Да, а решительность такая, что крышу сносит!!!
|
|
![]() Re: ТаврикаВсех с прошедшими праздниками. Я вчера была в своем отделении, но никто не смог мне дать вообще никакой информации. Ждут когда начнуться выплаты с фонда. Я возможно ошибаюсь, но выплаты начинаются после того как у банка забирают лицензию, а у этого банка никто лицензию не забирал.(Вкладник набуває право на одержання гарантованої суми відшкодування коштів за вкладами за рахунок коштів Фонду в межах граничного розміру відшкодування коштів за вкладами після прийняття рішення про відкликання банківської ліцензії та ліквідацію банку). Какие будут мнения?
![]() Re: ТаврикаВероятно речь о начале (вернее - возобновлении) выплат по текущим счетам и окончившимся депозитам:
![]() Re: Тавриканет, выплаты (не всем ессно!) начинаются после определенного этапа работы ВА (типа инвентаризация счетов и т.п.)... Поэтому тут на форуме и звучит цифра 20 января. После нее теоретически могут начаться выплаты тем, у кого закончился депо и по текущим счетам. ![]() Re: ТаврикаА разве известно как они сейчас (после ввода ВА) разворачиваются? Кроме объявления о поиске покупателей и стандартных FAQ'ов на сайтах - внешне никаких движений не наблюдается... Может кто обладает инсайдерской информацией? Откуда взялась привязка 15.01 к срокам составления списков? Насколько я знаю - это конечная дата приема заявок от потенциальных покупателей...
![]() Re: ТаврикаИмхо - нормальное явление. Такие вещи обычно оглашаются только когда достигнуты договоренности. Пока только "запись желающих" ведется. Если таковые имеются - понятно их нежелание афишировать намерения до принятия окончательного решения. Если таковых нет - тем более "тишина" вполне объяснима.
![]() Re: ТаврикаДедлайны для случая ликвидации с выплатами из фонда (не утверждаю, что решение будет таким - просто расчет дат). Совсем без учета выходных - не знаю как именно должны разрешаться некоторые случаи возможных "коллизий":
21.12.2012 - дата ввода ВА; 20.01.2013 - конечная дата принятия плана урегулирования дирекцией фонда (+30 дней, но возможен перенос еще на 30 - до 19.02.2013, далее в скобках даты для этого варианта, хотя, имхо, продление может косвенно свидетельствовать о переговорах с инвесторами, т.е. как раз об ином пути урегулирования); 27.01.2013 (26.02.2013) - предельная дата передачи утвержденного плана в НБУ (не позднее 7 дней); 01.02.2013 (03.03.2013) - предельная дата решения отзыва лицензии (если план предусматривает - на протяжении 5 дней) 02.02.2013 (04.03.2013) - предельная дата сообщения фонду об отзыве лицензии и начала процедуры ликвидации (на следующий день после решения) 08.02.2013 (09.03.2013) - начало выплат (по незакончившимся - не позже 7 дней с даты принятия решения об отзыве лицензии). З.Ы. Возможно есть ошибка: не совсем понятно, является ли план урегулирования "ліквідація банку з відшкодуванням з боку Фонду" так же и формальным предложением фонда по ликвидации банка, либо это разные процедуры и само предложение фонд направляет отдельно. Если разные - решение об отзыве и следуюшие пункты могут быть сдвинуты вплоть до 3-х месячного срока действия ВА...
![]() Не прошло и месяца. Как все легко разрушить...10.12.2012
АТ БАНК «ТАВРИКА» СПРОСТОВУЄ НЕДОСТОВІРНУ ІНФОРМАЦІЮ У зв'язку з розвиненою негативною кампанією в ЗМІ вважаємо необхідним проінформувати усіх, кого це стосується, що АТ БАНК "ТАВРИКА" насправді знаходиться в складній фінансовій ситуації, але на даний момент банкротом не являється. Нині у банку дійсно проводиться перевірка НБУ, але рішення про введення тимчасової адміністрації або ініціацію процедури ліквідації Національним банком України і ФГВФО по відношенню до АТ БАНК "ТАВРИКА" не прийнято. Також інформуємо, що повідомлення про те, що керівництво банку, вилучивши 2 млрд. доларів США, ховається закордоном, є неправдиві та не відповідають дійсності. За фактом наклепу і підривання ділової репутації банку і його акціонерів будуть вжиті відповідні судові заходи на адресу розповсюджувачів недостовірної інформації. Зараз керівництвом і акціонерами банку докладаються усі можливі зусилля, щоб вийти з цієї непростої ситуації. Зокрема, вживаються заходи із залучення в банк фінансування і збереження банку як діючої фінансової установи з більш ніж 20-річною історією. У зв'язку з цим, 7 грудня 2012 року пройшли позачергові збори акціонерів банку, на яких було прийнято рішення про збільшення статутного капіталу банку на 100 млн. грн. за рахунок залучення додаткових внесків діючих акціонерів. Акціонери АТ БАНК "ТАВРИКА" ![]()
И к чему прошлогодняя "новость"?
|
|