Азаров знову заговорив про "покращення": продукти подешевшал

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<12345 ... 7>
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:02

Re: Азаров знову заговорив про "покращення": продукти подеше

stokoz написав:тут уже включается "бизнес по украински" с сверх рентабельностю.. вопросы по цене задайте лучше господину Костельману (собственник группы Фоззи)

Я вот видел как-то закупки кафе. Яйца, прямая поставка с фабрики - 2,7-3 грн десяток (и это мелкий заказ, сотни три яиц), в магазине в это время тот же производитель - около 9 грн. Но это в 2009 году было, вряд ли сильно что-то поменялось.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:03

Я бы осторожнее восторгался действительно существенным ростом наших депозитов. Его причина - совершенно фантастические банковские ставки, особенно в гривне (в 20 раз выше, чем в развитых странах, если учитывать инфляцию!). Такие ставки, а также рост депозитов на фоне нулевого роста экономики, скорее всего, говорят о формировании очень серьезного пузыря. Разумеется, не все банки превратились в пирамиды (максимум - процентов 20). Однако даже те, которые используют депозиты для кредитования и получают при этом какую-никакую, но прибыль, вынуждены кредитовать под 30-40% годовых и выше. А много ли возможностей выплачивать такие проценты в условиях стагнирующей экономики и сворачивающегося промышленного производства / спроса? То есть второй пузырь растет в сфере кредитования, и рано или поздно он разродится массовыми неплатежами по кредитам. Может запуститься такая цепочка неплатежей, что мало не покажется. И проблема, скорее всего, будет решаться за счет наиболее беззащитной категории в этой системе взаимных долгов - вкладчиков. Вначале мараторий, затем падение ряда банков; средст ФГВ на всех не хватит, поэтому большинству вкладчиков придется ждать своих денег (в гривне!) годами. Плюс суровейшая инфляция, чтобы все это разрулить... И произойдет все это в самое ближайшее время: такие сумасшедшие ставки система долго тянуть не сможет! Даже срыв курса и последующее возможное падение гривневых ставок проблему уже не решит.
Я думаю, что на всех вкладчиков банковских активов уже не хватает. И все пока держится только на росте системы (пирамида). Признак пирамиды - эти самые ставки под 30% годовых при незначительной инфляции. Но такой рост системы не может быть бесконечным (в системе обязательно закончатся деньги). И как только рост остановится - все посыпется. И лучше в этот момент оказаться подальше от банковской системы, или, в крайнем случае, в дочках трех российских госбанков - те гарантированно будут поддержаны деньгами в любом количестве с прицелом на захват рынка.
В общем, я предупредил. Я ситаю до пяти - не могу до десяти. Кто не спятался - я не виноват...
Адам Смит
16

Гуру

Подякував: 401 раз.
Подякували: 4952 раз.

Профіль

3
5
1
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:04

с фотографии на нас глядит такое "щирое лице", что каждый пересічний громадянин должен прАникнутись и уже сейчас пАнимать, что лучше чем сейчас ему уже не жить(

По факту же большинство таких статей похожи "на вбрасывание гомна на вентилятор" для распространения благоухания и своего рода сброса давления у людей. Потому как пока человек чем то занят, он предоставляет меньше угрозу)
Улучшения которые мы еще не испытываем на себя ожидают нас впереди (
exez

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:11

Адам Смит написав:Я бы осторожнее восторгался действительно существенным ростом наших депозитов.

Я как-то прикидывал, если взять средние ставки по депо физлиц, то заявленный "рост" депо - чисто за счет начисленных процентов, +/-. Т.е. по факту депо не прирастали за счет тела (сбережений) вообще.
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:11

Адам Смит написав:Я бы осторожнее восторгался действительно существенным ростом наших депозитов. Его причина - совершенно фантастические банковские ставки, особенно в гривне (в 20 раз выше, чем в развитых странах, если учитывать инфляцию!). Такие ставки, а также рост депозитов на фоне нулевого роста экономики, скорее всего, говорят о формировании очень серьезного пузыря. Разумеется, не все банки превратились в пирамиды (максимум - процентов 20). Однако даже те, которые используют депозиты для кредитования и получают при этом какую-никакую, но прибыль, вынуждены кредитовать под 30-40% годовых и выше. А много ли возможностей выплачивать такие проценты в условиях стагнирующей экономики и сворачивающегося промышленного производства / спроса? То есть второй пузырь растет в сфере кредитования, и рано или поздно он разродится массовыми неплатежами по кредитам. Может запуститься такая цепочка неплатежей, что мало не покажется. И проблема, скорее всего, будет решаться за счет наиболее беззащитной категории в этой системе взаимных долгов - вкладчиков. Вначале мараторий, затем падение ряда банков; средст ФГВ на всех не хватит, поэтому большинству вкладчиков придется ждать своих денег (в гривне!) годами. Плюс суровейшая инфляция, чтобы все это разрулить... И произойдет все это в самое ближайшее время: такие сумасшедшие ставки система долго тянуть не сможет! Даже срыв курса и последующее возможное падение гривневых ставок проблему уже не решит.
Я думаю, что на всех вкладчиков банковских активов уже не хватает. И все пока держится только на росте системы (пирамида). Признак пирамиды - эти самые ставки под 30% годовых при незначительной инфляции. Но такой рост системы не может быть бесконечным (в системе обязательно закончатся деньги). И как только рост остановится - все посыпется. И лучше в этот момент оказаться подальше от банковской системы, или, в крайнем случае, в дочках трех российских госбанков - те гарантированно будут поддержаны деньгами в любом количестве с прицелом на захват рынка.
В общем, я предупредил. Я ситаю до пяти - не могу до десяти. Кто не спятался - я не виноват...

что-то ваши прогнозы никак не сбываются... зато сбываются прогнозы г-на Охрименко :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:17

tyreinua написав: что-то ваши прогнозы никак не сбываются... зато сбываются прогнозы г-на Охрименко

ага, кто-то я вижу еще и азирову верит и кавунова любит, да?)))
spas

Подякував: 153 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:20

spas написав:
  tyreinua написав: что-то ваши прогнозы никак не сбываются... зато сбываются прогнозы г-на Охрименко

ага, кто-то я вижу еще и азирову верит и кавунова любит, да?)))

кто ???
tyreinua

Заблокований
Подякував: 40 раз.
Подякували: 278 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:21

tyreinua написав:что-то ваши прогнозы никак не сбываются... зато сбываются прогнозы г-на Охрименко

Вы тоже это заметили. :D
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:27

gurmurka написав:А вы слышали что правительство Янукович сделало?!Оно выложило в сеть базу о всех гражданах Украины и СНГ :там есть телефоны, адреса, фото-видеозаписи, личная переписка и многое другое. Да кстати все данные в открытом доступе,ЭТО ЖЕ БЕЗПРЕДЕЛ!Вот сами посмотри - http://urlclick.ru/24k

Ну и что, сами в сети про себя всё выкладываете, а потом не довольны, когда это где-то появляется.
tiscov

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 206 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 січ, 2013 15:37

Адам Смит
что то вы сильно преувеличиваете :)

часть банков (большая) уже месяц другой как кредитование свернули... выдают в валюте в основном да и то проверенным заемщикам.
ставки уже по немного тухнут...
прийдет время и депо будет 12-15, а кредиты под 20%... никто 30%, по старому кредиту платить не будет, заемщик будет ставить ультиматум либо снижаете до рынка либо перекредитовуюсь в другом банке.
+ НБУ сейчас (по крайней мере нашему банку) дал не хилый рефенанс, стало быть дает и другим :)

проблема то с ликвидностью выдуманная..гривны нет так как ее вяжут дабы держать доллар :) думаю все разрешится вместе с девалом ) весна, а то и раньше обещает быть жаркой :)
Востаннє редагувалось stokoz в Сер 16 січ, 2013 15:38, всього редагувалось 1 раз.
stokoz

Подякував: 241 раз.
Подякували: 309 раз.

Профіль

#<12345 ... 7>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор