|
|
![]()
Разделяю ваше мнение... за исключением первого предложения. Понимаю, что Квестору адвокаты не нужны, и все-таки... Он-то как раз берет ПОЛНУЮ ответственность. Но (!)... только за свои финансы. А "профаны" как раз и стараются свою ответственность за свои же финансы переложить на кого угодно (в том числе и на Квестора). Вот человек и "подскис" от этой "обязаловки" и последующих неуместных "предъяв" типа: "вы ж сказали с гривны/евро - геть..." ИМХО. ![]()
Какая еще ответственность?Каждый думает и принимает решения сам...в том числе копирую чьи либо действия или идя против....И только дурак ищет потом виноватых в случае краха...Так что что не нужно париться из-за предъявщиков.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Прогноз пана Сологоба ...Наш прогноз обменного курса на этот год базируется на допущении, что правительство и НБУ будут проводить рациональную курсовую политику в условиях дефицитного платежного баланса. А именно, власти постепенно перейдут к более гибкому курсообразованию, следствием чего станет плавная девальвация гривни примерно на 10% в течение года. То есть, по состоянию на конец июня курс будет находиться на уровне 8,30-8,40, а до конца года ослабнет до отметки 8,80-9,00.
Однако, не исключено, что по политическим причинам власти будут по-прежнему удерживать курс гривни на неизменном уровне, применяя для этого весь доступный арсенал: жесткую монетарную политику, валютные интервенции, размещение еврооблигаций (под высокие проценты). Кроме того, в случае роста давления на курс вполне возможен возврат к идее введения налога на продажу валюты, а также применение иных креативных методов (например, ограничение импорта). Такая политика, вероятно, поможет удержать курс гривни на неизменном уровне в течение определенного периода. В то же время, возрастает риск масштабной коррекции обменного курса по сценарию 2008 года. Что касается роста экономики, то в лучшем случае динамика ВВП составит 2-2,5%. Основным условием такого достаточно оптимистичного прогноза является улучшение состояния мировой экономики. Также будет способствовать улучшению экономической ситуации и некоторый рост кредитной активности (при условии отхода от жесткой привязки обменного курса). В то же время, в этом году, скорее всего, замедлится рост частного потребления, так как впечатляющая динамика предыдущего года во многом объяснялась значительным ростом социальных расходов в преддверии выборов. По результатам года мы ожидаем ускорения инфляции до 8-9%. Во-первых, правительству вряд ли удастся избежать роста коммунальных тарифов. Во-вторых, во 2-й половине прошлого года наблюдалась аномальная динамика цен на продукты питания (они продолжали снижаться, в то время как мировые цены на продовольствие существенно выросли), что мы связываем с усилением административного давления в преддверии выборов. Очевидно, что административный фактор будет менее значимым в этом году, поэтому стоит ожидать ускорения роста цен на продукты питания. По нашему прогнозу, в течение года дефицит текущего счета платежного баланса несколько сократится: и в номинальном выражении (с $13,5 млрд. до $12 млрд.), и в % от ВВП (с 7,5% до 6,4%). Главной причиной этого будет постепенная девальвация гривни, положительно повлияет также и некоторое восстановления экспорта во 2-й половине года на фоне улучшения ситуации в мировой экономике. Такой прогноз базируется на неизменных ценах на российский газ. Если же, к примеру, цена снизится на 10-15% - дефицит текущего счета снизится на $1,5-2 млрд. Если отталкиваться от проекта госбюджета на 2013 год, принятого парламентом в декабре, то фискальный дефицит в этом году останется на высоком уровне. В частности, дефицит госбюджета составит 3,2% ВВП. А если добавить дефицит Нефтегаза Украины и Пенсионного фонда, то мы выходим на цифру 5% ВВП, что соизмеримо с результатом 2012 года. Поэтому, в случае возобновления сотрудничества с МВФ, правительству, очевидно, придется принимать меры для сокращения бюджетного дефицита - хотя бы до уровня 3% ВВП. ![]() Кто ж вам даст перескочить в "нужный момент". Введут лимит на пополнение долларового ПроЗапас в гривне,например по 100 долл. в день и Усе...
![]() Счет в гривне может пополняться третьим лицом без ограничений, для пополнения же счета в иностранной валюте третьему лицу нужна доверенность от владельца счета. Владелец картсчета может вместо оформления нотариальной доверенности* на управление счетом оформить в банке дополнительную карту к своему счету на имя другого физического лица (например, родственника), указав банку условия/особенности ее использования (например, ограничить месячную сумму выдачи средств и тому подобное). Пополнение карточного счета доверенным лицом с помощью дополнительной карты может выполняться без ограничений, в том числе, через банкоматы с функцией приема наличных. *Довіреність може бути засвідчена уповноваженим працівником банку, якщо вона складається в банку (у присутності власника рахунку та довірених осіб). Така довіреність додаткового засвідчення не потребує.
|
|