Очень часто просматриваю эту ветку, так как являюсь тоже вкладчиком этого банка. Наконец-то, кроме нытья, истерики и причитаний, увидел интересную информацию, касаемо активов банка. За что благодарю - d'alyo! Поэтому если действительно предположить, что активы ANP по прежнему в залоге Укрпрома и то что практически все помещения находятся в собственности Укрпрома, то, как человек, который немножко разбирается в этих вопросах и предоставлявший свои консультации при разработке нормативов и лицензионных условий в сфере регуляторной политики финансового рынка, могу сказать, что введение Временного Администратора в банк, является на удивление очень положительным, для всех вкладчиков, действием, со стороны НБУ. Проблемка только в том, что неизвестно кем и для каких реально целей он поставлен. Увы, но я уже больше двух лет не работаю на финансовом рынке, поэтому я не имею возможности получать достоверную информацию по состоянию дел, поэтому я был бы очень признателен сотрудникам управления активными операциями банка, которые имеют доступ к обшей базе данных, предоставить детальную информацию. А я в свою очередь мог бы провести реальную оценку этих активов и соответственно предоставить свое заключение.
А теперь я хочу дать несколько ответов и некоторые разъяснения на разные вопросы, которые задавались в этой ветке:
Для глубоко отчаявшихся пессимистов, хочу сказать –
вы рано хороните свои деньги!
Если ничего не делать, а просто сидеть и ждать, вероятность исполнения обязательств Укрпромбанком, перед вкладчиками будет равна 1/2 % высоколиквидных активов банка, в общей структуре всех активов банка. Могу только предположить, с учетом написанного d'alyo, что вероятно может составить – от 15 до 30% из 100, а это немало! При 25-30% , этот банк будет интересен Сбербанку России, при меньшем %, есть шанс Национализации.
Теперь для оптимистов :
Забудьте пожалуйста о покупке Укрпрома, группой Приват или другой Украинской финансово-промышленной группой. Этот банк, на данный момент, может быть интересен только в геополитических целях. А здесь, как вы знаете разыгрывают Украину - Америка, в лице президента и Россия, поэтому в лучшем случае или Национализация или покупка Сбербанком России. Для коммерческих интересов - только покупка по бросовым ценам ликвидных активов банков, в процедуре санации или ликвидации.
Для тех кто надеться на действующую власть и будущие выборы – «лучший электорат – голодный электорат», а «лучшая еда – обещание» - сложившаяся аксиома, для нашей страны. Поэтому здесь как карта ляжет и не тешьте себя иллюзиями.
Для всех :
Радуйтесь что он не перешел, под управление Привата, так как даже малейших шансов на выживание у банка не было бы. Конечно пару месяцев он бы протянул и даже выдавал бы деньги, и я даже был бы в числе тех кто их получил, но нельзя быть до такой степени эгоистом.
На счет публичности с привлечением средств массовой информации и коллективных обращений к президенту и премьеру с ходатайством о национализации банка, с угрозами в случае бездействия, организации массовых публичных акций, с обвинениями того кто не поддержит данную инициативу – будет самая эффективная мера, за исключением той которую предлагаю я.
Что это даст:
Как минимум – предупредительная мера, для действий Временного Администратора, которые могут быть направлены далеко не на оздоровление банка.
Как максимум – Национализация.
Но если честно, то я сомневаюсь что здесь кто-то кроме нытья, истерик и причитаний, захочет как-то пошевелиться.
Ну, а с моим предложением можете ознакомиться здесь:
http://forum.finance.ua/topic28306.html и могу только вас заверить, что по данному варианту ваш шанс остается со своими деньгами будет равен – 99% и на 100% вы не столкнетесь с такими проблемами в будущем!
Я также там расписал
все реальные варианты возврата денег по проблемным банковским вкладам ( депозитам).
Да! Забыл насчет ФГВ. Не смотрите сколько фонд с аккумулировал средств на сегодняшний день. Никаких особых проблем с его наполнением не будет, так как НБУ предоставит необходимый кредит, если в стране к этому времени не произойдет дефолт. Проблемы будут в другом, но чтобы не загружать всем головы, разным хламом, просто скажу, что в лучшем случае держатели валютных вкладов потеряют порядка 20% от суммы. Держателям грн. просто сочувствую.
Всем наилучших пожеланий! И если вы не хотите ничего делать, чтобы изменить ситуацию, просто расслабьтесь и получайте удовольствие!