garsiamendes
Вы на "Ходу" выйдете? Лучше скажите! А не светят активы, так как есть что не светить!
|
|
![]()
Глупости. Знаю многих вкладчиков, которые читают эту ветку. И они выйдут при первом же звоночке. Но пока все идет по закону, никто не дергается. Кроме особо дерганных.
![]() garsiamendes
Отчаяние - делу не помощник. Почитайте Игоря Алексеевича - человек дело пишет, на собственном опыте, что особенно ценно. Кроме нас никто за наши деньги бороться не будет, а надежды на инвестора могут не оправдаться. Конечно хорошо, если банк купят, это лучше, чем получить что-то от Фонда, если выплаты будут. А то, что инициативная группа на форуме практически отсутствует - это наш недостаток. Пора сплачиваться, а не собачиться! ![]() Re: ТаврикаЯ вот никак не пойму - Вам ехать нужно, или "шашечки"? Вас ведь (судя из поста) либо АБСОЛЮТНО не интересует, что именно произойдет 15-го, либо Вам это АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНО известно (очень интересно - откуда?). Вы требуете активности и митингов независимо от действий ВА. Вы агитируете за митинги, не огласив целей и требований. А ведь абсолютно понятно, что разным группам вкладчиков предпочтительны разные пути урегулирования: кому - ликвидация и выплаты из фонда, а кому - восстановление/продажа банка. А тем, у кого закончились депо до 200К до/во время ВА - и вовсе фиолетово: побыстрее бы ВА начала выплаты, а там - хоть трава не расти. Даже среди пенсионеров, где наверняка подавляющее большинство имеет вклады куда меньше 200К, есть сертификатчики, которым ликвидация совсем не интересна. Мне вот, например, интересно вернуть свои деньги. Желательно без потерь и либо побыстрее, либо в срок (депо заканчивается летом). И реализация этой хотелки напрямую зависит не от каких-то митингов, а от профессионального и качественного выполнения своих обязанностей фондом. Митингами можно добиваться двух результатов: либо вернуть процесс в правовое русло (а он пока и так в нем), либо наоборот заставить кого-то нарушить закон (только вот сильно сомневаюсь, что даже в случае "успеха" на этом направлении нарушение закона будет именно в пользу вкладчиков...) На данный момент у меня лично нет претензий к деятельности фонда. Имхо все происходит в рамках закона (по кр. мере внешне: да, есть невыплаты по текущим счетам и окончившимся депо, но ведь и сроки их старта этих выплат законом не регламентированы). И у меня пока отсутствуют основания считать, что в дальнейшем ВА будет нарушать закон. В т.ч. в отношении сроков. В т.ч. под "давлением" десятка неадекватных вкладчиков, которые даже не знают, чего они собственно хотят... Вот чего именно Вы хотите добиваться митингами за подготовку которых тут ратуете (кроме предоставления возможности паре-тройке активистов забрать свое или даже заработать на этом)? В случае если ВА действительно выйдет из правового поля - вот тогда для активности вкладчиков возникнет объективная причина и появится смысл митинговать. А к чему брюзжать слюной сейчас - мне не понятно. Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Нед 06 січ, 2013 11:48, всього редагувалось 1 раз.
![]() Мое виденье ситуации с банком:Как писал ранее уважаемый баста, была попытка рейдерского захвата завода КЮЗ.
Наезд был спланированный и осуществлялся на самом высоком уровне. Отжать пытались, наехав на банк, перекрыв ему кислород и не дав рефинансирование. Владелец завода, ЮЗТЗ и банка – Цюпко, будучи человеком умным и влиятельным, был предупрежден и успел отреагировать на захват завода – вывел свои активы, а кредиты выданные на ЮЗТЗ и КЮЗу переоформили на подставные фирмы, что бы вывести их под удара. В результате захват не удался – а банк остался с большим количеством неликвидных активов. Далее проскочила информация в прессе – о вывозе за границу топ менеджерами банка 2-х млрд. грн., затем эту информацию опровергли. На самом деле в сумках эти деньги не вывозили –2 млрд. о которых шла речь – это кредиты, которые в последний момент были переоформлены на подставные фирмы. В скором будущем эти фирмы обьявят себя банкротами. Как результат -завод остался у Цюпка, а банк стал проблемой НБУ и Фонда. Так как это не тот результат, на который рассчитывали рейдеры и НБУ – появилась проблема, что делать с вкладчиками и обязательствами. Долго не решались на ввод ВА, ввели проверку, дабы оценить реальную ситуацию и прикинуть, сколько ликвидных активов осталось. Под давлением прессы и жалоб – ВА все таки ввели, далее поступило указание – тянуть время максимально – составлять списки вкладчиков и реально оценить долг Фонда перед теми, кто попадает под Фонд. Металлистов, юриков, сертификатчиков, и тех у кого свыше 200-т – кинут «законно». По тем кто попал в гарантированный вклад выходов из ситуации у Фонда может быть 2: 1. продать банк за 1 грн. какому-то банку и все долги перевалить с себя на другой банк (вполне возможно тоже подставной банк). Далее повторение судьбы Захидинком банка и снятие обязательств с Фонда 2. максимально тянуть время с выплатами, платить по крохам из Фонда долго и нудно, периодически приостанавливая выплаты – но этот вариант только в том случае если ликвидные активы у Таврики не совсем мизерные. Сейчас фонд занят просчетом своего долга и остатка активов. Составляют списки вкладчиков. Кому-то успеют выплатить во время ВА – тем самым успокоив народ и еще затянув время. Так они обойдутся без митингов под своими стенами. Все деньги выдаваемые фондом – фонд потом забирает с активов Таврики. Единственный у меня вопрос – сколько ликвидного осталось у Таврики??? И на последок напомню слова басты написанные еще в ноябре: «Мабіть власник все ж таки поступиться КЮЗом за рефінансування банку, адже в разі ліквідації банку, його підприємства є основними позичальниками банку і до нього першого прийдуть з вимогою погашення кредитів!» ТАКИ НЕ ПРСТУПИЛСЯ!!!
![]() Merzkaya Gnida
Забываетесь! Мой друг! То что Вы написали для нормальной страны прописано. Для нашей страны, там где с подачи Верхов даже Межбанк перекрывает кислород(не только для Таврики, но и Бахматюк в "неугодные" попал, Аваков-"Базис" и др.) С ними нужно так как они-вроде законно. Кто запретил 100чел по переходу ходить? Никто! Верно, но законно можем расшатать банковский кризис. А 15-го числа я жду как и Вы и как многие. Теперь посмотрим, денег нет в бюджете, Эрдэ- список висит в банке "Крещатик", а денег не дают! Человек писал с Эрдэ на нашей ветке. А теперь посмотрим кол-во выплат у них и у нас. Будете Вы ждать не лета, а через два лета! А теперь вспомните: Лучшая защита-это нападение! Тем более законное нападение. ![]() Re: Таврика1. Есть инфа что завод перешел к младшенькому до того чем банк стал проблемным. finance.bigmir.net/news/companies/17344-Korrespondent-Biznes-sina-Yanykovicha 2. В связи с этим банк Таврика стал ненужен, из него вынули все что можно, а его репутацию (КЮЗ в активах, длительный срок стабильной работы и т.д.) использовали для построения пирамиды с последующим кидком юриков и физиков в соответствие с законом о ФГВ.
|
|