Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Alexander_s написав:С Имексбанком в Полтаве сотрудничаю больше года. За это время НИКАКИХ проблем не было. Повторяю - НИКАКИХ. Небольшие недостатки - очень часто (раз в месяц) меняют акционные вклады и иногда в них не все устраивает. Раньше были с пополнением, а теперь - нет. Карты у них под выдачу процентов по гривневым депозитам платные, НСМЭП. Проценты по валюте - получать только в кассе. А все остальное - нормально. Звонил в их Полтавский офис - можно депо с Таврики получить и в другом городском отделении (у нас их 2). Заявление писать прямо в отделении. Схожу завтра и напишу результат до обеда. У меня в Таврике был депозит в евро НЕДЕЛЬНЫЙ с окончанием 10 декабря.
с окончанием всех пролонгаций 10 декабря или одной из недель?
Sashik написав:Та же мысль посетила) Планирую завтра подойти посмотреть как дела, если очереди пенсионерок будут, то таки придется брать отпуск!
Я видел как одна пожилая женщина при мне 3 раза пересчитывала 4000 грн. Кассирша считает - все правильно, женщина как не пересчитает рядом у кассы все у нее не хватает денег. И этот цирк продолжался минут 15...
Кстати если кто решит оставить свое депо в "имексе" -советую почитать внимательно догор -у них есть очень интересный пунк про досрочное снятие депозита. Что бы снять деньги -нужно предупреждать банк за 2 мес. о своем намерении досрочно расторгнуть... Это значит что если у Вас ЧП или у банка начались трудности -то по закону они Вам ничего не должны выплачивать. По сути досрочное снятие отсутсвует. Такой вот нюанс А найдуться те кто оставит.
Позвонил в отделение - ответ : с понедельника можете приходить и забирать, о наличии в списке можно будет узнать в кассе. А на горячей линии Имэкса посоветовали звонить завтра, т.к. пока никакой информацией не владеют
Востаннє редагувалось volia в Чет 17 січ, 2013 15:54, всього редагувалось 1 раз.
314 написав:Merzkaya Gnida У меня вопрос. Если у человека несколько депозитов на общую сумму больше 200 тысяч гривен, но часть из них заканчивается в период действия ВА и он их получает, а после окончания ВА остается только один на 150 тыс. гривен. Гарантируется ли он Фондом в случае ликвидации банка?
В личку ответил, но продублирую свое мнение и сюда: Насколько я понимаю (и насколько это следует из закона) - нет (вернее - только в части разницы между гарантированной суммой и полученным от ВА. Если в период ВА получили все 200К - тогда остальное уже не гарантируется). Т.е. гарантируется всего 200К на одно лицо в одном банке. Если всего в банке имеется больше 200К и в течение ВА выбрали, например, 100К, то после ликвидации фонд выплатит только 100К (200-100). Остальное - 4-я очередь. Разумеется это для случая ликвидации с выплатами из ВА. При любом другой варианте - потом все остальное должен вернуть банк-инвестор.
Банальность, конечно, но пролонгация поиска инвестора однозначно (имхо) означает, что дирекция Фонда использовала свое право на продление до 30 дней срока утверждения плана урегулирования (ст. 39 п. 1). Видимо сам план еще не утвержден. Как минимум - формально.