Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 972973974975976 ... 2121>
Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:27

KWP написав:
  Nika73 написав:
  grigol33 написав: все вкладчики

не все. У кого закончился до ввода ВА уже ничего не теряют.

Теряют неполученные проценты. которые могли получить, вложив эти деньги в другой банк.

Да тут бы тело депозита получить!!! А Вы о каких то процентах переживаете. Будьте реалистами!!! Все и так "попали" с этой банкой. Еще не ясно как все будет развиваться...
314

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:40

KWP написав:
  Nika73 написав:
  grigol33 написав: все вкладчики

не все. У кого закончился до ввода ВА уже ничего не теряют.

Теряют неполученные проценты. которые могли получить, вложив эти деньги в другой банк.

Речь идет о том, когда больше теряют, когда ВА отдает, или новый хозяин. И речь была, о том, что для всех новый хозяин лучше. Я ответила, для кого меньше потери при ВА.
Nika73

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 22:44

samaritan36

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 23:15

Re: Таврика

77777 написав:Может Вы еще скажите,что не видите,что банк "слили" ?

Скажу. Не вижу. Возможность - допускаю. Но никаких достоверных данных не имею.

77777 написав:И Вы за ПЕНСИОНЕРОВ забыли упомянуть,наверное язык не поварачивается

Почему же? Я уверен, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ число пенсионеров - это владельцы простых (не сертификатные) вкладов, легко покрываемых гарантируемой суммой. В общем случае им даже выгоднее ликвидация. Возможно есть пенсионеры и с миллионными депозитами - но их вряд-ли много, как и с сертификатами на предъявителя.
  77777 написав:А Вас я смотрю, уж сильно это кусает! ТОЛЬКО ЛИКВИДАЦИЯ ВАМ И СНИТСЯ!

Мне вообще крайне редко снятся сны. Ликвидация - не снилась ни разу в жизни (насколько помню). В плане предпочтительности (из шкурных соображений) методов разрешения - предпочел бы восстановление или продажу (при условии адекватных сроков), но вполне устроит и ликвидация (простой несертификатный депозит в гривне, вполне покрываемый фондом, срок окончания - лето 2012).

77777 написав:А КАК ЖЕ ЧУВСТВО ГРАЖДАНСКОГО ДОЛГА- у такого эрудита искусного, сколько людей "кидают" на деньги, "ВАЛЯТ" банк ПРИБЫЛЬНЫЙ-а ВЫ НА ЭТО ЗАКРЫВАЕТЕ ГЛАЗА! УХ, НЕ КРАСИВО БАТЕНЬКА!

Мои глаза открыты. Наблюдаю, что банк "валится", но не обладаю информацией (заслуживающей доверия), что банк именно "валят" и что людей именно "кидают" - все знали (или имели возможность знать) на что идут при размещении вкладов... Учитывая список "обрабатываемых" и "обработанных" фондом, а так же национализированных и рефинансированных ранее проблемных банков, и связанных с этим процессов (в т.ч. сроков) - в настоящий момент не наблюдаю абсолютно ничего неординарного в ситуации с Таврикой.
Востаннє редагувалось Merzkaya Gnida в Пон 07 січ, 2013 23:52, всього редагувалось 1 раз.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 07 січ, 2013 23:40

tromb написав:Закон запрещает давать дополнительный бонус в виде ценной бумаги к вкладу?

В Таврике договор звучит так:
Договор банковского вклада с выдачей купонного ощадного (депозитного) сертификата на предъявителя.
В договоре есть например пункт о том что если держатель вклада поменял адрес или фотографию в паспорте он обязан сообщить об этом банку. Это похоже на неперсонифицированную ценную бумагу?
Скорее сертифмкат представлен как бонус, доролнение. Хотя на свмом деле это было задумано или оказалось подляной.

Да куда Вас несет-то? Куда Вы разворачиваете?
Разве я обсуждал или как-то идентифицировал "тавро-сертификатный" депозит?
Вы написали ложную информацию относительно изменения законодательства в части гарантирования сертификата на предъявителя (именно такой формы взаимоотношений, а не чего-то там непонятного). Я Вас поправил и аргументировал.

А вот являются ли конкретные взаимоотношения конкретного клиента с банком вкладом или сертификатом - я нигде не утверждал. Я не имею оформленных сертификатом на предъявителя взаимоотношений с Таврикой, никогда не читал ни условий ни текста договора (за отсутствием надобности). А потому в настоящий момент не могу ничего утверждать по этому поводу и не утверждаю.

P.S. Могу еще проаргументировать несостоятельность второго пункта Ваших "тезисов" - нормативными актами установлен необходимый объем и формы информирования клиентов об условиях гарантирования вкладов (есть на сайте фонда, можно найти в иных местах) - в моем отделении Таврики (т.е. где я открывал свой вклад) все требования были выполнены. Сильно сомневаюсь, что где-то было иначе.
Merzkaya Gnida

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 00:02

AZV написав:
  Merzkaya Gnida написав:
  77777 написав:Потому что, если не купят банк

Наконец то! Ключевое слово - ЕСЛИ...
Вам просто нужно было с этого начать: написать, что лично Вам чисто экономически невыгоден вариант ликвидации

Ликвидация банку никому не выгодна. Ни вкладчикам, ни его работникам, ни бюджету государства. Ни-кому. Ликвидация -это смерть, проблемы и трагедии. Вам хочется лично ликвидироваться - пожалуйста, ваше личное дело, -решайте свои дела с подаренной вам родителями жизнью...

У меня до 200-тыс -я за ликвидацию, но я не враг тех у кого более 200-тыс. Пишу лично свою позицию - котороая выгодна мне и людям под фондом. На решение ВА я повлять не могу. А еще мне жаль всех у кого свыше 200 тыс.
white-light

Подякував: 38 раз.
Подякували: 72 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 00:19

Люди у которых сертификаты на предъявителя.С Ваших вкладов не перечисляли процент в ФГВ ,поэтому они и не гарантируються.Искренне сочувствую.
serg 2012

Подякував: 6 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 01:04

serg 2012 написав:Люди у которых сертификаты на предъявителя.С Ваших вкладов не перечисляли процент в ФГВ ,поэтому они и не гарантируються.Искренне сочувствую.

Если бы Вы снизошли до того, чтоб почитать закон (в частности ст. 22) - легко бы обнаружили что именно является базой начисления регулярных отчислений в фонд и не несли бы подобную чушь.
А сочувствовать отдельным группам вкладчиков имеет смысл после принятия ВА вполне определенного решения относительно урегулирования... Пока сочувствия заслуживают все в равной степени (ну, или например пропорционально сумме).
Merzkaya Gnida

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 01:34

Merzkaya Gnida написав:
  serg 2012 написав:Люди у которых сертификаты на предъявителя.С Ваших вкладов не перечисляли процент в ФГВ ,поэтому они и не гарантируються.Искренне сочувствую.

Если бы Вы снизошли до того, чтоб почитать закон (в частности ст. 22) - легко бы обнаружили что именно является базой начисления регулярных отчислений в фонд и не несли бы подобную чушь.
А сочувствовать отдельным группам вкладчиков имеет смысл после принятия ВА вполне определенного решения относительно урегулирования... Пока сочувствия заслуживают все в равной степени (ну, или например пропорционально сумме).

Вижу у тебя проблемы с общением с людьми.Есть много способов преодолеть твою фобию.Если я где то не прав просто подскажи если сам разбираешься.Как я понимаю они не отчисляли в фонд поэтому и давали на 1 % выше.Вы свой шанс вернуть депозит оцениваете как и сертификат?Это глупо или Вы сертификатчик?
serg 2012

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 08 січ, 2013 01:38

Merzkaya Gnida написав:

Я не вижу где написано что плата идет в ФГ с сертификатов?
serg 2012

Профіль

#<1 ... 972973974975976 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор