|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Суб 12 січ, 2013 17:35
mortimer написав: detroytred написав:Но уровень сознания растет.
О каком сознании идёт речь? Как оценить его уровень?
Об обоих: общественном и индивидуальном. Сравните их сегодняшний уровень даже не с средневековым, а с серединой прошлого века. Когда не было инета.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 18:00
mortimer написав: Как оценить его уровень?
Уровень сознания личности во многом определяется совокупностью жизненного опыта. Под последним подразумевается не количество событий, свидетелем или участником которых был человек, а то осмысление, те выводы, которые он сделал в результате проживания тех или иных жизненных сюжетов – то есть ассимилированный опыт. Под «проживанием» подразумеваются, не столько внешние действия, сколько внутренние, а именно, ментальные, эмоциональные, сущностные.
Возьмите нынешнего пересичного и сравните с прошлыми. Он на порядок грамотнее, культурнее, умнее... Сравните свой уровень сознания с уровнем сознания родителей, родителей родителей и т.д. Поднимались ли раньше в такой степени такие вопросы, которые зримо и незримо присутствуют в окружающей современного человека информации: - «Чего я хочу?». А потом следующий: «А зачем?», именно «Зачем?», а не «Почему?». - «Каких результатов я хочу достигнуть в рамках той или иной роли? В своей профессиональной роли? В семейной? Социальной?» и т. д. - Определитесь с жизненными приоритетами: что для вас имеет первостепенное значение, что второстепенное; чему вы отдаете свое внимание, силы, время, а чему нет. Соответствуют ли ваши «вложения» тому, что вы считает важным для себя? Еще раз приведите ревизию своих целей и задач. Подумайте о системе своих ценностей. Не пытайтесь контролировать жизнь, процессы и людей больше чем на пятьдесят процентов. Внимательно разглядите свои роли и маски. Дайте им имя. Постарайтесь избавиться от масок, затеняющих ваше восприятие (обидчивость, критицизм, нигилизм, прагматизм, пессимизм, подозрительность, завистливость, упрямство, агрессивность, трусость и т. п.). Время от времени спрашивайте себя: «Чего я добиваюсь? Зачем? Что для этого необходимо сделать? Что уметь? Чего не хватает?» (Человеку, который думает, что ему не хватает денег, не хватает ума). Всегда старайтесь увидеть последствия, к которым могут привести те или иные ваши действия. Сравните ожидаемый результат с тем, что получился. Сделайте вывод. Действуйте. Получайте опыт и снова делайте выводы. Не прячьте голову в песок. Учитесь быть честными с сами собой. Даже совершая неприглядные поступки, имейте мужество посмотреть правде в глаза. Не занимайтесь самобичеванием – на ошибках учатся. Истребляйте обвинительное мышление. Учитесь пониманию. Не пытайтесь изменить мир и людей. Работайте с собой.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 20:10
detroytred написав:Возьмите нынешнего пересичного и сравните с прошлыми. Он на порядок грамотнее, культурнее, умнее...
Умнее на порядок?  И "общественное" "сознание" выросло на столько же? Ещё 70 лет назад людьми печки топили...
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 20:24
mortimer написав: detroytred написав:Возьмите нынешнего пересичного и сравните с прошлыми. Он на порядок грамотнее, культурнее, умнее...
Умнее на порядок?  И "общественное" "сознание" выросло на столько же? Ещё 70 лет назад людьми печки топили...
Да. Ведь 170 лет назад особых возражений против такого топлива в мировом сообществе не звучало.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 12 січ, 2013 22:35
detroytred написав:Я не пойму одного: зачем разными словами (разной формулировкой высказывания) говорят то, что уже давно сказано и является краеугольным камнем диалектического материализма ---- бытие определяет сознание. И --- общественное сознание зависит от уровня развития производительных сил.
Повторение - мать учения. З.ы. У меня не вызывает сомнения, что форма подачи материала непосредственно влияет на его восприятие.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 12 січ, 2013 22:59
detroytred написав: «Чего я хочу?». А потом следующий: «А зачем?», именно «Зачем?», а не «Почему?». - «Каких результатов я хочу достигнуть в рамках той или иной роли? В своей профессиональной роли? В семейной? Социальной?» и т. д. - Определитесь с жизненными приоритетами: что для вас имеет первостепенное значение, что второстепенное; чему вы отдаете свое внимание, силы, время, а чему нет. Соответствуют ли ваши «вложения» тому, что вы считает важным для себя? Еще раз приведите ревизию своих целей и задач. Подумайте о системе своих ценностей. Не пытайтесь контролировать жизнь, процессы и людей больше чем на пятьдесят процентов. Внимательно разглядите свои роли и маски. Дайте им имя. Постарайтесь избавиться от масок, затеняющих ваше восприятие (обидчивость, критицизм, нигилизм, прагматизм, пессимизм, подозрительность, завистливость, упрямство, агрессивность, трусость и т. п.). Время от времени спрашивайте себя: «Чего я добиваюсь? Зачем? Что для этого необходимо сделать? Что уметь? Чего не хватает?» (Человеку, который думает, что ему не хватает денег, не хватает ума). Всегда старайтесь увидеть последствия, к которым могут привести те или иные ваши действия. Сравните ожидаемый результат с тем, что получился. Сделайте вывод. Действуйте. Получайте опыт и снова делайте выводы. Не прячьте голову в песок. Учитесь быть честными с сами собой. Даже совершая неприглядные поступки, имейте мужество посмотреть правде в глаза. Не занимайтесь самобичеванием – на ошибках учатся. Истребляйте обвинительное мышление. Учитесь пониманию. Не пытайтесь изменить мир и людей. Работайте с собой.
Я не люблю категоричность, но... Как по мне, то выше- просто набор слов. Впечатление такое, что набран машиной. По крайней мере, на себя все это примерить мне очень сложно.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 13 січ, 2013 00:00
козак написав:Я не люблю категоричность, но... Как по мне, то выше- просто набор слов. Впечатление такое, что набран машиной. По крайней мере, на себя все это примерить мне очень сложно.
Три группы вопросов отражают три уровня развития сознания. По возрастанию. Ещё есть уровни выше - ещё четыре уровня. Но я их не скопировал сюда. Так как они уже выше пересичного (незаурядные личности и т.д.). Воспринимаются как набор - потому что вырваны из текста. Лишь обозначают основу подхода к определению уровней развития сознания индивидуального.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 00:05
козак написав:Повторение - мать учения. З.ы. У меня не вызывает сомнения, что форма подачи материала непосредственно влияет на его восприятие.
У меня претензии не к Вам. А к авторам, которые выдают измененную форму, как нечто исключительно своё и новое. В принципе, под 90 и более % научных работ (особенно кандидатских) именно так и подаются.
-
detroytred
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 13 січ, 2013 00:22
detroytred написав:Три группы вопросов отражают три уровня развития сознания. По возрастанию. Ещё есть уровни выше - ещё четыре уровня.
Класификаторы не люблю. detroytred написав:Но я их не скопировал сюда. Так как они уже выше пересичного (незаурядные личности и т.д.).
Без комментариев. detroytred написав:Воспринимаются как набор - потому что вырваны из текста. Лишь обозначают основу подхода к определению уровней развития сознания индивидуального.
Чем лучше фраза "Не пытайтесь контролировать жизнь, процессы и людей больше чем на пятьдесят процентов." рекламного поноса "выпадение волос уменьштся на 72%"?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1