Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 294295296297298 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:38

eivr написав:Сегодня у меня закончился срок депозита и я попытался его забрать. Ситуация стандартная: проценты отдали, а сам вклад нет. Я отказался продлять депозит на 6 месяцев.

Проконсультировался с юристом (кстати, консультация бесплатна, советую всем). Вот что он сообщил.

1) Дело 100% успешно. Деньги вернут.
2) Что делать: написать заявление в банк, дождаться письменного ответа от банка.
3) С полученным ответом и депозитным договором идти к юристу.
4) Стоимость услуг юриста - 300 грн. Деньги эти юрист забирает себе в любом случае.
5) Что делает юрист: готовит документы для обращения в суд и подает эти документы.
6) Что делает суд: через месяц/два состоится заседание, на котором решат дело в пользу вкладчика. Затем банк подаст аппеляцию. Дело вернется в суд. Пройдет несколько месяцев. В конце-концовдело закончится в пользу вкладчика. Так утверждает юрист.
7) После успешного завершения дела нужно будет нашему родному государству заплатить пошлины в размере 1% от суммы вклада.

Теперь у меня вопрос: те, кто советует подождать, убедите меня НЕ подавать дело в суд. Какие я получу выгоды по сравнению с ситуацией, когда я подаю в суд сразу же.

как юрист отвечаю вам что это бесполезно, здесь просто юриcты хотят на вас заработать :!: :!: и есть уже соответствущая судебная практика по ПИБУ - отрицательная для позивача
я сам вкладчик (правда не на астрономические суммы в 20-40 К зеленых как кто-то здесь писал) и мне нет смысла вас обманывать
Востаннє редагувалось zavul в Пон 26 січ, 2009 21:41, всього редагувалось 1 раз.
zavul

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:38

eivr написав:Сегодня у меня закончился срок депозита и я попытался его забрать. Ситуация стандартная: проценты отдали, а сам вклад нет. Я отказался продлять депозит на 6 месяцев.

Проконсультировался с юристом (кстати, консультация бесплатна, советую всем). Вот что он сообщил.

1) Дело 100% успешно. Деньги вернут.
2) Что делать: написать заявление в банк, дождаться письменного ответа от банка.
3) С полученным ответом и депозитным договором идти к юристу.
4) Стоимость услуг юриста - 300 грн. Деньги эти юрист забирает себе в любом случае.
5) Что делает юрист: готовит документы для обращения в суд и подает эти документы.
6) Что делает суд: через месяц/два состоится заседание, на котором решат дело в пользу вкладчика. Затем банк подаст аппеляцию. Дело вернется в суд. Пройдет несколько месяцев. В конце-концовдело закончится в пользу вкладчика. Так утверждает юрист.
7) После успешного завершения дела нужно будет нашему родному государству заплатить пошлины в размере 1% от суммы вклада.

Теперь у меня вопрос: те, кто советует подождать, убедите меня НЕ подавать дело в суд. Какие я получу выгоды по сравнению с ситуацией, когда я подаю в суд сразу же.

Юрист все говорит правильно, задержка с выдачей депозитов незаконна. На форуме уже приводили ссылки на законодательные акты. Но... Вы же сами пишете месяц туда... Потом месяц-два назад... Потом опять туда-сюда... Думаете вы один с таким иском?! Представляете сколько вкладчиков уже подали иски в суд. Вам придется встать в очередь... Плюс еще наши суды...
Хиба пойдете "поколядуете" как к Зваричу :) Короче это займет в идеальном варианте 3 месяца. Множим на коеффициент разгильдяйства... Что получаем догадайтесь сами... А на другой чаше весов - переоформление на 6 месяцев с выплатой процентов и туманными перспективами возвращения... У меня похожая ситуация, пока жду... Еще недельку-две... Потом, наверное переоформлю... С ПИБом уже налаживается... Решение вы должны принять сами...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:41

eivr написав:
ACasper написав:Это окончательно - только 6 и усё?! Или возможны изменения после получения рекомендаций от ВА? А нафига тогда на сайте другие варианты депозитов выставлять?!

Продлить В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ можно только на 6 мес.
На сайте другие варианты для НОВЫХ депозитов, а не для продления старых.

Что значит НОВЫХ? Срок которых закончился после введения ВА? Или вообще НОВЫХ? А что найдутся идиоты, которые понесут после всей шумихи деньги в Укрпрпом?
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:43

Dezdichado написав:1. Хотел бы я видеть лойерка,который скажет-ваше дело безнадёжно
2.Ответят-со временем(как знак бесконечности писать ,подскажите)
3.ну это само собой
4.это видимо стоимость написания "позовной заявы"only
5.ну это само собой
6.через месяц например назначают слушание,а ответчик не является.Ещё через месяц назначают повторное и А5 такая же история .И так раза 4-5 и полгода времени...Ещё вопрос в чью пользу решится дело(судьи ведь на колядках в основном зарабатывают как известно).На аппеляцию подадут.Снова повторится история с явкой.А лойеру платить всё время нужно.Он за 300 грн врядли будет на слушания 20 раз ходить
Всё выглядит очень радужно.Победа будет за нами....
Я не язвлю,просто с судами сталкиваться приходилось не раз по гражданским вопросам.

Убедительно :)
Т.е. Вы утверждаете, что услуги адвоката обойдутся не 300 грн, а больше? Я задам ему этот вопрос прямо. Интересно, что он ответит.

>Хотел бы я видеть лойерка,который скажет-ваше дело безнадёжно
Вы попробуйте сходить к адвокату, чтоб он помог вернуть сбережения в сбербанке СССР. Адвокат сразу говорит, что это дело безнадежно.

Предложите, пожалуйста, свое решение проблемы, а то тут только и пишут о том, какие все плохие.
eivr

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:47

suxoruk написав:
eivr написав:

Заява

Дякую за бланк заяви. А є зміст її строчити? Що воно дає? Не простіше переоформити? Невже краще кожний день нервуватися, видзвонювати і бігати по відділеннях?
ACasper

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:52

Дякую всім за відповіді.
Як я розумію, варіантів дії всього 2: до адвоката/в суд, або чекати.
Просто чекати - для мене не дуже переконливі аргументи. Я мабуть ще подумаю та попитаю їнших юристів.

ACasper, на сайте банка размещаются предложения по депозитам, которые вкладчики могут сделать. Если Вы захотите сделать еще один депозит, почему бы банку Вам в этом не помочь? :D

>А что найдутся идиоты, которые понесут после всей шумихи деньги в Укрпрпом?
Здесь пробегало сообщение от человека, который писал, что как только ситуация нормализуется, он снова положит депозит в Укрпром.
К тому же, что прикажете делать менеджерам банка - убрать сообщения о депозитах: типа у нас все плохо, не несите к нам деньги?
eivr

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:53

ACasper написав:
Дякую за бланк заяви. А є зміст її строчити? Що воно дає? Не простіше переоформити? Невже краще кожний день нервуватися, видзвонювати і бігати по відділеннях?

Заява як приклад, що її писати не потрібно. :)
Що робити?
Ще раз пропоную варіанти:
1. Переоформити вклад на шість місяців, зрозуміло отримувати відсотки зразу.
2. Відкласти прийняття рішення на місяць ( один раз в тиждень контрольна телефонна розмова з одним запитанням: "Діє мораторій чи ні?")
БІЛЬШЕ НІЯКИХ ВИРІАНТІВ НЕ ІСНУЄ, НА ЖАЛЬ
suxoruk

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 21:59

спасибо з а текст заявы. я так и сделаю. продлять н е буду...посмотрю 2 недели, потом решу... суд - фигня.. и ждать полгода... надо немного 2 недели подождать
Амина

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:02

eivr написав:
Dezdichado написав:1. Хотел бы я видеть лойерка,который скажет-ваше дело безнадёжно
2.Ответят-со временем(как знак бесконечности писать ,подскажите)
3.ну это само собой
4.это видимо стоимость написания "позовной заявы"only
5.ну это само собой
6.через месяц например назначают слушание,а ответчик не является.Ещё через месяц назначают повторное и А5 такая же история .И так раза 4-5 и полгода времени...Ещё вопрос в чью пользу решится дело(судьи ведь на колядках в основном зарабатывают как известно).На аппеляцию подадут.Снова повторится история с явкой.А лойеру платить всё время нужно.Он за 300 грн врядли будет на слушания 20 раз ходить
Всё выглядит очень радужно.Победа будет за нами....
Я не язвлю,просто с судами сталкиваться приходилось не раз по гражданским вопросам.

Убедительно :)
Т.е. Вы утверждаете, что услуги адвоката обойдутся не 300 грн, а больше? Я задам ему этот вопрос прямо. Интересно, что он ответит.

>Хотел бы я видеть лойерка,который скажет-ваше дело безнадёжно
Вы попробуйте сходить к адвокату, чтоб он помог вернуть сбережения в сбербанке СССР. Адвокат сразу говорит, что это дело безнадежно.

Предложите, пожалуйста, свое решение проблемы, а то тут только и пишут о том, какие все плохие.

Однозначно больше.Сомневаюсь,что на прямопоставленный вопрос получите ответ с чёткой суммой гонорара.В какой это гемор выльется по итогу лойер и сам точно не может знать.Скорее всего обозначат процент от суммы,если сумма маленькая,то обозначат минимум за который готовы этим вопросом заняться.Это из личного опыта.
Выхода из проблемы я не вижу.Сам впервые с подобным столкнулся.Я пару страниц назад писал,что мы,вкладчики,не участвуем в решении вопросов по дальнейшей судьбе банка .Остается плыть по течению и ждать.Ессно в банчок заглядывать почаще,поскольку ситуация может меняться быстро.Например:сегодня решили выдавать и выдают.Завтра сегодняшнее решение отменят.Нужно быть в курсе,т.е "водить жалом".Денежки всё-таки свои
Dezdichado

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:09

konstantin kirovograd написав:Ненадо сравнивать ПИБ и Укрпром,за ПИБ до кризиса предлагали Матвиенко 2млрд дол,когда шла скупка банков иностранцами.В ПИБе много предприятий обслуживаються,поэтому россияне его и хапнули,а Укрпром это лишь головная боль с его депозитчиками.При нынешних ценах на аренду и недвижимость,кучей уволеных банковских спецов намного проще создать новый банк. :P :P :P

По поводу создания нового банка - Вы не правы, так как на регистрацию нового банка уходит около года времени, а себестоимость такой регистрации (до всех перетрубаций) составляла примерно 500 000 у.е.
А к этому еще нужно добавлять стоимость создания филиалов и тд.
Так, что покупка действующего банка - это не самый плохой вариант, вот только вопрос, кому он сейчас нужен...
DOLPH

#<1 ... 294295296297298 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ