Договорились.
|
|
![]()
Я уже писал, Ульманис - антикузер, Кузер с обратным знаком, очень похожа риторика, только цели диаметрально противоположны. При всем моем недоверии к доллару и полном неприятии гривны и евро, я тоже считаю целесообразным держать сбережения (долговременные, которые не понадобятся даже не год - а лет 5-10) в золоте (но не в слитках, а монеты и лом), но не призываю срочно потратить все до копейки баксы и не пугаю мартовским коллапсом, на рынке и так дефицит ликвидности (поверьте - это мой хлеб, я знаю), и наличного доллара пересичным не хватает, да и гривны тоже. Вот и давайте делать выводы... ![]() я в долг не работаю ![]() «— Когда же вы стулья принесете? Стулья против денег. Это можно, — сказал Остап, не думая. Деньги вперед, — заявил монтер, — утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья. А может быть, сегодня — стулья, а завтра — деньги? — пытал Остап. Я же, дуся, человек измученный. Такие условия душа не принимает» (с)
![]()
А мне религия не позволяет по предоплате работать... Может - по-маленькой начнем? 2 плюса - 2 гривны... ![]()
у меня в золоте 30% активов, 30% на депозите в евро, 30% наличкой (10 в долларах, 20 в евро) при всей моей любви к золоту я почти уверен- то, что власти зная о предстоящем крахе, дают нам закупиться золотом- это дурной знак. какие варианты? 1. распродав золото ( а продают сейчас Западные, покупают- Восточные ЦБ), ведущие Центробанки выступят с заявлением- мы больше не торгуем золотом, мы не признаем золото, это не ценность, кто купил- иди в баню. -вариант предложенный авантюристом, кстати. с моей точки зрения, не учитывается психология, авантюрист гений, но слишком механистичен. что сделают китайцы или прочие азиаты с запасами золота на такой пассаж западных ЦБ? посмеются и введут золотой стандарт у себя, будет Бумажный Запад и Золотой Восток, будет переток капитала на восток. 2. будет конфискация золота, списки овец с золотом уже готовы (золото то граждане покупают показывая паспорт), многие хранят в банках и прочих конторах. ну и иметь наличку, даже в обреченных долларах - тоже нужно. будут аппетитные скачки курсов ![]() ![]() Ulmanis
при конфискации ваши активы превратятся в уголовно наказуемые пассивы... ![]() и оно вам туда надо?
![]() Артурчик, тут Вы не совсем правы))) Гривна для обихода - нормальная валюта))) А вот евро - оставим Ульманису и прочим арийцам)))) Я пару дней назад проехался по Западной Европе и был неприятно удивлен: в Чехии ходят кроны, в Венгрии - форинты, в Польше - злотые))) В Англии - фунты. В Латвии - вроде бы латы (я там 20 лет не был и не собираюсь - ничего интересного) Иначе говоря, область обращения евро - Германия, Австрия))) (Не знаю, что там в южных странах делается - другим рейсом туда доберусь). ![]()
оно мне надо. народная мудрость- раз муж жену бьет- значит любит. запретят золото- значит будет черный рынок с высокой ценой.
у нас денежная реформа впереди, увы. и как обычно, с обманом населения- жителям Латвиджи 9 лет твердили, что курс лата к евро определен навсегда, 0.7028 лата за 1 евро, таким будет и в момент перехода на евро. но волшебным образом, на Католическое Рождество-2012 нам в новостях сделали подарок- объявили, что курс обмена нам определит Еврокомиссия в июле 2013. оптимисты грезят о коридоре изменений +-1%, но мы то с вами знаем, что перед июлем будет март ![]() ![]() кстати, как уважаемые форумчане относятся к исламским золотым монетам? в русскоязычном интернете, на золотых форумах о них ни слова, все грезят и мечтают, а многие и держат в руках Панды, Филармоники, Орлы и прочие Крюгерранды. но как-то странно, прямо табу наложено на информацию о реально имеющих хождение золотых монетах, например, Юго-Восточной Азии. один раз промелькнуло***, что золотые динары и серебряные дирхемы играют роль не только инвестиций (как у нас), но население ими расплачивается и в повседневной жизни, в расчетах между собой, например 1 коза стоит 1 дирхем ![]() __________ *** - самое удивительное, не в новостях каких-то, а на Ютюбе видел видео какого-то туриста из России, он столкнулся с оборотом монет из драгметалла на каком-то рынке, потом в отеле видел,... то есть инфа просочилась к нам совершенно случайно, цензура банкстеров лоханулась ![]()
увы, я несовершенен, уже писал об этом ![]() ![]() Востаннє редагувалось Ulmanis в Сер 09 січ, 2013 12:26, всього редагувалось 2 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
|
|