Таврика 2008-2013

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 10441045104610471048 ... 2121>
Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 22:35

Re: Таврика

омега написав:В связи с этим будет ли перспективным через суд обязать ВА рассторгнуть договор с вкладчиком по тем основаниям, что сейчас ВА фактически управляет банком, а банк продолжает существовать, как юр.лицо? Какие будут мнения (особенно проффи)?

омега написав:Спасибо, что ответили. Но мне интереснее узнать мнение людей, более близких к закону...

Уже приводили ранее разъяснение по этому поводу. Суть в том, что заявление о расторжении договора не меняет срок окончания договора. Т.е. Вам могут пересчитать проценты (согласно договора, т.е. в -), но в течение действия ВА денег не вернут:
Наприклад:
Вкладник уклав з банком договір із визначеним строком. При цьому, якщо укладено договір про подовження, - чинним є новий строк, а вимога повернення вкладу до спливу строку не змінює строк договору.
Тому, в період здійснення тимчасової адміністрації будуть виплачуватись кошти за договорами, строк яких закінчився, незалежно від наявності вимоги повернення вкладу до спливу строку.
Merzkaya Gnida

Подякував: 115 раз.
Подякували: 159 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 22:51

Nika73 написав:А где найти термин Вклад? У меня не получилось.

zakon2.rada.gov.ua/laws/show/4452-17/print1345999287937964
bylvklad

Подякував: 7 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 22:59

омега написав:314
Вы, пожалуйста, не обижайтесь и так близко к сердцу все не воспринимайте. У вас же, как я понял, проблема не такого масштаба, как у других, кто под Фонд не попадает. А чем больше будете злорадствовать, тем больше негатива к себе притянете, зло - оно же имеет свойство возвращаться... Вы же взрослый человек!

Что Вы такое говорите? Разве можно злорадствовать, если у человека беда? Мне искренне жаль всех, кто попал. У меня у самого депозит в долларах, а возвращать будут (если будут и когда) по курсу 7,9993. И меня самого чуть зав отделением на сертификат не уговорила. Я действительно желаю ВСЕМ пострадавшим успехов, но думаю, что у некоторых будут проблемы. Буду очень рад, если ошибся!!!
314

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 23:02

омега написав:Но вряд ли вы будете отрицать, что в некоторых более ранних похожих ситуациях государство стремилось ПОМОГАТЬ своим гражданам, попавшим в беду по вине недобросовестных представителей бизнеса, в чем и должна выражаться социальная сущность этого самого государства

Я придерживаюсь того мнения, что социальная (и не только) функция государства должна реализовываться посредством исполнения законов а не нарушения их. Я совершенно не против, чтоб законодательно был установлен механизм гарантий по сертификатам на предъявителя. Но все предлагаемые тут пути сводятся к требованиям не изменить закон, а нарушить его. Я прекрасно понимаю, что некоторые нормы законов уже нарушены. Однако это не повод для нарушения других норм, ибо механизм выхода из сложившейся на сегодня ситуации законодательно урегулирован, хоть он и не всех удовлетворяет. Но закон должен быть законом.
Merzkaya Gnida

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 23:05

Nika73 написав:А где найти термин Вклад? У меня не получилось.

Плохо старались:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/445 ... 073813#n13
Merzkaya Gnida

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 13 січ, 2013 23:55

вообще не понимаю, ну и что что именной договор?, это говорит только то , что да именно этот человек внес деньги, для того чтобы их потом получил некто с сертификатом... и слово именной заканчивается после того, как именной товарищ внес деньги... дальше право собственности вместе с начислением процентов переходит на безымянного сертификатчика

если бы вы внесли деньги но отдали сертификат другому . то вряд ли вам был прок от квитанции о внесении денег и вашего договора
sv2012

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 00:06

y2kbry написав:и абсолютная ложь,что с данных договоров не идёт процент в ФГ.

Уважаемый, уже разбирали этот вопрос. Ну допустим что банк перечислил с сертификата 100% суммы в ФГ, но последний НЕ ГАРАНТИРУЕТ сертификаты на предъявителя. ТОЧКА!!!!

Смотрим на ситуацию:
1. Кто-то купит! Очень сомневаюсь - пирожков на рынке много, а Лагун у нас один ). Портфель мертвый, сети никакой.... Лицензия полный фарш? Ну... не такой ценой.

2. За счет налогоплательщиков (рекапитализация)! Самый вероятный в-т, но в сложившейся на сегодня ситуации имеем отсутствие денег в бюджете и, даже более, нет статьи в бюджете 2013. А выборы ого-го как далеко (ЮВТ делала шоу под выборы) и количество вкладчиков не такое существенное как в Газе или Укропе.

3. Допинг НБУ (рефинанс)! Вероятность ничтожна, это делают до временного управляющего. Как вот недавно с Даниэль.

4. Оздоровление в следствие действий ВА! В теории это так и должно быть. На практике у нас ни одного банка на моей памяти ВА не спасла. Исключением можно считать НАДРУ, но там тайна покрыта мраком.... сначала инвестор вышел, поторговался и вошел, так что Жуковская не волшебница.

ЗЫ. Консультируйтесь у юристов. И конечно орите под стенами парламента, только при поддержке СМИ. Возможно кто-то захочет пропиариться на этом и внесут правку в бюджет.
РАТАН

Подякував: 150 раз.
Подякували: 215 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 00:07

serg 2012 написав:Я перед этим оппонировал ГНИДЕ что с не именных сертификатов отчисления в ФГВ не производят.Так что неграмотных и упертых форумчан здесь с лихвой достаточно.

К сожалению Вы хоть и оппонировали, но не изволили ни чем аргументировать свою позицию.
Однако в конкретном случае вынужден признать (в результате собственных "изысканий", "навеянных" аргументом форумчанина bylvklad) - видимо я действительно был неправ и сертификаты на предъявителя исключаются из базы для отчислений в фонд. Такой вывод вытекает из анализа порядка составления отчета о вкладах физлиц в Фонд: по всем строкам отчета, касающимся данных о сертификатах присутствует уточнение "тільки в частині іменних ощадних (депозитних) сертифікатів". Приношу извинения, если кого-то ввел в заблуждение.

kolibri написав:И получила ответ, что для расчета отчислений в ФГВ берутся все депозиты, в том числе и сертификатные.

Исходя из вышесказанного: сертификатные именные - безусловно, на предъявителя - видимо нет...
Merzkaya Gnida

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 00:13

Кстати, а кто в курсе, что доход по депозитному сертификату облагается налогом 15%? Интересно, те, кто получал проценты ежемесячно, об этом знают?
Nika73

Повідомлення Додано: Пон 14 січ, 2013 00:14

еще кроме крика под стенами неплохо бы закрепить желание депутатов что то изменить материально. а то обычно голоса стоят денег:-(((
кого то кто бы поговорил с депутатами и и дал им денег за подписи под обращениями
sv2012

#<1 ... 10441045104610471048 ... 2121>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє