Аlександр написав:Если с инфляцией будет все в порядке, то вполне возможны: Ставки по годовым депозитам в гривне 6% годовых. По ипотеке и кредитам на авто 8 - 10%. Карточным кредитам 10 - 12%.
Мечты, мечты, какая сладость Мечты ушли, осталась гадость
Аlександр написав:
Jack Levine написав:
Невозможная троица — гипотеза в международной экономике, что невозможно одновременно достичь: Фиксированного обменного курса Свободного движения капитала Независимой денежной политики (%% ставки)
Формальное обоснование этой гипотезы изложили Роберт Манделл и Маркус Флеминг.
Увеличить маржу - покупка 7.80, продажа 8.20 при официальном курсе 8 UAH / USD.
А різницю, звичайно, бангстерам на тооооооовстий шар чорної ікри. Умора з тими банкірами.
Александр Из трех состовляющих, мне больше симпатизирует ограничение движения капитала. Мне деньги не нужны, что с ними делать - не знаю, пусть их хоть морозят, маринуют, лишь бы с гарантией отдачи и уплаты %%.
Конечно, кто крупный, тот зарабатывает на приливах-отливах на валютном и кредитном рынках, для того движение капитала - важно. Или бизнес с оборотным капиталом.
Аlександр написав:Если с инфляцией будет все в порядке, то вполне возможны: Ставки по годовым депозитам в гривне 6% годовых. По ипотеке и кредитам на авто 8 - 10%. Карточным кредитам 10 - 12%.
Мечты, мечты, какая сладость Мечты ушли, осталась гадость
Россия. Сбербанк России, лето 2011-го, только ставки по годовым депозитам тогда в основном были 4 - 5% годовых в рублях.
Аlександр написав:Россия. Сбербанк России, лето 2011-го, только ставки по годовым депозитам тогда в основном были 4 - 5% годовых в рублях.
да и отток капитала за год 50 или 100 млрд долл. За такую сумму можно было 3 арабские революции в Украине усторить с рентабельностью 1000%
Та ладно, хватит завидовать
Из Украины постоянно выводятся огромные капиталы. С 1990 года из украинской экономики в офшоры, по данным экспертов, выведено $167 млрд, что позволило ей занять 9 место в рейтинге оттока капитала.