teubo написав:перезвоните на гарячие линии 0800... и вам скажут куда подехать... у вас есть впереди целый месяц!)))
меня волнуют возможные очереди при сдаче заявок. месяц-это всего 20 рабочих дней. в день реально будут принимать 50-60 человек. а клиентов-тысячи. перспектива провести месяц в киеве в очередях.
Kolibri, оголошення про ліквідацію ЕРДЕ буде чи вже було надруковано скоріше в Голосі України чи Урядовому курєрі. Там буде сказано, що притензії кредиторів приймаються на протязі 30 днів. На протязі цих 30 днів слід на імя ліквідатора відправити бажано заказним листом з повідомленням про вручення з описом вкладеного Ваші претензії, щоб Вас включили в список за чергами згідно закону Про систему гарантування вкладів з вимогою відповіді на Ваше звернення. Термін 30 днів дуже жорсткий і поновленню не підлягає.
kolibri написав:А по поводу начисленных, но не выплаченных процентов нужно писать заявление ликвидатору? Тех, которые начислялись но не гарантировались ФГВ?
При отриманні в Хрещатику після 15.01.2013 року вкладів буде зрозуміло які відсотки ВАМ невиплачені. Ці невиплачені відсотки, по ідеї з 29 жовтня 2012 року (ввід ТА) до 9 січня 2013 року (ліквідація ЕРДЕ) і є предметом вимоги кредитора 7 черги згідно закону Про систему гарантування.......про що слід заявити свої вимоги на протязі 30 днів від дати піблікації в пресі оголошення про ліквідацію ЕРДЕ. Для надійності я б 30 днів відліковував би вже від 9 січня 2013 року.
Востаннє редагувалось tatop в Суб 12 січ, 2013 16:14, всього редагувалось 1 раз.
отсчет надо вести с 11.01.13 года, именно в этот день прекращены выплаты и на сайте Фонда размещена информация о ликвидации. тоесть последний день подачи 11.01.13 года! самый эффективный способ - это отправить заказное письмо с уведомлением, я хоть и киевлянин, но сделаю именно так, у меня нет времени стоять в очередях! Но сделать это нужно не в последний день!))
teubo написав:отсчет надо вести с 11.01.13 года, именно в этот день прекращены выплаты и на сайте Фонда размещена информация о ликвидации. тоесть последний день подачи 11.01.13 года! самый эффективный способ - это отправить заказное письмо с уведомлением, я хоть и киевлянин, но сделаю именно так, у меня нет времени стоять в очередях! Но сделать это нужно не в последний день!))
А как указывать в заявлении эти проценты? я ведь не знаю сумму. Выложите, плиз, "рыбу" такого заявления, буду премного вам благодарна.
tatop написав:При отриманні в Хрещатику після 15.01.2013 року вкладів буде зрозуміло які відсотки ВАМ невиплачені. Ці невиплачені відсотки, по ідеї з 29 жовтня 2012 року (ввід ТА) до 9 січня 2013 року (ліквідація ЕРДЕ) і є предметом вимоги кредитора 4 черги
По идее эти проценты - 7-я очередь. 4-я - это "вимоги вкладників - фізичних осіб у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом", т.е. "хвост" от вкладов (с учетом процентов за период гарантирования) свыше 200К... Написано в законе "слегка расплывчато", но всевозможные разъяснения НБУ и Фонда наталкивают именно на такой вывод...
tatop написав:При отриманні в Хрещатику після 15.01.2013 року вкладів буде зрозуміло які відсотки ВАМ невиплачені. Ці невиплачені відсотки, по ідеї з 29 жовтня 2012 року (ввід ТА) до 9 січня 2013 року (ліквідація ЕРДЕ) і є предметом вимоги кредитора 4 черги
По идее эти проценты - 7-я очередь. 4-я - это "вимоги вкладників - фізичних осіб у частині, що перевищує суму, виплачену Фондом", т.е. "хвост" от вкладов (с учетом процентов за период гарантирования) свыше 200К... Написано в законе "слегка расплывчато", но всевозможные разъяснения НБУ и Фонда наталкивают именно на такой вывод...
4 черги, можете більш уважно перечитати закон Про систему гарантування.....
teubo написав:отсчет надо вести с 11.01.13 года, именно в этот день прекращены выплаты и на сайте Фонда размещена информация о ликвидации. тоесть последний день подачи 11.01.13 года! самый эффективный способ - это отправить заказное письмо с уведомлением, я хоть и киевлянин, но сделаю именно так, у меня нет времени стоять в очередях! Но сделать это нужно не в последний день!))