|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 26 січ, 2009 21:36
vovan9 написав:Обслуживаюсь с 2002 года. Наша госорганизация одна из первых перешла на карты в нашем районе. Ни разу не зажевало карту. Количество банкоматов в 3 раза больше чем у ближайшего конкурента. Хотел взять кредитную карту у банка конкурента: Аваль отказал по причине отсутствия у меня источника погашения (то бишь зарплата моя не у них), в Укрсибе зарплата на тот момент должна была быть не менее 1000 грн., да и лимит не более 2000 грн. давали, дельта не отказал вот только от % и переплаты желание отпало пользоваться. Касательно и депозитов. В декабре и январе расторгал по сроку отдали без всяких проблем и проволочек и не упрашивали продлить. Платежу провожу через приват24 без всяких проблем и не трачу время на очереди и доп. комиссии (раньше было 20 грн. без кредитки). У вас банальная перепалка с «Петровичем» на любое его высказывание вы реагируете как «бык на красную тряпку» не примите данное высказывание как обиду. То что Банк ищет новые способы продаж только + ему. О результатах можно будет судить через врямя. Объясните как у такого проблемного банка с ваших слов клиентопоток постоянно растет? Неужели все идут по стадному рефлексу?
Я начал обслуживаться в привате более 10 лет назад еще по первой стипендии (даже все эти 10 лет в СРМ банка был записан мой серпастый-молоткастый паспорт, коего нет уже много лет и это не вызывало у сотрудников привата никакой реакции). Не скажу кто там первый был в регионе, но картинка в отделении - вечная очередь, причем все эти 10 лет. как говориться - тенденция, те неизличимо, либо по нежеланию, либо по неумению, что все равно является неуважительными причинами.
С приват24 вечные проблемы, которые описаны с полсотни страниц назад, не буду повторятся. И с платежей берется комиссия, кроме случаев перевода по своим счета, но какой смысл из одного кармана ложить в другой, даже бесплатно?
Пардон, что делаю грубый скоринг, но при доходах до 1000 грн выдавать кредит как бы нельзя и у многих банков это зашито в скоринг. Слишком высокие риски по таким доходам, где все расходы лежат на "продуктах". А приват выдавал по причине отсутствия вменяемого скоринга и параноидальной мотивации, когда даже уборщицы двигали кредитки. И это отсутсвия сейчас приводит к тому, что приват вынужден увеличивать проценты, тк резко увеличивается % проблемных клинетов. Девочки или агенты понавыдают карточки, первые уволятся, а вторые отморозятся, а невозвраты ложаться на добросовестных заемщиков. Приват уже отличался по кредиткам в Одессе, особенно на 7м км
Скоро наступит день Д, когда приват из количества начнет переходить в качество и количество активных кредиток резко уменьшится.
Востаннє редагувалось Garick в Пон 26 січ, 2009 21:45, всього редагувалось 1 раз.
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 21:41
vovan9 написав:Обслуживался в нескольких банках и проблемы у всех практически одинаковы. Говорю про универсальные банки. Возможно реализация отдельных продуктов где то есть и лучше но по ассортименту услуг Приват точно занимает первое место. Назовите кто пользуется «велосипедом».
Я не буду называть этот банк, тк его обсуждение пойдет в этой теме
Я не вижу уникального и актуального "ассортимента услуг" у привата, которых нет у других банков. Есть только куча глючной мелочевки, которую банк сырой и глючной выводит на рынок и лет пять обещает исправить.
Ценность не количестве услуг, а их качестве. Кому нужен взломанный приват24 с матами на главной странице (скрины и НТМЛ код искать?) ?[/b]
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 26 січ, 2009 23:53
Petrovich написав:Я не буду посвящать здесь в проблемы безопасности карт. Но скажу что платежи "спокойной обстановке в теплом месте" - это не гарантия безопасности.
Возвращаясь к безопасности платежей картами в инет.
Как так получается, что картами привата нельзя платить в системе безопасных платежей приватбанка?!
Получается, что система безопасных платежей привата не безопасна?
Следуя из Ваших постов (как сотрудника привата уровня мидлменеджмента) выше - безопасных платежей в интернете не может быть, как тогда существует система безопасных платежей приватбанка?
-
Garick
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 10:25
Garick написав:vovan9 написав:Обслуживаюсь с 2002 года. Наша госорганизация одна из первых перешла на карты в нашем районе. Ни разу не зажевало карту. Количество банкоматов в 3 раза больше чем у ближайшего конкурента. Хотел взять кредитную карту у банка конкурента: Аваль отказал по причине отсутствия у меня источника погашения (то бишь зарплата моя не у них), в Укрсибе зарплата на тот момент должна была быть не менее 1000 грн., да и лимит не более 2000 грн. давали, дельта не отказал вот только от % и переплаты желание отпало пользоваться. Касательно и депозитов. В декабре и январе расторгал по сроку отдали без всяких проблем и проволочек и не упрашивали продлить. Платежу провожу через приват24 без всяких проблем и не трачу время на очереди и доп. комиссии (раньше было 20 грн. без кредитки). У вас банальная перепалка с «Петровичем» на любое его высказывание вы реагируете как «бык на красную тряпку» не примите данное высказывание как обиду. То что Банк ищет новые способы продаж только + ему. О результатах можно будет судить через врямя. Объясните как у такого проблемного банка с ваших слов клиентопоток постоянно растет? Неужели все идут по стадному рефлексу?
Я начал обслуживаться в привате более 10 лет назад еще по первой стипендии (даже все эти 10 лет в СРМ банка был записан мой серпастый-молоткастый паспорт, коего нет уже много лет и это не вызывало у сотрудников привата никакой реакции). Не скажу кто там первый был в регионе, но картинка в отделении - вечная очередь, причем все эти 10 лет. как говориться - тенденция, те неизличимо, либо по нежеланию, либо по неумению, что все равно является неуважительными причинами. С приват24 вечные проблемы, которые описаны с полсотни страниц назад, не буду повторятся. И с платежей берется комиссия, кроме случаев перевода по своим счета, но какой смысл из одного кармана ложить в другой, даже бесплатно?  Пардон, что делаю грубый скоринг, но при доходах до 1000 грн выдавать кредит как бы нельзя и у многих банков это зашито в скоринг. Слишком высокие риски по таким доходам, где все расходы лежат на "продуктах". А приват выдавал по причине отсутствия вменяемого скоринга и параноидальной мотивации, когда даже уборщицы двигали кредитки. И это отсутсвия сейчас приводит к тому, что приват вынужден увеличивать проценты, тк резко увеличивается % проблемных клинетов. Девочки или агенты понавыдают карточки, первые уволятся, а вторые отморозятся, а невозвраты ложаться на добросовестных заемщиков. Приват уже отличался по кредиткам в Одессе, особенно на 7м км  Скоро наступит день Д, когда приват из количества начнет переходить в качество и количество активных кредиток резко уменьшится.
На 2002 год. зарлпту официальную в 1000 грн не каждый мог показать. Для чего тогда потребительские карты выпускать. Назвали бы их голдами.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 10:30
Garick написав:vovan9 написав:Обслуживался в нескольких банках и проблемы у всех практически одинаковы. Говорю про универсальные банки. Возможно реализация отдельных продуктов где то есть и лучше но по ассортименту услуг Приват точно занимает первое место. Назовите кто пользуется «велосипедом».
Я не буду называть этот банк, тк его обсуждение пойдет в этой теме Я не вижу уникального и актуального "ассортимента услуг" у привата, которых нет у других банков. Есть только куча глючной мелочевки, которую банк сырой и глючной выводит на рынок и лет пять обещает исправить. Ценность не количестве услуг, а их качестве. Кому нужен взломанный приват24 с матами на главной странице (скрины и НТМЛ код искать?) ?[/b]
Напишите в личку. Хочется знать кто может дать качественный сервис. И тогда буду делится впечатлением в ветке указаного вами банка.
-
vovan9
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 10:40
Petrovich написав:IMXO написав:Офигенные поблажки, скажу я вам. У меня валютный автокредит в Привате. Плачу уже 1,5 года без просрочек. Расчитывал на 7 лет, исходя из уровня доходов. В связи с ростом курса воллара по отношению к гривне, конечно, теперь тяжелее, но все равно выплачиваю. И тут, оба-на, "поблажка" в виде требования изменения ставки в сторону ввеличения на 50%. По новой ставке я не смогу платить, досрочно погашать 30% или 50% тоже не смогу. Вот так Приватбанк из добросовестного заемщика "делает" из меня злостного неплательщика.
Вы сами выбрали валюту кредита. Если не можете платить, отдавайте залоговое имущество. Мы не можешь сказать вкладчику, что "мы не выплатим Вам проценты, потому-что пролонгировали кредит IMXO". Т.е. ваши кредиты - это чьито-то депозиты, поэтому однозначно никаких других поблажек кроме указанных мною выше не будет.
Да, я сам выбрал валюту кредита и валютные риски несу сам и не отказываюсь. Я за свои риски уже плачУ, т.к. курс доллара к гривне вырос, а доходы получаю в гривне. И собирался платить. При чем здесь вкладчики? Я не прошу пролонгировать кредит, я против немотивированного повышения ставок по кредиту. Так что оставьте ваши "поблажки" при себе.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 10:43
Petrovich написав:IMXO написав:Я тоже не понимаю: мне казалось, что банк зарабатывает на процентах (в случаях с кредитованием) и досрочное прекращение договора банку не выгодно. Продавать мой Ланос им тоже не нужно, тем более за него сейчас много не дадут. Но если вдруг банку понадобилось срочно много денег, то конечно все становится понятно.
Изменения связаны с увеличением стоимости привлекаемых ресурсов на мировом и украинском финансовых рынках. В соответствии с условиями заключенного договора между Вами и ПриватБанком, банк имеет право изменить процентную ставку при увеличении стоимости привлекаемых ресурсов, что выражается в наступлении одного или нескольких факторов, не зависящих от воли сторон договора (изменение курса доллара, увеличение учетной ставки НБУ и т.д.). Также на стоимость кредитных ресурсов влияет размер процентных ставок по депозитным договорам, которые обслуживает банк. За 2008 г. изменилась учетная ставка НБУ, существенно вырос курс доллара, увеличились процентные ставки по депозитам. Все эти факторы в совокупности и привели банк к вынужденному решению увеличить процентные ставки по действующим кредитам, что предусмотрено соответствующими условиями договора и действующим законодательством. Национальный банк Украины увеличил учетную ставку, что влечет за собой изменения в стоимости кредитов для всех банков Украины. В соответствии с законодательством Украины (ст. 53 Закона Украины «О банках и банковской деятельности») банкам запрещается устанавливать процентные ставки и комиссионные вознаграждения на уровне ниже себестоимости услуг. Это значит, что при повышении ставок по депозитам должны быть увеличены ставки по всем выданным кредитам.
Это Ваша трактовка? Достаточно оригинально. Во-первых, учетная ставка НБУ устанавливается для гривневых кредитов, а у меня - валюта. Во-вторых, "вырос курс доллара" - если раньше я платил 200 долларов США (1000 грн), сейчас плачу 200 долларов США (1700 грн). В чем потери банка от роста курса? В-третьих, подорожали вновь привлекаемые ресурсы, а не уже выданные. Они подорожать не могут физически.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 11:13
В нынешней ситуации, не вижу повода для радости. Так же нет и гарантий, что и здесь такая тема не возникнет. Да и обслуживаться в Приватбанке - закажу десятому.
-
IMXO
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 17:22
Я декілька років обслуговуюсь в ПРИВАТЕ по іншому назвати важко
щоб довго не розказувати кинули жостко 3 рази
нече небагато але все одно жалко бабок
я з банками прцюю біль 6 років, але такого кідалова ні в одному не зустрічав, на мої питання розяснити чому так сталося "дибільні посмішки" наче мовлять "а що ти нам зробиш усе одно прийдеться платити"
Один випаок зайшли в овердрафт по зарплатній катрі якою я не користуюсь 3 роки знявщи гроші з іншої карти без мої згоди і навіть не повідомивши мене жодного разу і через 3 роки виставили рахунок + пеня + відсотки
Моя порада тікайте з відти і нежалкуйте 
-
terinchik75
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 27 січ, 2009 17:32
Моя порада хто хоче працювати з якимось банком гарно читайте договора та угоди, бажано з компетентним уристом, а краще з двома незалежними юристами
І не ідіть у ПРИВАТ кидають тупо із посмішкою, для них прості люди - це бидло з якого потібно викачати гроші
кинули особисто 3 рази -- доказати можна свою правоту шкода що потрібно буде затратити багато часу, а викидати час із свого власно життя краще на родину чим на таких "банкірів" із посмішкою ангела і діями диявола 
-
terinchik75
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему