Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 295296297298299 ... 1097>
Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:11

suxoruk написав:Що я вирішив зроботи
Місяць почекати, і не переоформлювати вклад.
моя мати вважає за потрібне продовжити термін дії вкладу на шість місяців з правом щомісячного отримання відсотків
[/color] :oops: :oops: :oops:

Слушайтесь своих мам !!!
Лично я один вклад (грн) "продовжив". В феврале заканчивается второй.
Беречь здоровье нужно, но "заяву" всё же написал, хотя не верю, что єто чему-то поможет. Остаётся только ждать и надеяться.
Bomber

Подякував: 1048 раз.
Подякували: 21 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:23

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?

suxoruk написав:один раз в тиждень контрольна телефонна розмова з одним запитанням: "Діє мораторій чи ні?

И все-таки хотелось бы послушать начальника транспортного цеха.

Кто-нибудь видел постанову НБУ про запровадження мораторія?

Если по вводу временной администрации еще упоминается загадочная постанова № 19/БТ (хотя ни на сайте Верховной Рады, ни Нацбанка, ни в сборниках законодательных актов типа Лиги ее нет, ни в "Урядовом курьере" или "Голосе Украины"), то по мораторию вообще все покрыто мраком.
Востаннє редагувалось Ferlakur в Вів 27 січ, 2009 10:12, всього редагувалось 1 раз.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:24

Пост удален за "оверквотинг" и оскорбления.

С ув. Модератор
vadz555

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:30

Продление депозита, срок возврата которого подошел до 22/01

Все же хочу уточнить про возможность продления на 6ть месяцев депозита.
У кого-нибудь была практика продления депозита, который закончился до введения ВА и моратория (до 22/01/2009 года) или отказ сотрудников продлить депозит - это самодеятельность рег. отделений?
Dmytro_78

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 22:58

[quote="Dezdichado"][quote="eivr"]
Проконсультировался с юристом (кстати, консультация бесплатна, советую всем). Вот что он сообщил.

1) Дело 100% успешно. Деньги вернут.
2) Что делать: написать заявление в банк, дождаться письменного ответа от банка.
3) С полученным ответом и депозитным договором идти к юристу.
4) Стоимость услуг юриста - 300 грн. Деньги эти юрист забирает себе в любом случае.
5) Что делает юрист: готовит документы для обращения в суд и подает эти документы.
6) Что делает суд: через месяц/два состоится заседание, на котором решат дело в пользу вкладчика. Затем банк подаст аппеляцию. Дело вернется в суд. Пройдет несколько месяцев. В конце-концовдело закончится в пользу вкладчика. Так утверждает юрист.
7) После успешного завершения дела нужно будет нашему родному государству заплатить пошлины в размере 1% от суммы вклада.

Бесплатная консультация - это уже настораживает 8)
1) Никогда нельзя говорить - 100%. Так как даже при полном выиграше дела, деньги можно не получить никогда.
2) да
3) тоже верно
4) 300 грн. - это только стоимость составления искового заявления. После этого Вы сами будете подавать его в суд (надеюсь Вы знаете как это делается и не раз делали) :lol: Дальше тоже сами будете ходить в суд на каждое заседание и аргументировать свои требования - я так понимаю, что для Вас это уже не проблема. Ну а после этого Вы уже и апеляционную инстанцию тоже пройдете без проблем. :roll:
5) подтверждает мои слова (хотя на счет подачи я не уверен).
6) точно.
7) не правда, так как спор у ВАс является имущественным, 1% от сумы иска придется заплатить до подачи документов в суд.

Самое плохое в этой истории то, что после решения суда и открытия исполнительного производства Вы можете получить свои деньги не раньше остальных вкладчиков, а то и на много позже.
DOLPH

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 23:01

Очень часто просматриваю эту ветку, так как являюсь тоже вкладчиком этого банка. Наконец-то, кроме нытья, истерики и причитаний, увидел интересную информацию, касаемо активов банка. За что благодарю - d'alyo! Поэтому если действительно предположить, что активы ANP по прежнему в залоге Укрпрома и то что практически все помещения находятся в собственности Укрпрома, то, как человек, который немножко разбирается в этих вопросах и предоставлявший свои консультации при разработке нормативов и лицензионных условий в сфере регуляторной политики финансового рынка, могу сказать, что введение Временного Администратора в банк, является на удивление очень положительным, для всех вкладчиков, действием, со стороны НБУ. Проблемка только в том, что неизвестно кем и для каких реально целей он поставлен. Увы, но я уже больше двух лет не работаю на финансовом рынке, поэтому я не имею возможности получать достоверную информацию по состоянию дел, поэтому я был бы очень признателен сотрудникам управления активными операциями банка, которые имеют доступ к обшей базе данных, предоставить детальную информацию. А я в свою очередь мог бы провести реальную оценку этих активов и соответственно предоставить свое заключение.
А теперь я хочу дать несколько ответов и некоторые разъяснения на разные вопросы, которые задавались в этой ветке:
Для глубоко отчаявшихся пессимистов, хочу сказатьвы рано хороните свои деньги!
Если ничего не делать, а просто сидеть и ждать, вероятность исполнения обязательств Укрпромбанком, перед вкладчиками будет равна 1/2 % высоколиквидных активов банка, в общей структуре всех активов банка. Могу только предположить, с учетом написанного d'alyo, что вероятно может составить – от 15 до 30% из 100, а это немало! При 25-30% , этот банк будет интересен Сбербанку России, при меньшем %, есть шанс Национализации.
Теперь для оптимистов :
Забудьте пожалуйста о покупке Укрпрома, группой Приват или другой Украинской финансово-промышленной группой. Этот банк, на данный момент, может быть интересен только в геополитических целях. А здесь, как вы знаете разыгрывают Украину - Америка, в лице президента и Россия, поэтому в лучшем случае или Национализация или покупка Сбербанком России. Для коммерческих интересов - только покупка по бросовым ценам ликвидных активов банков, в процедуре санации или ликвидации.
Для тех кто надеться на действующую власть и будущие выборы – «лучший электорат – голодный электорат», а «лучшая еда – обещание» - сложившаяся аксиома, для нашей страны. Поэтому здесь как карта ляжет и не тешьте себя иллюзиями.
Для всех :
Радуйтесь что он не перешел, под управление Привата, так как даже малейших шансов на выживание у банка не было бы. Конечно пару месяцев он бы протянул и даже выдавал бы деньги, и я даже был бы в числе тех кто их получил, но нельзя быть до такой степени эгоистом.
На счет публичности с привлечением средств массовой информации и коллективных обращений к президенту и премьеру с ходатайством о национализации банка, с угрозами в случае бездействия, организации массовых публичных акций, с обвинениями того кто не поддержит данную инициативу – будет самая эффективная мера, за исключением той которую предлагаю я.
Что это даст:
Как минимум – предупредительная мера, для действий Временного Администратора, которые могут быть направлены далеко не на оздоровление банка.
Как максимум – Национализация.
Но если честно, то я сомневаюсь что здесь кто-то кроме нытья, истерик и причитаний, захочет как-то пошевелиться.
Ну, а с моим предложением можете ознакомиться здесь: http://forum.finance.ua/topic28306.html и могу только вас заверить, что по данному варианту ваш шанс остается со своими деньгами будет равен – 99% и на 100% вы не столкнетесь с такими проблемами в будущем!
Я также там расписал все реальные варианты возврата денег по проблемным банковским вкладам ( депозитам).
Да! Забыл насчет ФГВ. Не смотрите сколько фонд с аккумулировал средств на сегодняшний день. Никаких особых проблем с его наполнением не будет, так как НБУ предоставит необходимый кредит, если в стране к этому времени не произойдет дефолт. Проблемы будут в другом, но чтобы не загружать всем головы, разным хламом, просто скажу, что в лучшем случае держатели валютных вкладов потеряют порядка 20% от суммы. Держателям грн. просто сочувствую.

Всем наилучших пожеланий! И если вы не хотите ничего делать, чтобы изменить ситуацию, просто расслабьтесь и получайте удовольствие!
VConstantin

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 23:21

ACasper написав:
eivr написав:
Юрист все говорит правильно, задержка с выдачей депозитов незаконна. На форуме уже приводили ссылки на законодательные акты. Но... Вы же сами пишете месяц туда... Потом месяц-два назад... Потом опять туда-сюда... Думаете вы один с таким иском?! Представляете сколько вкладчиков уже подали иски в суд. Вам придется встать в очередь... Плюс еще наши суды...
Хиба пойдете "поколядуете" как к Зваричу :) Короче это займет в идеальном варианте 3 месяца. Множим на коеффициент разгильдяйства... Что получаем догадайтесь сами... А на другой чаше весов - переоформление на 6 месяцев с выплатой процентов и туманными перспективами возвращения... У меня похожая ситуация, пока жду... Еще недельку-две... Потом, наверное переоформлю... С ПИБом уже налаживается... Решение вы должны принять сами...

А зачем ждать? Ведь проценты по вкладу - это же деньги по сути самого вклада, т.е. хоть что-то забрать можно, а ждать "окна" как здесь советуют - мне кажется глупость.
Martini

Подякував: 0 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 23:23

Господа! Спокойно переоформляйте вклады, но только после официального введения моратория Нац. Банком!
VConstantin

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 23:27

VConstantin написав:Господа! Спокойно переоформляйте вклады, но только после официального введения моратория Нац. Банком!

Вот потому и жду две недели...
ACasper

Подякував: 27 раз.
Подякували: 46 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 26 січ, 2009 23:32

ikar написав:например
Сумма кредита 100 000,00 грн. количество дней в месяце 31 процентная ставка 20%, берем 2008 год - он високосный в нем 366 дней
сумма процентов = (100 000,00*31*20%)/366= 1693,99 грн. в месяц

спасибо!

а как в случае ..если.. из суммы займа ежемесячно вычитается оплаченное "тело" и проценты начисляются .. до дня оплаты на остаток.. после дня оплаты на остаток минус "тело" ...
например:
10 000 дол 12% год. тело=200
оплата 13 числа... до 13 (или 12?) числа проценты с 10 000, а с 14 (или13?) с 9 800.... следующий месяц оплата 16 числа и т.д.

считаю чисто математически.... еще ни разу с банковскими расчетами не совпало... не пойму где ошибаюсь...
tatika

#<1 ... 295296297298299 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ