odessit2007 написав:а вы все упрямо пишите шо его завались...
серебра хоть завались просто потому, что оно, в отличии от золота, малознакомо широким слоям населения, мало распиарено и никому не нужно кроме отдельных одесситов. а при отсутствии широкого спроса в инвестиционных целях со стороны населения и умирающей промышленности перспективы у серебра- только спекулятивные.
Ulmanis написав:я повторю еще раз - сдавал ювелирку как лом не в какую-то частную лавочку, а в серьезный банк. с таким успехом (раз жулики работают в банках и разводят лохов )можно предположить, что по всему свету в банках продают и фальшивые слитки банковского золота 999.9. или может все таки турецкое золото дефективное, в ювелирке?
Не тешьте себя иллюзими, что вы не лох. Скупка лома - дело можно сказать воровское, там не обуешь ты - так обуют тебя. И банк просто давал вывевску, а саму скупку должен осуществлять товаровед по скупке драгоценных металлов - специальность отнюдь не банковская.И то шо вам выдали чек на 333 пробу - ничего не значит. Достали потом с кармана свою 333, кинули в кассу а себе забрали вашу 585.
надолго ли хватит? вы этот вопрос изучали хоть немного?
просто потому, что оно, в отличии от золота, мало знакомо широким слоям населения
расскажите это Китайцам, где серебро выступало в качетве денег многие сотни лет... и америкосам с перегнавшим ростом продаж серебряных орлов...
, мало распиарено и никому не нужно кроме отдельных одесситов.
так кто не знает о серебре? Американцы или китайцы? как по мне так только до прибалтийских стран еще не дошла тысячелетняя история серебряных денег начавшаяся еще в Китае... ну за 1000 лет должно же было дойти?
а при отсутствии широкого спроса в инвестиционных целях со стороны населения
так шо с американцами и ихними покупками орлов будем делать? или это не покупки в инвестиционных целях? нафига покупают?
и умирающей промышленности перспективы
она уже 5лет умирает...
у серебра- только спекулятивные.
ну так я не против спекулятивного дохода вы против?
jabba написав:Не тешьте себя иллюзими, что вы не лох. Скупка лома - дело можно сказать воровское, там не обуешь ты - так обуют тебя. И банк просто давал вывевску, а саму скупку должен осуществлять товаровед по скупке драгоценных металлов - специальность отнюдь не банковская.И то шо вам выдали чек на 333 пробу - ничего не значит. Достали потом с кармана свою 333, кинули в кассу а себе забрали вашу 585.
я не тешу. покупал именно банк, расчет через кассу банка, номерные чеки на каждое кольцо, в чеке-акте указан вес, проба, каждое кольцо потом шло в отдельный пластиковый мешочек и запечатывалось,... - практические так же, как и при покупке слитков в наши дни.
вообще такое у нас редкость, ни до этого, ни после я не сталкивался с покупкой банком у населения лома ювелирки. и банк был солидный, с начала 1990-х работал (а продавал золото я в 1998) название Балтийский Транзитный банк (наш латвийский, не путать с другими БТБ), сейчас он называется GEmoney Bank http://www.gemoney.lv/
так что не знаю как вы проверяете пробу лома золота, может сейчас турецкое золото и нормальное, но в 1990- х годах - оно было отвратительного качества.
Востаннє редагувалось Ulmanis в Чет 17 січ, 2013 13:50, всього редагувалось 1 раз.
Ulmanis написав:покупал именно банк, расчет через кассу банка, номерные чеки на каждое кольцо, в чеке-акте указан вес, проба, каждое кольцо потом шло в отдельный пластиковый мешочек и запечатывалось,... - практические так же, как и при покупке слитков в наши дни.
а у вас в Прибалтике с пластиковыми мешочками напряженка? и перепечатать уже нельзя? или это упаковка строгой отчетности?
П.С. Ну и насмешили вы нас сегодня, вы прямо сама наивность... вас бы к нам в Одессу на отдых...вы бы с такой доверчивостью денег бы тут оставили как в Куршавеле
jabba написав:А с цифрами в руках? У кого его завались? Центробанки свои титанические запасы распродали еще 30 лет назад.
добыча 25000 тонн в год + сколько-то там вторичного (тоже тысячи тонн, не помню точно), при падении спроса в промышленности и при том что серебро всерьез никто не принимает как инвестпродукт.
Ulmanis написав:вообще такое у нас редкость, ни до этого, ни после я не сталкивался с покупкой банком у населения лома ювелирки. и банк был солидный, с начала 1990-х работал (а продавал золото я в 1998) название Балтийский Транзитный банк (наш латвийский, не путать с другими БТБ), сейчас он называется GEmoney Bank
Ульманис, Вы что - серьезно думаете, если Прибалтия - Европа, так там надуть не могут?
Гм, гм))) Я вот перед рождеством прокатился по нескольким европейским странам как турист. Ничего особенного ваша европа из себя не представляет. Дороги чуть лучше, туалеты почище, да поля распаханнее. Памятников и старых зданий побольше, потому что таких страшных воен и массового уничтожения мирного народа, как ваши европейцы в 1941-1945 нам устроили, в Европе не было. В целом - то же самое, среднестатистический европеец далеко не жирует, а живет от зарплаты до зарплаты)))
Ulmanis написав:и банк был солидный, с начала 1990-х работал (а продавал золото я в 1998) название Балтийский Транзитный банк (наш латвийский, не путать с другими БТБ), сейчас он называется GEmoney Bank http://www.gemoney.lv/
ато названия знаете какие солидные бывают... у нас был банк вообще УКРАИНА назывался... куда уж солиднее... правда как оказалось потом совсем несолидными делами занимался солидный банк с солидным названием...
да и название банка и его солидность совершенно не застрахует от отдельного работника в виде жабы, желающего просто нагреть очередного прибалта...(при том совершенно безнаказанно)...
jabba написав:Не тешьте себя иллюзими, что вы не лох. Скупка лома - дело можно сказать воровское, там не обуешь ты - так обуют тебя. И банк просто давал вывевску, а саму скупку должен осуществлять товаровед по скупке драгоценных металлов - специальность отнюдь не банковская.И то шо вам выдали чек на 333 пробу - ничего не значит. Достали потом с кармана свою 333, кинули в кассу а себе забрали вашу 585.
я не тешу. покупал именно банк, расчет через кассу банка, номерные чеки на каждое кольцо, в чеке-акте указан вес, проба, каждое кольцо потом шло в отдельный пластиковый мешочек и запечатывалось,... - практические так же, как и при покупке слитков в наши дни.
Так и щас Национальный банк так покупает у нас - только все предметы одной пробы идут общим весом с одним чеком в один пакет. Уверен что и вас так было - оба кольца, на которых вас облапошили общим весом. А потом подменили таким же весом низкопробного лома. И все по бумкагам сходится. У нас и щас в нацбанке жулики еще те сидят на скупке - могут лапши навешать еще круче чем в барыжной скупке - например что 56 проба это 560 а не 585.