные средства станет сложнее, зато со временем понизится плата за риск и рынок станет прозрачнее. ну как-то ведь покончили с массовыми пирамидами, например. да и гражданам не помешает поумнеть и не подписываться под непонятными схемами покупки Но это так, имхо.
Покончили с пирамидами ???? Расскажите это вкладчивам МММ и МММ2012. они посмеются.
С какой радости снизится коррупция ? Давно пора забыть сказки об "инвесторах". Нет никаких "инвесторов" . Есть купля-продажа жилья. Обычного товара. И половина проблем именно в махинациях с понятиями "застройщик". "инвестор" и т.п. Есть товар - есть продавец и покупатель. Все. И не нужны никакие "облигационные фонды", сети из 5 компаний "строитель2, "проектодерлатель2, "продавец", "собиратель денег" и т.п. Все это - толкьо путь к мошенничеству.
и продавать нужно готовый товар, а не виртуальный продукт
1. я же написал "массовыми пирамидами". не сравнивайте вкладчика в ммм1994 и ммм2012 - в последний вкладывались не вполне доверчивые алени, а те, кто думал, что он хитропопее всех вокруг. это азартные игроки, которым по кайфу пару раз провернуть оборот в пирамиде и свалить, хвастаясь, что они успели заработать.
по телевизору столько талдычили про пирамиды, что наивных, не слышавших про пирамиды, не осталось.
2. про непрозрачные схемы и т.п. -так я и говорю про отсутствие внятного единого регулятора типа нбу, который будет предъявлять требования к схемам работы-оплаты, к структуре собственников, к нормативам капитала и уставного фонда и т.п.
не цепляйтесь к слову "инвестор".
и да, при покращивателях нет оснований предполагать снижение коррупции.
Faceless написав:Захар, я вас разочарую. Монополия - это такой же рынок, как и конкурентный. Просто со спецификой и особой моделью поведения участников
Дык тут же настаивают что цена формируется как на свободном рынке, а не на монополистическом.
где монополия? кроме КГСа и аркады есть еще десяток крупных застройщиков в киеве, есть очень много мелких застройщиков в пригороде, есть сотни тысяч кваартир на вторичке, где каждый сам себе поляченко. и все они конкурируют между собой, каждый хочет приобрести подешевле, а продать подороже. верить в то, что поляченко с парой подельников мог по всей украине раздуть пузырь на недвигу - это смешно.
Роман что Вы тулите всё время пригород - киньте плиз маштабы застройки и оснащённость механизмами и материалами застройщиков пригорода?
Про монополию шаромыг - не владеете вопросом так не делайте постоянно круглые глаза и умный вид. Монополия шаромыг на первичке КРН имеется, а то что Вы лично её не видите (или не хотите видеть) так Ваше субъективное мнение, а не объективная реальность.
Вопрос монополии это и вопрос получение земли под застройку - а муниципальным шаромыгам переписано как минимум добрую сотню гектаров под застройку, а ещё столько же если не больше на подставные фирмочки связаные с руководством шаромыг и городскими властями.
Не дадут застройщику имеющему 1-2 проекта работать на обороте, да и какой оборот с 1-2 проектами. А матёрые шаромыги Киева Киевгорстрой и КП Житлоинвестбуд имеюют проекты десятками как строищихся так и в заделе.
Но на обороте работать не хотят, ради поддержания неадекватных цен которые они сами установили на КРЖН для необаснованого личного обогащия руковоства шаромыг,их окружения.
А также городского руководства и его окружения плюс ещё прихлебатели, которые стоят у руля контор,имеющих дело со строительством жилья.