Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
А мне, простите, пофиг зачем им дорогие деньги были нужны в мае. Может приукрасить баланс, может погасить маме кредит и на тот момент, когда евро начало падать и они решили закрыть разрыв именно дорогим евро поскольку посчитали, что им это дешевле. Для меня важно правильно вскочить и вовремя выскочить, расчитав все риски. Пока получается. А всякие Шандоры Чани, МОЛы, венгерские олигархы - это слишком высоко и большинству не понятно. Так что не пишите об этом - это просто никому здесь не нужно!
Кстати - жил в Венгрии семь лет. И здесь уже ОТП ассоциируется не просто с возможностью заработать деньги, а с простой любовью к Венгрии и венграм. Прекрасные люди!
Интересно, 2013 года в погашениях внешнего долга случайно нет или суеверие? 2013 год отсутствовал во внешних погашениях после кризиза, тогда список был больше, так и не появился, сейчас это инфо на на начало 2012 года
Види зобов'язань Дата виникнення Непогашена частина боргу (тис. грн.) Відсоток за користування коштами (відсоток річних) Дата погашення Кредити банку X 10155379 X X у тому числі: ОТП Холдiнг Лiмiтед 07.10.2011 252380 4.38 03.10.2014 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 399490 4.666 28.07.2015 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 239694 5.163 24.11.2016 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 399490 4.763 17.02.2016 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 2956226 7.14 17.02.2014 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 1597960 2.272 12.09.2012 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 1198470 2.538 12.06.2012 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 1198470 4.477 16.06.2014 ОТП Холдiнг Лiмiтед 13.05.2010 1318317 4.605 30.09.2014 ОТП Холдiнг Лiмiтед 08.02.2005 37952 3.404 03.04.2012 Банко Бiльбао, Мадрiд 25.10.2007 1568 2.588 15.11.2012 Банко Бiльбао, Мадрiд 14.03.2007 515 2.626 15.02.2012 ЄБРР 09.04.2008 519337 1.987 13.10.2015 ЄБРР 21.12.2006 35510 4.652 17.08.2015
ОТП Холдiнг Лiмiтед - кипрская оффшорка. По прежнему не понятен принцип разных сумм и разных процентных ставок, создается впечатление, что олигархи давали деньги на индивидуальных условиях.
В целом ощущение, последние два года выводят по возможному максимуму средств из Украины. За 2012 год данных еще нет. Но за 2011 год помимо погашения внешних долгов, вывели экв. 0,5 млрд. грн. под видом выплаты дивидендов.
Как понял его специализация - сопровождение инвестиций из оффшора (Кипр). Косвенное подтверждение, т.к. этот юрист может вести несколько несвязанных фирм одновременно, но когда совпадения получаются очень часто - намекает на тенденцию.
Не понятно, почему ОТП еще нет в агросекторе Украины, тут же рядом? Или есть под другими именами собственников, более очевидными для украинцев Возможно, в Перу в свое время появилась хорошая возможность, а до Украины еще руки не дотянулись ... может ждут пока кто из кредитчиков отп - аграриев обанкрот(ят)ится.
Венгрия запретила иностранцам покупать сельскохозяйственные земли. 23.12.2012, Будапешт В Венгрии вступила в силу поправка в Конституцию, согласно которой иностранным гражданам запрещено приобретать сельскохозяйственные земли на территории республики.
Ограничение направлено на защиту земельных участников сельскохозяйственного назначения от конкурентов со стороны Евросоюза.
По словам издания, конституционный запрет на приобретение венгерских сельскохозяйственных угодий иностранными гражданами может вызвать серьезное недовольство со стороны ЕС.
Не Венгрия, а отдельные олигархи, простым гражданам повышение цен их земельных участков принесло только выгоду. А так скупит один местный латифундист за бесценок. Шандор Чани и Бонафарма рулит! Думаю, ЕС найдут аргументы, возможно через финансово-банковскую систему
из прозаического потребкредитования, какие-то схемы с компанией Имекс
Киев IMEX-ЧП Богач Н.В. Опубликовано: 06-01-2013 Николай
заказ от 06.07.2012 Информация о компании: IMEX заказ от 06.07.2012 приехал замерщик, сделал замеры будущих дверей и 4-е москитных сетки, заполнил бланк договора смоего паспорта "на спине"своего водителя и уговорив меня проехать с ними в офис для дальнейшего оформления отвезли меня в другой офис на ул.Строителей 4 оф.№3 для оформления кредита с ОТП Банком, а не на ул.Драгоманова 15-а которая указана в основном договоре на изделия.По договору они должны были изготовить и установить изделия в течении 30-ти рабочих дней .Врезультате НИ ДВЕРЕЙ НИ СЕТОК НИ ДЕНЕГ ДОСИХ ПОР .Обращались в прокуратуру Дарницкого района, заяву передали в Дарницкий рай.отдел, потом в Днепровский рай.отдел получил от всех троих ПИСЬМА-ОТПИСЬКИ.В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ ОТСУВСТВИЯ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ.Заканчиваю выплачивать кредит за окном 06.01.2013 а ЗАКАЗА ВСЁ НЕТ. ТЕПЕРЬ ОСТАЁТСЯ ТОЛЬКО В СУД http://www.huzhe.net/complaints/imex-ch ... 44182.html
Днепропетровск 22.11.2012 taisia Хорошо налаженная мошенническая схема. Берут как наличными так и безналом при помощи кредитов, например ОТП-банк. От имени Imex-Днепр действуют ЧП, заключают договора на остекление и утепление балконов на одного ЧП, а по кредитному договору деньги отправляются на совершенно другого ЧП. Также суммы кредита и договора на остекление не совпадают. Ребята красиво отмывают деньги. Ни окон ни обещанных услуг по утеплению не предоставляют! оставляйте отзыв по факту конкретной покупки: Договора заключены на стратегическом шоссе 15, оф. 4 укажите точные даты, факты и товары: 23 сентября 2012г. Заключен договор с ОТП-банкоми ЧП Яновым по выше указанному адресу. http://imex.zakupka.com/comments/
Сегодня в 14:14 ... Даже максимальный возраст увеличили потенциального клиента с 60 -69 лет (т.е рассчитано на пенсионеров). Но изюминка в том, что наличными вы кредит не получите. ОТП банк заключил договора с группой частных предпринимателей по всей Украине именуемые себя дилерами компании IMEX. Согласно этим договорам, банк перечисляет сумму кредита за товар на счета этих ЧП ... http://www.creditdeposit.com.ua/banks/OTP_Bank/comments
почти как кредитование строительства на этапе котлована в миниатюре план по выданным кредитам то нужно выполнять.
alexwell да, говорим Венгрия, подразумеваем Чани и Ко
Последнии тренды - агроиндустриальное производство, микрокредиты - оринтация империи на бедных и голодных, на божество-бедняка наверно уже молятся там: "Плодись и расширяйся бедняк на всем свете, принеси нам хлеб насущный сегодня и завтра "
Глава OTP Leasing: 11 сентября 2012 Если мы говорим о финансировании в долларах, то мы рассматриваем только клиентов, у которых есть либо долларовая выручка, либо они торгуют товарами, стоимость которых каким-то образом привязана к доллару. В частности это сельскохозяйственные предприятия. С такими клиентами мы всегда с удовольствием работаем, в новом бизнесе с/х предприятия занимают у нас порядка 60-70%. Поэтому в первую очередь на финансирование могут рассчитывать сельскохозяйственные и другие экспортоориентированные предприятия. Но конечно, мы не ограничиваемся этими отраслями — например, сейчас начинаем большой проект в газовой отрасли.
С кем? Не могу сказать, пока не заключили сделку. Газодобывающая компания.
Кстати, о кораблях — ваш проекта с "Нибулоном" по строительству флотилии продолжается? Мы профинансировали два судна, третье пока нет — по техническим причинам. Но проект продолжается, суда ходят, "Нибулон" — платит. Они, слава Богу, из тех, у кого все хорошо. Элеваторы открывают, которые очень нужны стране. Именно такие компании, как "Нибулон" — это основные наши клиенты. http://delo.ua/opinions/glava-otp-leasi ... -d-184898/
"Нибулон" раскрыл свои планы в судостроении Вчера, 14:40, Комментируя сотрудничество с “Океаном”, на котором до последнего времени компания строила свои суда, Вадатурский сообщил, что судостроительный завод не выполнил два контракта на строительство двух буксиров. http://www.agrotimes.net/predpriyatiya/ ... oenii.html
Летом в отношении Николаевского судостроительного завода «Океан» стартовала процедура банкротства.
С 2012 года «Океан» находится в управлении «Cмapт-xoлдинга» Baдима Hoвинcкого. На время процедуры банкротства замораживается выплата старых долгов — это защитит Новинского от назойливых кредиторов и позволит спокойно продолжать текущую деятельность. http://minfin.com.ua/2013/01/16/706733/
Центробанк Венгрии подключает станок, чтобы поддержать ОТП. Деструктивная монетарная политика уменьшает стоимость местной валюты, увеличивает нестабильность и инфляцию.
Старший экономист Roubini Global Economics (RGE) :
Венгрия – слабое звено в Центральной и Восточной Европе. Если снова возрастет неопределенность финансовой стабильности в Еврозоне, венгерские банки получат сильный удар. Венгерские банки в большей степени зависят от состояния банков Еврозоны.
Другое слабое звено – Румыния, но у нее больше шансов получить кредит от МВФ в марте.
Форинт – рисковый актив сейчас.
Hungary Matolcsy as c.bank chief risks dangerous HUF weakening - RGE economist January 17, 2013, 5:19 pm
xKRESTx 18 января 2013, 17:14 взял кредит в банке на сумму 4500 гривен ( расчет сделали на 6 равных платежей представителем банка) все вроде-бы красиво и хорошо — я в течении полугода добросовестно их выплачивал. по истечении двух месяцев я случайно внимательно прочитал смс приходящие на тел и узнал что я еще что-то должен! созвонившись с оператором я был приятно удивлен — должен 4 гривны, но радость моя была не долгой когда он же сообщил, что я должен после полной выплаты суммы 153 ГРИВНЫ ((((( представте за два месяца с долгом в 4 гривны — я должен отдать 153 хотя представителя после проплаты я уведомил!!! http://minfin.com.ua/company/otp-bank/review/
а про баночку вкусного горошка и не вспомнил, эгоист