Ulmanis написав:10 грамм золота 2000 лет = 500 буханок хлеба и те же 500 буханок хлеба сейчас.
я конечно извиняюсь, но тут народ не в хлебе считает... тут расчет в домах подавай, усадьбах, в средствах передвижения (можем сравнить джип с конем в пересчете на конские силы:) ) ну или еще чего полезного для жизни... расчеты в гречке как то не берут народ за душу...
Ulmanis написав:что такое серебро? сырьевой металл, серебристого цвета. различит ли обычный человек с улицы серебряную монету от какого-нибудь никелевого сплава или простой нержавейки? я как химик с дипломом хим.факультета и то не смогу на глаз определить, серебрянный слиток мне подсунут или искусную подделку. а штампованый слиточек до 100 грамм- определю точно. когда придет Большой Песец, вам поменяют монетку, похожую на нержавейку, на банку тушенки? а вот золото и изделие из золота определит 99% человек. с пробой- тут сложнее, но уж что это золото- точно определят и примут как денежку.
это Вы ОЧЕНЬ большую глупость сказали, ювелиры и ломбарды попадают на фуфле, есть десятки вариантов фуфла недорогого (сплавы), и на любителя (гальваника, заливка полых и т.д.), так что воткнуть Вам фуфел - с нашим удовольствием... Хоть монету, хоть изделие...
Ulmanis написав: цыгане втюхивают не слитки и не монеты, а бижутерию. вы видели у цыган золотые штампованые слитки с клеймами-штампами? я - нет. и как имеющий в роду деда-цыгана, поведаю вам секрет - некоторые цыгане могу вас обобрать и обмануть даже без меди, исключительно гипнозом.
У цыган не знаю. А вот у Энди Таккера (Вы помните О"Генри?) имелся, наряду со скорлупками и шариком, также маленький золотой слиток - для продажи фермерам.
Ulmanis написав:вам объяснить, что происходит при девальвации?
При 5-кратной девальвации ляжет всё мировое производство (читай, современная цивилизация).
вспомните 1970-е. золото выросло с 35 до 840 (около того) в 24 раза доллар девальвировался к золоту. что у кого и где легло могут пойти и по такому пути, ввести параллельную золотую валюту, долги оставить в старой и дать инфлировать долгам и сбережениям. 1 голдбакс или 1 голдевро будет равен 10-20-30 старым бумажным, стабилен. http://kubkaramazoff.livejournal.com/100011.html тут десятки статей, читайте.
вариантов много, но в каждом - долги и сбережения в бумаге будут превращены в пыль. а золото- останется ценностью, и выиграют те, кто его имеет.
я уже писал, покупал 4 партиями по 250 грамм (5х50грамм)- чтобы получить скидку (скидка начиная с 6000 баксов идет) и не засветить паспорт (надо показывать при сделке более 19000 долларов)
Штирлиц нервно курит в сторонке...
я не Корейко, с собой в чемодане не таскаю. ради полсотни штук зелени никто не будет со мной возится, пытать паяльником, везти 100 км в деревню, 3 км идти пешком, потом копать землю,.. есть куда более простые способы бабки получать, например, ограбить кассу или зал игровых автоматов.
Да ладно вам Улманис, хотите познакомлю с людьми которые с вами с удовольствием даже ради 10штук всю ночь провозятся... и решат вопрос даже без паяльника... или у вас налетчики зажрались совсем? и уже людей с 1кг не трогают? ну Европа шо сказать... даже налетчики живут лучше насчет других способов несогласен... ваш вариант все таки лучше...
Ulmanis написав:...даже темные крестьяне в глубинке России в начале прошлого века отличали фальшивые червонцы от настоящих.
у Вас сегодня День Глупости? Они их когда видели то, темные крестьяне? Они и целковый то (рубль серебряный) в руках не всегда держали. Вы цены то тогдашние знаете? Что можно было на червонец купить?
odessit2007 написав:Да ладно вам Улманис, хотите познакомлю с людьми которые с вами с удовольствием даже ради 10штук всю ночь провозятся... и решат вопрос даже без паяльника...
ritual написав: Ульманис, по поводу гробов. Эта мысль пришла ко мне еще в конце 90-х и была реализована. Спрос на это изделие год от года только увеличивается. П.С. Все присутствующие являются потенциальными клиентами. ((